
-
Sportstudent/in
 Zitat von Howe
Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? [...] Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.
Der Reis schmeckt anders als aus dem Kochtopf
Ein ganz klarer Vorteil ist, dass man einfach Wasser und Reis einfüllt, einschaltet und der Rest von alleine passiert. Das Ding schaltet sich automatisch ab und man muss sich um nix kümmern bzw nicht aufpassen oder auf die Uhr gucken.
Soviel Platz nimmt ein Reiskocher nun auch nicht weg, meiner ist so groß wie ein normaler Topf.
-
Das Ding frisst ganz schön Strom (Kosten).
Gruß
-
Sportrevue Leser
Nur so zur Anregung: einer hoher GI ist nicht unbedingt schlecht (aus BB Sicht)
man muss nur wissen wann man ihn will, was er bewirkt und wann ich ihn einsetze.
In der Regel wird es für den Hobbysportler ziemlich Blunze sein, wie hoch der GI von Reis ist oder nicht, da gibt es meistens etliche Bereiche in der Ernährung die vor dem Reis eine Optimierung erfahren sollten. Zu Deutsch: Reis ist gut, egal welcher
Und ein Leben ohne Reiskocher ist nicht vorstellbar:
1) wird der Reis IMMER gleich
2) pickt nichts an
3) muss ich den Kochtopf nicht überwachen, sondern kann die Zeit für Wichtigeres nutzen
-
Discopumper/in
hab ja nur die tägliche ernährung gemeint. ans bb hab ich nicht gedacht
aber klebreis hat nen GI von ~90. das is sogar mehr als puffreis.
die restlichen reissorten, basmati, natur, geschält haben alle den gleichen von ~50
schnellkochreis erhöht aber den GI.
den niedrigsten hat aber wildreis, mit ~35
-
 Zitat von Franz_Brand
hab ja nur die tägliche ernährung gemeint. ans bb hab ich nicht gedacht
aber klebreis hat nen GI von ~90. das is sogar mehr als puffreis.
die restlichen reissorten, basmati, natur, geschält haben alle den gleichen von ~50
schnellkochreis erhöht aber den GI.
den niedrigsten hat aber wildreis, mit ~35
Auch für die "normale" Ernährung brauchst Du Dir wegen des GI keine Sorgen zu machen.
Klebereis stimmt.
die restlichen haben allerdings zwischen 70 und 65 (letzterer ist der von Naturreis).
Wildreis könnte stimmen.
Meinen Kochtopf brauche ich nicht zu überwachen. Der Reis wird auch immer gleich. Nach 20 Minuten nehme ich den Topf von der Platte, lasse ihn 30 Minuten geschlossen stehen. Aber das kann ja jeder halten, wie er zurecht kommt.
Gruß
-
Discopumper/in
meine quellen sind nicht zuverlässig
Ähnliche Themen
-
Von Nitro1 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 12.05.2014, 16:31
-
Von Hans31 im Forum Abspeckforum
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 11.03.2009, 23:50
-
Von lammbert im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 08.08.2005, 00:22
-
Von max35 im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 02.07.2005, 23:26
-
Von coreschaden im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 15.06.2005, 16:32
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen