
-
Hi,
Genau! Hört auf mit dem Dummschwätzen. Ein Döner hier und da kann doch nicht schaden. IMO haben Döner ein viel besseres Preis-Leistungs-Verhältnis als Burger King oder McDonalds.
Ciao DerAmboss
-
jaaaaaaaaa, döner ist ja so gesund
wir sehen uns im abspeckforum
-
Sportstudent/in
und wieviel kcal hat nun so ein döner ?
MfG Legend
-
kannst du nicht verallgemeinern
hängt von größe, gewicht, inhaltsstoffen etc. ab
-
Re: verschiedene Fleischsorten...
[quote="ati1000"][quote="henrik5"]
 Zitat von trainingsjunky
m a g e r e s Putenfleisch hat so ein ding noch NIE gesehen!!
da trieft das fett nur so raus! man bist du naiv!
. Erlaubt sind wohl 30 % (Hackfleischverordnung). Die Burgerketten können sich sowas nicht leisten.
ALSO SRY hier wird ein MÜLL erzählt! Hackfleischverordnung??? DÖNER Hackfleisch??
Schau mal in einer Suchmaschine unter Döner Hackfleischverordnung nach. Das ist zwar kein Hackfleisch wird dem aber gesetzlich gleichgestellt.
Hochwertiges (Kalb) Fleisch wird bei der Dönerproduktion nicht immer verwendet. Das sagen mir auch einige Türken die ich kenne. Darunter auch ein türkischer Koch.
-
Hau Dir den Döner rein und fertig. Immer dieses nachdenkliche
-
Als Ekto
Und so schrecklich schlimm wirds auch schon nicht sein..man gönnt sich ja sonst nichts
-
Habe folgende Antwort in einem anderen Forum gefunden:
Nach Recherchen im Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) und entsprechenden Nährwertberechnungsprogrammen können wir Ihnen folgende Nährwerte nennen:
Fladenbrot gefüllt mit Geflügelfleisch, Rohkost (Döner) Portion: 350 g, (BLS 921162)
Kcal: 573, Fett: 9 g, Kohlenhydrate 76 g, Protein: 45 g
Fladenbrot gefüllt mit Kalb-/Rindfleisch, Rohkost (Döner), Portion: 350 g, (BLS 921062)
Kcal: 665, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 85 g, Protein: 42 g
Wenn Sie weitere Nährwerte suchen oder berechnen möchten, empfehlen wir Ihnen die
Online-Nährwertberechnung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Mit freundlichen Grüßen
Christof Meinhold
Diplom-Ernährungswissenschaftler
Gruß - Bernd
-
Fladenbrot gefüllt mit Geflügelfleisch, Rohkost (Döner) Portion: 350 g, (BLS 921162)
Kcal: 573, Fett: 9 g  , Kohlenhydrate 76 g, Protein: 45 g
Fladenbrot gefüllt mit Kalb-/Rindfleisch, Rohkost (Döner), Portion: 350 g, (BLS 921062)
Kcal: 665, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 85 g, Protein: 42 g
Wenn Sie weitere Nährwerte suchen oder berechnen möchten, empfehlen wir Ihnen die
Online-Nährwertberechnung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Mit freundlichen Grüßen
Christof Meinhold
Diplom-Ernährungswissenschaftler
wer's glaubt!!
-
Das Dönerfleisch setzt sich je nach Qualitätanspruch aus Hackfleisch und ganzen Fleischstücken(Scheibenfleisch) zusammen. Der teuerste Dönerspieß besteht aus 100 % Scheibenfleisch. Der gängige billige Döner um die Ecke besteht i.d.R. aus 60 % Hackfleisch und 40 % Scheibenfleisch. Geregelt wird dies natürlich durch eine Verordnung =>"Berliner Verkehrsauffassung". Ursprünglich war das Ding aus Hammelfleisch. Jetzt darfs auch Lamm, Rind, Schaf, Pute oder Huhn sein.
"Eine durchnittliche Portion Döner enthält ca. 615 Kilokalorien, rund 35 Gramm Fett, 33 Gramm Kohlenhydrate und 18 Gramm Eiweiß."
http://www.ratgeber-lexikon.de/infor...n/Doener.shtml
Halte ich auch für realistischer, da allein der Fettanteil der billigen Fleischvariante bei 20 % liegt.
Ähnliche Themen
-
Von Paschka93 im Forum Ernährung
Antworten: 43
Letzter Beitrag: 11.11.2009, 11:13
-
Von stelly199 im Forum Anfängerforum
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 25.12.2006, 16:52
-
Von Hundekönig im Forum Ernährung
Antworten: 31
Letzter Beitrag: 22.05.2005, 20:43
-
Von viz im Forum Anfängerforum
Antworten: 45
Letzter Beitrag: 31.03.2005, 18:55
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen