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  1. #11
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    hab zu dem Thema auch mal eine Frage.
    Mein Fitness Studio hat nach 1 1/2 Jahren den Lieferanten gewechselt und bezieht jetzt neues Eiweiss, dass ich für total ungeeignet halte, denn es hat einen sehr hohen Fettanteil und nur noch 80% reines Eiweiss.

    Ich habe mal was von ´biologischer Wertigkeit gehört.
    Was ist da zu beachten?

    Von dem neuen Eiweiss, bekomme ich leider Blähung und Pickel ohne Ende.
    Das alte, was ich nahm (von Sporting) war ganz ok.
    Aber das neue absolut nicht.

    Muss mit daher ne andere Quelle suchen. Was ist zu empfehlen, wenn ich großen Wert auf Geschmack lege?
    Bin ein Freund von Vanille und hab mal was von der Firma Kugelblitz bekommen.

    Musste danach aber alles wieder ausbrechen, so schlecht hab ich mich gefühlt.

    Jetzt brauche ich vernünftiges.

    Und kann man das nicht durch reines Armino ersetzen?
    Wie viel Ampullen müsste man am Tag nehmen um das gleiche Resutat zu erzielen.??

    Danke für eure Antworten

  2. #12
    Discopumper/in Avatar von Naturpur
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    Hallo eigentlich ist es ganz einfach. Wenn du Protein zu dir nehmen möchtest, solltest du

    1.) zu einem Pulver greifen, weil dieses immer wesentlich preiswerter ist als teure Aminosäuretabletten. 30gr Pulver in 250ml Milch liefern dir schnell 30gr Eiweiss, wofür du ca. 15-20 Aminosäuretabletten schlucken müsstest. Ein gutes Proteinpulver in Milch kostet weniger als 1Euro, während die Tablettenportion schon schnell 3Euro kosten würde.

    2.) ein gutes Proteinpulverkonzentrat enthält ausschliesslich tierische Proteinquellen aus der Milch und dem Ei. Pflanzliche Proteine wie Soja und Weizen sind nicht so hochwertig wie tierische Proteinquellen weil ihnen oft eine oder mehrere lebenswichtige Aminosäuren fehlen. Also lese die Etiketten genau, ob ein billiges Pflanzenprotein beigemischt wurde.

    Dabei ist zu unterscheiden zwischen:

    - Casein (Quark oder Käseprotein, chemisch: "Calciumcaseinat"): ist das Milchprotein mit der längsten Magenverweildauer, und wird somit langsam verdaut. Es liefert dir einen konstanten Nachschub an Aminosäuren und schutzt die Muskulatur vor einem Aminosäuremangel, z.B. tagsüber und in der Nacht. Eine mittlere biologische Wertigkeit von 76

    - Laktalbumin (Molkenprotein, engl. "whey"): ist das zweite Milchprotein und wird recht schnell verdaut. Es liefert dir schnell viele Aminosäuren, z.B. nach dem Training, wenn die Muskulatur einen hohen Bedarf an Aminosäuren hat, neben Kohlenhydraten . Es hat die höchste biologische Wertigkeit mit 104.

    - Ganzmilchprotein (Milchproteinisolat, Protein in der Trinkmilch, Joghurt, Milchpulver): es besteht zu 20% aus Laktalbumin und zu 80% aus Casein. Es ist ein gutes Mehrzweckprotein mit einem guten Verhältnis von essentiellen, d.h. lebenswichtigen, Aminosäuren und Glutamin, eine Aminosäure die am häufigsten in der Muskulatur vorkommt und sehr schnell bei körperlicher Anstrengung verbraucht wird. Die biologische Wertigkeit von 85 ist gut.

    - Eialbumin (Eiklarprotein, Eieiweiss): Ist ein sehr gutes Mehrzweckprotein wie das Ganzmilchprotein, hat aber noch mehr essentielle Aminosäuren und eine noch höhere biologische Wertigkeit von 100. Es dient als Messlatte für alle Proteinsorten und stellt, abgesehen vom Molkenprotein, bisher das beste Protein dar. Allerdings ist dieses Protein in reiner Form als Eialbumin nicht ganz billig, ebenso wie Molkenprotein. Casein ist das preiswerteste Protein.

    3.) Die biologische Wertigkeit besagt wie gut der Körper aus diesem Protein körpereigenes Protein herstellen kann. Je höher die BW, desto besser. Dabei ist zu anzumerken, das BWs über 100 berechnete Werte sind

    4.) Gute Proteinpulver haben einen hohen Anteil der Aminosäure Cystin. Casein hat nur 0,5gr Cystin auf 100gr Protein, während Molkenprotein und Eiprotein über 2gr Cystin auf 100gr Protein haben. Steht also im Aminogramm, der Liste an Aminosäuren je 100gr Protein, auf dem Etikett des Proteinpulvers ein Cystingehalt von weniger als 1gr, dann ist der Anteil an Casein sehr hoch. Casein hat ja mit einer BW von 76 die geringste BW aller tierischen Proteine, und ist somit nicht so gut.
    Hat das Proteinpulver einen Cystingehalt von mehr als 1gr, besser mehr als 1,5gr auf 100gr Protein, ist der Anteil an hochwertigem Molkenprotein und Eiprotein hoch, was eine hohe BW ergibt und ein gutes Proteinpulver kennzeichnet. Grundsätzlich bestehen gute "Mehrkomponentenproteine", also Proteingemische, aus einem Gemisch von Molkenprotein, Casein, und Eiprotein. Ob ein Proteinpulver viel Casein enthält merkst du auch daran, das der Proteinshake sehr dickflüssig wird, denn Casein verschleimmt zu einem Gel in Flüssigkeit. Eiprotein und Molkenprotein bleiben hingegen dünnflüssig. Auch solltest du die Zutatenliste genau lesen, den Casein darf auch als "Milchprotein" deklariert werden.

    Ein Beispiel für ein "schlechtes" Proteinpulver ist "Multipower Milk+Egg 85": Es steht in der Zutatenliste an erster Stelle "Milchprotein", was sich bei einem Cystingehalt von 0,5gr als Casein herausstellt. Das bischen Eialbumin steht noch hinter den Aromen, und die machen nur 4-5% des Pulvers aus. Es enthält nur 3% Eialbumin. In Milch wird er Shake sofort sehr dickflüssig. Aber Caseinprotein schmeckt sehr gut, anders als bitteres Eialbumin oder Laktalbumin. Daher werden diese teuren "Studioproteine" gerne im Ausschank verwendet. Mit Quark kommst du dabei wesentlich billiger weg.

    5.) Einfachproteinpulver, wie Molkenprotein und Eiprotein, sind ebenfalls sehr gut, aber etwas teurer als Proteingemische. Molkenproteinpulver eignet sich gut nach dem Training, wenn dir Muskulatur schnell Aminosäuren braucht, neben Kohlenhydraten.
    Ein Proteingemisch, oder Eiprotein, ist ein gutes Protein für alle Zwecke.

    6.) Bei Molkenprotein unterscheidet man noch zwischen:

    - Molkenproteinkonzentrat (ultrafiltriert, Laktalbumin): ca. 80% Eiweiss und 3-10% Kohlenhydrate. Ein gutes, einfaches Proteinkonzentrat

    - Molkenproteinisolat (Cross-Flow- Mikrofiltriert): ca. 90% Eiweiss, 1-3% Kohlenhydrate, Hat eine höheren Proteinanteil, ist aber auch wesentlich teurer als Laktalbumin.

    - Molkenproteinisolat (inonenausgetauscht): mehr als 95% Eiweiss, <1% Kohlenhydrate, nur Spuren an Fett. Ist fast absolut reines Eiweiss. Da es fast 0 Kh und Fett hat wird es sehr schnell verdaut. Astronomish teuer und eigentlich unsinnig.

    Fazit: Wenn du ein Molkenprotein nehmen möchtest, und kein Milchallergieger bist, bleibe beim günstigeren, bewerten Molkenproteinkonzentrat.

    6.) Ansonsten empfiehlt es sich ein gutes Proteingemisch zu nehmen. Und dafür brauchst du nichtmal viel Geld auszugeben. So bekommst du im Internet, Shops und Studios sind oftmals teurer, schon für 15Euro je Kilo ein gutes Proteingemisch. Und Laktalbumin, Eiprotein gibt es für 20Euro je Kilo.

    Gute Proteinpulver sind:

    "Mehrkomponentenprotein": BodyAttack 85 (hier im Shop, Apotheke), Powerman Protein 85 http://search.ebay.de/HansaXSport-Protein85
    Laktalbumin: BodyAttack Whey (hier im Shop), Powerman Whey, Strengthfood Whey, Powerstar Whey 104 (geschmacksneutral), Ultimate Nutrition Whey Protein.

    Eialbumin: Powerman Egg Protein, Strengthfood Egg Protein, hier im Shop.

    Also: Bleibe einfach bei einem guten Mehrkomponentenprotein, und du hast Alles was du brauchst und schonst den Geldbeutel. Seriöse Internetshop wie der hier sind wirklich gut und zu empfehlen, zumal die Auswahl grösser ist als im Studio.

