Habe durch eine Bekannte (arbeitet beim Arzt) in nem Gespräch ganz beiläufig aufgegriffen, dass zuviel Eiweiß Gicht hervorrufen kann.

Habe eben mal rum gegoogelt...da ist vor allem von zuviel Fleisch und zu wenig Bewegung (Übergewicht) + Alkoholkonsum die Rede.

Ich ernähre mich derzeit in Richtung Low Carb (Carbs nur aus Obst und ab und zu Haferflocken) und komme am Tag bestimmt auf meine 2-3 Gr. EW pro Kg.
Esse wenn's hochkommt vielleicht 200-300 Gr. Fleisch am Tag (Pute, Hühnchen). Schwein und Rind sieht mein Magen so gut wie nie.
Trinke dabei ca. 3 Liter Wasser am Tag + zusätzliche Sachen wie 1-2 Proteinshakes, 2-3 Tassen Kaffee, 1 Glas Milch etc.
Denke, dass ich so auf meine 4 Liter Flüssigkeit komme.

Angeblich soll das Supp "Sango Meeres Koralle" helfen, den Harnsäurenhaushalt zu regulieren und die Abbauprodukte etc. besser aus dem "Körper" zu spülen...

Denkt ihr, die zusätzliche Einnahme ist gut oder überflüssig ?