
-
Biologische Wertigkeit berechnen?
Würde gerne die Biologische Wertigkeit (BW) eines rein pflanzlichen Protein-Mix aus Weizenprotein, Sojaproteinisolat und Erbsenprotein Isolat berechnen.
PDCAAS-Methode der WHO.
Wie geht das?
Das Weizeneiweiß wäre hier der Knackpunkt und hier die Aminosäure (AS) Lysin, daher ist das Weizenprotein eher "minderwertig".
So jetzt würde der Mix aus Sojaproteinisolat und Erbsenprotein Isolat zum tragen kommen.
So hat ein Erbsenprotein Isolat auf 100 Gramm = 7,7 Gramm L-Lysin (zum Vergleich Whey hat 9,2 Gramm L-Lysin).
Und das Soja Isolat kommt immerhin mit ca. 6 Gramm L-Lysin daher.
Also müsste doch der Mix die limitierten AS des Weizenprotein "auffangen" und aufwerten.
Die Frage ist nun: Erreicht der Mix einen PDCAAS Höchstwert von 1.0? (Ein Soja Isolat schafft dies ja schon alleine).
Wie könnte man das berechnen?
Ähnliche Themen
-
Von VegetarianMachine im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 15.11.2010, 22:30
-
Von VegetarianMachine im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 01.11.2010, 17:15
-
Von proximo. im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 19.11.2009, 09:09
-
Von Körper_Prefektionierer im Forum Supplements
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 22.01.2007, 15:59
-
Von qwert-one im Forum Supplements
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 14.12.2005, 23:01
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen