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  1. #101
    Discopumper/in
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    stimmt, coole Links. Danke!

  2. #102
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  3. #103
    Discopumper/in
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    Auch sehr schön

  4. #104
    Eisenbeißer/in
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    Ich habe mir soeben erlaubt, an einem veganen Weight-Gainer zu basteln. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, daher möchte ich euch das Rezept gerne mitteilen.

    Zutaten:
    1L Soja Reis Drink, 30 Gramm Body Resource Soja Protein (Schokogeschmack), 200 Gramm Banane(n), 100 Gramm Haferflocken und 50 Gramm Walnüsse.

    Nährwerte:

    Kcal: 1388
    Eiweiss: 67
    Kohlenhydrate: 167,3
    Fett: 48,31

    Wichtig: Beim Fett entfallen schon alleine 31, 5 Gramm auf die Walnüsse, es handelt sich also wirklich fast ausschließlich um mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

  5. #105
    Sportbild Leser/in
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    Ok, habe mir das ganze mal von Anfang durchgelesen. Endlich mal ein Vegetarier Thread, der groesstenteils ohne plattes Moralisieren auskommt (was wahrscheinlich auch daran liegt, dass einige Spezialisten sich hier ferngehalten haben).

    Eine Frage wurde aber noch nicht beantwortet: die esentiellen Aminosaeuren ..... in welchen pflanzlichen Lebensmitteln sind die jetzt enthalten?

    uawg, danke,

    Andreas
    Suess, die kleine. Aber die Brustmuskulatur kommt sicher nicht von der veganen Ernaehrung

  6. #106
    Discopumper/in
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    Eine Frage wurde aber noch nicht beantwortet: die esentiellen Aminosaeuren ..... in welchen pflanzlichen Lebensmitteln sind die jetzt enthalten?
    In allen. Ist nur eine Frage der Anzahl und der Kombinationen.

    Der höchste PDCAAS-Wert, den ein Protein erreichen kann, ist 1. Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert. So erreicht ein Soja Protein einen PDCAAS-Wert von 1.00 und ist somit hochwertiger als Fleisch.

    Mit einfachen Kombinationen, kann man mit pflanzlicher Kost eine hohe Biologische Wertigkeit von 100% erzielen[4]. Somit sind auch in einer rein pflanzlichen Kost alle essentiellen Aminosäuren erhältlich. Weitere Kombinationen pflanzlicher Nahrungsmittel für eine komplette Proteinwertigkeit sind[10]:

    Reis und Sesamkörner
    Brot und Sesamkörner
    Brot und Sonnenblumensamen
    Gemüsesuppe und Brot
    Mais und Soja
    Weizen und Soja
    Weizenbrot und Bohnen
    Bohnen und Mais
    Bohnen und Reis

    Hierbei wird deutlich, dass selbst Menschen die lediglich pflanzliche Nahrungsmittel konsumieren, bei einer anwechslungsreichen Kost sehr leicht alle essentiellen Aminosäuren erhalten.

    Quelle: http://de.geocities.com/muskeln_ohne_fleisch/

  7. #107
    Sportbild Leser/in
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    Danke fuer die Antwort, kickboxer, aber es beantwortet nicht wirklich die Frage. Worin ist nun genau,

    Zitat Zitat von Das Schwäbische Grauen
    L-ISOLEUCIN
    L-LEUCIN
    L-LYSIN
    L-METHIONIN
    L-PHENYLALANIN
    L-TRYPTOPHAN
    L-VALIN
    L-THREONIN


    Fehlen die essentiellen Aminos im Blut, können auch die nichtessentiellen Aminos nicht mehr richtig verwertet werden!!!

    NICHTESSENTIELLEN AMINOSÄUREN
    L-ALANIN L-GLYSIN
    L-ARGININ L-HYDROXIPROLIN
    L-ASPARAGINSÄURE L-PROLIN
    L-CYSTEIN L-SERIN
    L-GLUTAMINSÄURE L-TYROSIN u.s.w.
    DSG
    enthalten. Nach pflanzlichen Grundnahrungsmittel aufgeschluesselt. Auch der link hilft in dem Zusammenhang nicht wirklich weiter. Es interessiert mch wirklich.

    Thx, Andreas

  8. #108
    Discopumper/in
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    Sorry, die Anzahl der einzelnen AS je Lebensmittel kann ich dir nicht aufliefern.

  9. #109
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    Naja, vielleicht hilft das:

    Soja Aminosäuren in mg pro 100 g:

    Glutaminsäure 15.000
    Alanin 3.200
    Arginin 5.900
    Leucin 5.600
    Lysin 4.800
    Serin 4.000
    Phenylalanin 3.500
    Prolin 4.400
    Isoleucin 3.500
    Valin 3.700
    Glycin 3.200
    Asparaginsäure 8.600
    Tyrosin 2.700
    Threonin 3.100
    Histidin 1.800
    Tryptophan 870
    Methionin 1.000
    Cystein/Cystin 1.300

    Erbsen-Eiweiß:

    Aminosäure pro 100 g Eiweiß

    L-Alanin 4,4 g

    L-Arginin 9,1 g

    L-Asparaginsäure 12,5 g

    L-Cystein 1,1 g

    L-Glutaminsäure 20,3 g

    L-Glycin 4,1 g

    L-Histidin 2,7 g

    L-Isoleucin 4,7 g

    L-Leucin 8,7 g

    L-Lysin 7,7 g

    L-Methionin 1,2 g

    L-Phenylalanin 5,6 g

    L-Prolin 4,4 g

    L-Serin 5,6 g

    L-Threonin 3,9 g

    L-Tryptophan 1,0 g

    L-Tyrosin 3,9 g

    L-Valin 5,2 g

    Reisprotein Gramm je 100 Gramm Eiweiß:

    Glutaminsäure


    17,2

    Asparaginsäure


    8,6

    Arginin


    9,2

    Leucin


    8,3

    Lysin


    3,4

    Serin


    4,8

    Phenylalanin


    5,5

    Prolin


    5,0

    Isoleucin


    4,4

    Valin


    6,0

    Glycin


    4,3

    Alanin


    5,4

    Tyrosin


    5,4

    Threonin


    3,7

    Histidin


    2,1

    Tryptophan


    1,2

    Methionin


    3,2

    Cystein


    2,4

  10. #110
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.11.2005
    Beiträge
    28

    Tiere essen

    Zitat Zitat von kezual
    Werde Leute wie dich nie verstehen. Ist doch der natürliche Kreislauf, dass wir Tiere essen. Haie verzichten auch nicht auf ein leckeres Taucherbein und fressen nur noch Algen uns zuliebe.

    Wie DSG schon sehr gut sagte, guckst dir doch auf keine Aidsfilme an bevor du Sex hast...


    Ist nicht der natürliche Kreislauf, dass wir Tiere essen aus esoterischer Sicht. Die Evolution der Tiere wird durch Fleischverzehr verzögert. Man verursacht negatives Karma dadurch.

    "Der Herr der Mondkette und der Herr unseres heutigen Tierreiches sind allerdings 'Blutsbrüder'. "
    (Bailey, Kosmisches Feuer)

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