ich hab in der gleichen tabelle verglichen die du auch verlinkt hast


der punkt ist doch : der gi sagt nur aus wie stark der blutzucker ansteigt im vergleich zu traubenzucker.

Nicht jedoch sagt es etwas darüber wie lange das Lebensmittel Nährstoffe liefert.


Als BB interessieren wir uns aber garnicht unbedingt für einen niedrigen GI.

Dieser wird bei diäten beachtet um das Hungergefühl hinauszuzögern, welches entsteht wenn der Insulinspiegel wieder abfällt.


Als BB ist Insulin aber nicht wirklich was schlechtes, eher im Gegenteil : es ist ein anaboles Hormon.

Warum also sollte man seinen Blutzuckerspiegel niedrig halten ?

Vielleicht wenn man Probleme hat sein Hungergefühl zu kontrollieren und dann Fett wird.

Ansonsten sehe ich den Sinn nicht.

hier noch ein pdf zum thema GI : http://www.dge.de/pdf/ws/glyx_lowcar...dex_1.Teil.pdf


auch hier wird nur auf das hungergefühl sowie diabetes Erkrankungen eingegangen.



Vielelicht kann sich einer der Profis dazu nochmal äußern, meine quellen beruhen derzeit hauptsächlich auf wikipedia.


Ich glaube ihr macht euch alle zu sehr verrückt wegen GI und den ganzen Geschichten.
Es macht sich doch keiner verrückt, aber warum soll man nicht mal über sowas diskutieren statt über den Ärmelumfang ?

Wens nicht interessiert, der muss es ja nicht lesen.