
-
Das Dönerfleisch setzt sich je nach Qualitätanspruch aus Hackfleisch und ganzen Fleischstücken(Scheibenfleisch) zusammen. Der teuerste Dönerspieß besteht aus 100 % Scheibenfleisch. Der gängige billige Döner um die Ecke besteht i.d.R. aus 60 % Hackfleisch und 40 % Scheibenfleisch. Geregelt wird dies natürlich durch eine Verordnung =>"Berliner Verkehrsauffassung". Ursprünglich war das Ding aus Hammelfleisch. Jetzt darfs auch Lamm, Rind, Schaf, Pute oder Huhn sein.
"Eine durchnittliche Portion Döner enthält ca. 615 Kilokalorien, rund 35 Gramm Fett, 33 Gramm Kohlenhydrate und 18 Gramm Eiweiß."
http://www.ratgeber-lexikon.de/infor...n/Doener.shtml
Halte ich auch für realistischer, da allein der Fettanteil der billigen Fleischvariante bei 20 % liegt.
Ähnliche Themen
-
Von Paschka93 im Forum Ernährung
Antworten: 43
Letzter Beitrag: 11.11.2009, 11:13
-
Von stelly199 im Forum Anfängerforum
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 25.12.2006, 16:52
-
Von Hundekönig im Forum Ernährung
Antworten: 31
Letzter Beitrag: 22.05.2005, 20:43
-
Von viz im Forum Anfängerforum
Antworten: 45
Letzter Beitrag: 31.03.2005, 18:55
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen