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Dann kommt auch wieder die Glykämische Last zum tragen, denn eine Karotte besitzt auch einen etwas höheren GI, aber durch die gesamte Glykämische Last ist sie wieder gering.
Genauso kann man ein Weissbrot entschärfen, wenn man einen magen Kochschinken dazu isst.
Dann ist die Insulin Antwort auch nicht so hoch.
Somit bestimmt das "Ganze" dann den Ausgang.
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Paar Infos....
Das Fettgewebe ist ein dynamisches Organ. Noch vor wenigen Jahren galt das Dogma, dass die Anzahl von Fettzellen in der Kindheit festgelegt wird und danach ein Leben lang konstant bleibt. Heutzutage weiß man, dass sich im Fettgewebe Vorläuferzellen befinden (mesenchymale Stammzellen und Präadipozyten), aus denen während der gesamten Lebensdauer reife, Lipid-beladene Adipozyten neu gebildet werden können.
Gleichzeitig können Fettzellen durch den programmierten Zelltod (Apoptose) eliminiert werden, wie eine hochaktuelle Studie der Ulmer Forscher zeigt. Menschliche Fettzellen haben alle molekularen Werkzeuge für die Induktion von Apoptose, gleichzeitig aber besitzen sie ein System (IGF-1/IGF-1 Rezeptor), das die Zellen vor dem Auslösen des Zelltodes schützt. Nur unter bestimmten Bedingungen kann eine Fettzelle tatsächlich abgetötet werden. Im Rahmen eines von der DFG geförderten Projektes wird im Moment untersucht, ob und wie sich die Apoptosesensitivität der Fettzelle während der Ausprägung einer Insulinresistenz (eines der Hauptprobleme bei Adipositas) verändert.
http://www.uni-ulm.de/aktuelles/aktu...607/index.html
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