Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Rohe Eier

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    19.11.2003
    Beiträge
    4

    Rohe Eier

    Guten abend,

    Wie mein titel schon verrät, handelt es sich um das Thema Rohe Eier....

    ZUm frühstück schmeiße ich immer 5 eier (1eigelb) mit 150gramm Instand Haferflocken und ca 20 gramm eiweiß für den Geschmack in den Mixer!
    Sind rohe eier schädlich????

    Mfg..

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von Night-walker
    Registriert seit
    06.06.2003
    Beiträge
    509
    Nein, es sei denn Du hast Salmonellen drin.

    Ausserdem können rohe Eier nicht richtig vom Körper verwertet werden.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    19
    du hast zuviel Rocky geschaut


    na spaß bei seite , der eiweiß in rohen zustand wie bei eiern die nicht gekocht sind , kann der körper nicht verwenden,

  4. #4
    Discopumper/in Avatar von Painmaster
    Registriert seit
    08.11.2003
    Beiträge
    105
    Zitat Zitat von Night-walker
    Ausserdem können rohe Eier nicht richtig vom Körper verwertet werden.,
    Zitat Zitat von BigSnoopy
    na spaß bei seite , der eiweiß in rohen zustand wie bei eiern die nicht gekocht sind , kann der körper nicht verwenden,
    Tach!

    Könnt Ihr beide da in irgendeiner Form eine Quelle nennen, woher Ihr diese Information habt?

    Ano

  5. #5
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    6.393
    Zitat Zitat von Painmaster
    Tach!

    Könnt Ihr beide da in irgendeiner Form eine Quelle nennen, woher Ihr diese Information habt?

    Ano
    ja, das würde mich auch mal interessieren. ist mir nämlich neu..

  6. #6
    Men`s Health Abonnent Avatar von Qubi
    Registriert seit
    10.02.2004
    Beiträge
    2.235
    Im Eiklar ist eine Verbindung (Avidin) enthalten, die die Vitaminwirkung von Biotin aufhebt. Sobald das Ei erhitzt wird, verliert Avidin diese Fähigkeit.

    Biotin, manchmal auch Vitamin H genannt, gehört ebenfalls zur Gruppe der B-Vitamine. Biotin aktiviert als Cofaktor Enzymreaktionen, die eine zentrale Bedeutung im Stoffwechsel besitzen. Sie sind wichtig für die Glukosebildung, den Auf- und Abbau von Fettsäuren und auch beim Abbau einiger Aminosäuren.

    Insofern haben Rohe Eier nicht den Nutzen, den man sich davon verspricht. Gekocht oder gebraten sinnvoller. Auch interessant: Der grösste Eiweissanteil befindet sich im Dotter, der andererseits wieder gemieden wird, weil darin auch das Fett im Ei gespeichert wird. Deshalb ist eine Kombination von einigen Eiklar mit 1 - 2 Dotter am Effektivsten und schmeckt dann auch noch nach was.

    Nimm:
    http://www.novamex.de/nnb/vitaminspu.../vitabiot.html

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von herber
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    868
    Zitat Zitat von Qubi
    Im Eiklar ist eine Verbindung (Avidin) enthalten, die die Vitaminwirkung von Biotin aufhebt. Sobald das Ei erhitzt wird, verliert Avidin diese Fähigkeit.

    Biotin, manchmal auch Vitamin H genannt, gehört ebenfalls zur Gruppe der B-Vitamine. Biotin aktiviert als Cofaktor Enzymreaktionen, die eine zentrale Bedeutung im Stoffwechsel besitzen. Sie sind wichtig für die Glukosebildung, den Auf- und Abbau von Fettsäuren und auch beim Abbau einiger Aminosäuren.

    Insofern haben Rohe Eier nicht den Nutzen, den man sich davon verspricht. Gekocht oder gebraten sinnvoller. Auch interessant: Der grösste Eiweissanteil befindet sich im Dotter, der andererseits wieder gemieden wird, weil darin auch das Fett im Ei gespeichert wird. Deshalb ist eine Kombination von einigen Eiklar mit 1 - 2 Dotter am Effektivsten und schmeckt dann auch noch nach was.

    Nimm:
    http://www.novamex.de/nnb/vitaminspu.../vitabiot.html

    Simmt

  8. #8
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    6.393
    schön das man hier auch mal was dazu lernt ..

    aber ich denke, roh schmecken die eier auch einfach nicht.. warum sollte ich mir das also zumuten? nur damit es schneller geht?
    nene, da bleib ich lieber gesund und mach ein ordentliches rührei mit schinken und käse

  9. #9
    Discopumper/in Avatar von Painmaster
    Registriert seit
    08.11.2003
    Beiträge
    105
    diverse Quellen:
    ...viel rohes Ei isst.
    Natürliche Biotin-Lieferanten sind z.B. Eigelb, Leber, Erdnüsse, Haferflocken oder Reis
    ...es kann in geringen Mengen im Körper von den Darmbakterien selbst
    gebildet und sogar nach Verarbeitung erneut synthetisiert werden.
    Fazit für mich: Das Ei im täglichen Shake bleibt.
    Mehr ess ich roh eh nicht. Allerdings werde mal ausprobieren ob mein Pürierstab
    es schafft ein gekochtes Ei im Shake vernünftig klein zu kriegen.

    CYA
    Ano

Ähnliche Themen

  1. Rohe Eier?
    Von technobase im Forum Ernährung
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 16:52
  2. Rohe Eier zum Essen
    Von Icecubic im Forum Ernährung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 12:11
  3. rohe eier?
    Von Power3000 im Forum Ernährung
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 14:45
  4. Rohe Eier das beste?
    Von JuvenileOne im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 16:06
  5. Rohe Eier futtern ?
    Von .Bulletpr00f im Forum Ernährung
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 07:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele