Ergebnis 1 bis 10 von 15

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von AndreasB
    Registriert seit
    12.07.2003
    Beiträge
    1.725
    die ganze page ist doch fürn *****.

  2. #2
    60-kg-Experte/in Avatar von DerStorch
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    212
    einigkeit hier im mucki-forum

  3. #3
    Discopumper/in Avatar von Franz_Brand
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beiträge
    129
    es ist nur schädlich wenn man dagegen allergisch ist, was wohl immer mehr leute heutzutage sind

    das ganze wird wohl von der fleisch lobby gepusht damit wieder mehr fleisch gekauft wird, obwohls bei der kuh eh wurst ist.

  4. #4
    BBszene Kenner
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    8.436
    Zitat Zitat von Franz_Brand
    es ist nur schädlich wenn man dagegen allergisch ist, was wohl immer mehr leute heutzutage sind
    [...]
    Das ganze stimmt so nicht, hoher Casein-Konsum kann auf Dauer auch schädlich sein, die Dosis macht es aus, wie immer.

    Desweiteren löst ein hoher Casein-Konsum bei vielen Menschen Antriebslosigkeit und Müdigkeit aus.
    Dies gilt allerdings größtenteils nur für das Casein der Milch, Milchprodukte wie Magerquark und Käse sind nicht in dem Maße betroffen, da beim Reifungsprozess das Casein teilweise zerfällt und somit leichter verdaulich wird.



    Das soll hier kein Aufruf sein auf Milchprodukte und hauptsächlich Milch zu verzichten, nur eine nähere Erläuterung der Theorie, in der Praxis sieht es dann in der Regel wieder ganz anders aus.


    Gab auch mal ein paar ziemlich gute Themen dazu hier, wenn Bedarf an Wissen besteht kann ich mal einen Link posten.

  5. #5
    Discopumper/in Avatar von Franz_Brand
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beiträge
    129
    Zitat Zitat von Manoah
    Das ganze stimmt so nicht, hoher Casein-Konsum kann auf Dauer auch schädlich sein, die Dosis macht es aus, wie immer.

    Desweiteren löst ein hoher Casein-Konsum bei vielen Menschen Antriebslosigkeit und Müdigkeit aus.
    Dies gilt allerdings größtenteils nur für das Casein der Milch, Milchprodukte wie Magerquark und Käse sind nicht in dem Maße betroffen, da beim Reifungsprozess das Casein teilweise zerfällt und somit leichter verdaulich wird.



    Das soll hier kein Aufruf sein auf Milchprodukte und hauptsächlich Milch zu verzichten, nur eine nähere Erläuterung der Theorie, in der Praxis sieht es dann in der Regel wieder ganz anders aus.


    Gab auch mal ein paar ziemlich gute Themen dazu hier, wenn Bedarf an Wissen besteht kann ich mal einen Link posten.

    dann bin ich froh, dass ich die milch nur übers müsli kippe

  6. #6
    Discopumper/in Avatar von Franz_Brand
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beiträge
    129
    aus wikipedia:


    "Durch die Erhitzung, Säurezugabe oder verstärkt durch Zugabe des Enzyms Pepsin findet ein Teilabbau des Caseins statt, was Casein aus Käse und Quark leichter verdaulich macht als das in der Rohmilch.

    Casein kann bei Menschen als Allergen wirken und sehr heftige, sogar lebensbedrohliche Reaktionen auslösen. Bei den meisten Menschen, die als Erwachsene keine Milch vertragen, liegt die Ursache im Milchzucker (Lactose), nicht im Milcheiweiß, daher ist eine Allergie auf Casein recht selten zu beobachten."



    ich denke wenn man milch normal konsumiert, und es nicht übertreibt, gibts kein problem

  7. #7
    BBszene Kenner
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    8.436
    Zitat Zitat von Franz_Brand
    [...]
    ich denke wenn man milch normal konsumiert, und es nicht übertreibt, gibts kein problem
    So da ist es...

    Zitat Zitat von schnuggiputzie
    Weiterhin scheint es, dass manche Menschen Kasein (ebenso wie auch Gluten, d. h. Getreide-Klebereiweiß) nicht vollständig verdauen können, und dass die in diesem Fall zurückbleibenden unverdauten Peptide auf das Gehirn und Nervensystem dieser Menschen eine Opioid-artige Wirkung entfalten. Die Folgen sind offenbar Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Depression, krankhafte Abneigung gegen soziale Kontakte, verminderte Schmerzempfindung, allgemein verarmtes Gefühlsleben, chronische Verstopfung, etc. (eben die typischen Opioid-Wirkungen), wobei die Schwere der Wirkungen variiert. Auch für Autismus ist dieser Effekt als eine von mehreren möglichen Ursachen im Verdacht. Diese ganze Theorie wird jedoch zwar durch einige Experimente nahegelegt, aber noch keineswegs bewiesen. (siehe z. B. diesen Artikel aus "Die Welt").
    http://www.bbszene.de/board/showthre...rk+sch%E4dlich

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.2013, 11:57
  2. Milcheiweiß gute aufnahme?
    Von JudgeMe im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.2010, 20:37
  3. Muskelaufbau fast NUR durch Milcheiweiß`?
    Von Willstn_COCKtail im Forum Ernährung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.03.2010, 19:53
  4. Unterschiedliches Protein? Whey, Milcheiweiß????
    Von zappzarapp im Forum Supplements
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 20:25
  5. Reines Milcheiweiß
    Von Pasko im Forum Supplements
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2006, 01:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele