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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in
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    man nehme


    40-50 g haferflocken
    ne handvoll walnüße oder andere nüße

    diesen mixen wir in einem mixer 10 sekunden oder so

    dann nehmen wir eine schüßel, wo eir 30-40 g protein vorbeitet haben und einen etwa halben eßlöfel ernusbutter mit reingemacht haben

    dann mischen wir die gemixten haferflocken unter

    dann geben wir schluckweise ganz wenig wasser hinzu und michen

    DAS GEHEIMNISS -->> SO WENIG WASSER WIE MÖGLICH USEN

    --- bis es eine masse wird (nicht zuviel wasser!!!!!!!)

    dann nehmen wir etwas alufolie geben die masse auf die ausgebreitete alufolie und schlißen die mase mit der alufolie wie ein butterbrot.. dann klopfen wir auf die gefüllte alufolie bis es ein protein bar wird

    kühlen im kühlschrank und dann genießen

  2. #2
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von Thomasss
    man nehme


    40-50 g haferflocken
    ne handvoll walnüße oder andere nüße

    diesen mixen wir in einem mixer 10 sekunden oder so

    dann nehmen wir eine schüßel, wo eir 30-40 g protein vorbeitet haben und einen etwa halben eßlöfel ernusbutter mit reingemacht haben

    dann mischen wir die gemixten haferflocken unter

    dann geben wir schluckweise ganz wenig wasser hinzu und michen

    DAS GEHEIMNISS -->> SO WENIG WASSER WIE MÖGLICH USEN

    --- bis es eine masse wird (nicht zuviel wasser!!!!!!!)

    dann nehmen wir etwas alufolie geben die masse auf die ausgebreitete alufolie und schlißen die mase mit der alufolie wie ein butterbrot.. dann klopfen wir auf die gefüllte alufolie bis es ein protein bar wird

    kühlen im kühlschrank und dann genießen
    Hört sich gut an, gute Fette (Nüsse, EButter) und gute KH (Haferflocken).
    Muss ich gleich mal testen.
    Bei uns gibt es nur EButter mit Salz (das kann man nicht nehmen, schmeckt ). Das einzige was ich finde ist Erdnussmus, hat dafür 29 Gramm Protein auf 100 Gramm .

  3. #3
    75-kg-Experte/in
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    @ Thomasss

    Habe ich getestet und der Riegel schmeckt 1a und ist sehr fest und praktisch für die Arbeit. Beim Geschmack habe ich mit etwas Süßstoff, beim zweiten mal mit Ahornsirup nachgeholfen.
    Nur das Pulver, Haferflocken und Erdnussbutter schmeckt fad.

    Hier mein Rezept:

    - 50 Gramm Soja/Lupinen Protein
    - 100 Gramm Haferflocken
    - gehackte Mandeln
    - etwas Süßstoff
    - einen EL Erdnussmus
    - etwas Wasser

    Da kommen zwei Riegel raus, beiden haben zusammen rund 60 Gramm Protein und 700 Kcal.
    Also 30 Gramm Eiweiß und weniger als 350 Kcal pro Riegel sind ca. 34% Protein.

  4. #4
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von vegan muscle
    @ Thomasss

    Habe ich getestet und der Riegel schmeckt 1a und ist sehr fest und praktisch für die Arbeit. Beim Geschmack habe ich mit etwas Süßstoff, beim zweiten mal mit Ahornsirup nachgeholfen.
    Nur das Pulver, Haferflocken und Erdnussbutter schmeckt fad.

    Hier mein Rezept:

    - 50 Gramm Soja/Lupinen Protein
    - 100 Gramm Haferflocken
    - gehackte Mandeln
    - etwas Süßstoff
    - einen EL Erdnussmus
    - etwas Wasser

    Da kommen zwei Riegel raus, beiden haben zusammen rund 60 Gramm Protein und 700 Kcal.
    Also 30 Gramm Eiweiß und weniger als 350 Kcal pro Riegel sind ca. 34% Protein.
    also meiner schmeckt immer gut.... ist schnell gemacht und haut rein...

  5. #5
    Sportrevue Leser Avatar von baschno
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  6. #6
    75-kg-Experte/in
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    Habe gerade noch ein gefressen nach meinem Rezept, geil

    Mein Tipp, keine Alufolie nehmen sonder Backpapier, dann kann man ihn ganz leicht ablösen und das Papier ggf. nachmal verwenden.

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von Kermit_der_Frosch
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    hmmm
    ads werde ich gleich mal ausprobieren....
    komisch aber dass nichts in den Ofen muss...

    Ist es so nicht viel zu trocken??

  8. #8
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von BigKerem
    hmmm
    ads werde ich gleich mal ausprobieren....
    komisch aber dass nichts in den Ofen muss...

    Ist es so nicht viel zu trocken??
    Nein, es wunderte mich auch, der Riegel ist eher "feucht". Aber wenn du wenig Wasser nimmst, saugen sich die Haferflocken auf und machen aus dem Teil einen relativ stabilen Riegel. Nicht so hart wie Eiweißriegel, aber schon stabil zum in der Hand halten.

  9. #9
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von vegan muscle
    @ Thomasss

    Habe ich getestet und der Riegel schmeckt 1a und ist sehr fest und praktisch für die Arbeit. Beim Geschmack habe ich mit etwas Süßstoff, beim zweiten mal mit Ahornsirup nachgeholfen.
    Nur das Pulver, Haferflocken und Erdnussbutter schmeckt fad.

    Hier mein Rezept:

    - 50 Gramm Soja/Lupinen Protein
    - 100 Gramm Haferflocken
    - gehackte Mandeln
    - etwas Süßstoff
    - einen EL Erdnussmus
    - etwas Wasser

    Da kommen zwei Riegel raus, beiden haben zusammen rund 60 Gramm Protein und 700 Kcal.
    Also 30 Gramm Eiweiß und weniger als 350 Kcal pro Riegel sind ca. 34% Protein.

    So, diesen Riegel habe ich gerade mal probiert (allerdings noch mit backpulver und dann ab in den Ofen). Das ging grünslich schief. Heraus kam eine Art trockenes Brot. Die Süsse vom Pulver war verflogen.

    Ich hatt ja gestern bereits versucht den Riegel nachzumachen, genauso wie beschrieben. Aber bei mir wird der einfach nicht fest. Eine sehr zähe, klebrige Masse kommt raus.

    Wo liegt der Fehler?

  10. #10
    Eisenbeißer/in Avatar von JudgeMe
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    ähm mal blöde frage.

    habt ihr ein billig eiweißpulver das ich zum "backen" nehmen kann?
    will mein gutes/teures allstars nicht verschwenden.

    gibts da was billiges das vom geschmack und protein gehalt gut ist?

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