  3. #13
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    Also fahre ich mit meinem Peak 7 komponenten Protein garnicht mal so schlecht oder ??

  4. #14
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    @naturpur

    danke für deine ausführliche Beschreibung.

    Ich habe mich schon mit dem Verkäufer in Verbindung gesetzt.

    Was mich auch mal wieder reizt, ist eine Creatin Kur, da ich bald 2 Monate frei habe und somit wieder viel Zeit um das durchzuführen.

    Ich habe das damals schon einmal gemacht, aber nur mit einem Supermarkt Creatin, dass nicht 100%ig war. Bei der ersten Kur habe ich definitiv mehr Kraft und Gewicht bekommen. Bei der zweiten absólut nichts. Habs nach 3 Wochen abgebrochen. Das liegt aber schon Monate zurück.

    Dann hat man mir ein 100%iges gegeben, wovon ich in der Aufladephase 3 ESSLÖFFEL in 500ml Wasser einrühren und trinken sollte.

    100% 3 ESSLÖFFEL ?? Das kann doch nicht stimmen oder?

    Jedenfalls sagte der Verkäufer mir zu, dass es wirklich 3 Esslöffel seien.

    Als ich das runter hatte, habe ich den Rest des Tages das "Sch.... Haus" nicht mehr verlassen. Manchmal sollte man auf seinen Instinkt hören.


    Daher bin ich etwas skeptisch geworden, was das angeht.

    Daher meine Frage:
    Was für ein Creatin kann man empfehlen und wie ist es genau einzunehmen.
    Sollte ich die Kur nur durchführen, wenn meine Trainingsintensität besonders hoch ist?
    Bin nämlich zur Zeit am Limit und wollte locker mit einem neuen Plan wieder anfangen, aber so könnte ich eventuell noch 6-8 Wochen mit Creatin am alten Plan weiter machen.

    Was denkst du?

    Über deine Hilfe würde ich mich sehr freuen.

  5. #15
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    Hier gibt es doch shcon mehr Fragen zu Kreatin als zu irgendetwas anderem.
    Benutzt dohc mal die Suchfunktion. Über die Supplementierung von kreatin wurde auch schon alles gesagt:
    http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=21532

  6. #16
    60-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von CoreFusion
    Hier gibt es doch shcon mehr Fragen zu Kreatin als zu irgendetwas anderem.
    Benutzt dohc mal die Suchfunktion. Über die Supplementierung von kreatin wurde auch schon alles gesagt:
    http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=21532
    Jo das stimmt, hab mir die alle mal mehr oder weniger durchgelesen und bin auf die Empfehlung von http://www.kreatin.de gestoßen, die sollen ganz gut sein

    Selbst probiert hab ich die bisher noch nicht, also kenne das nur vom Hörensagen!

    gruß

  7. #17
    Discopumper/in Avatar von Naturpur
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    Hi Jungs, ich kaufe immer meinen creatin aus der Apotheke 20eu 500gramm..

    Lieber zahle ich ein wenig mehr und weis aber wenigstens das es kein schrott ist .

  8. #18
    Discopumper/in Avatar von Naturpur
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    Gibts es in jeder APO in BRD


    Gucks du hier http://www.gefion.de/produktseiten/1...RpbiZzdGFydD0w

  9. #19
    Sportbild Leser/in
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    Also ich bins nochmal !

    Zum Thema protein , ich habe bei ebay ein guten shop gefunden der sehr preiswert was von Peak verkauft der mir auch empfohlen wurde von anderen ,ich probiere es mal weiter mit peak .
    aber postet mir ruhig weiter eure Sorten !!

    zum Kreatin Ich nehme zur zeit monohydrat von Powerman ,ist aber nicht so der hit ziemlich Grob und lößt sich kaum auf zur wirkung kann ich nur sagen momentan fühle ich mich richtig gut bepackt (spielt aber vieleicht der kopf eine große Rolle !! Der wille Zählt !! ) ich versuche als nächstes mal was aus der Apotheke oder bei Peak ( momentan 500g für 9,90 oder ä.)
    aber das ist nur meine meinung ich bin kein Profi !!

  10. #20
    Gesperrt
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    Bloß nicht aus der Apotheke. Das ist schlicht Geldmacherei. Sehr hochwertige und vor allem auch bessere Crea-Produkte bekommst du überall her.
    Wenn's schon teuer sein soll, dann Fuel Injection oder Satur8 von www.supermass.com Gx
    LP

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