
-
Hallo Moppel!
Ja, genau so ist es. Und die Erkenntnisslage ist mittlerweile ziemlich eindeutig.
Das rote Fleisch ist unter anderem deswegen so kritisch, weil der Körper bei
der Verdauung große Mengen an Arachidonsäure bildet. Die ist wiederum krebs-
erregend und entzündungsfördernd. Und diese Entzündungen spüren die meisten
Menschen als erstes in schmerzenden Gelenken, aber eine Unmenge von weiteren
Nebenwirkungen sind ebenfalls möglich.
Für die Fleischfreaks: Genau genommen sollte man ja gar kein Fleisch konsumieren.
Aber wer's halt gar nicht lassen kann für den sind Geflügel und vor allem Tiefseefisch
die besseren Alternativen.
Der oben angesprochenen Entzündungswirkung der Arachidonsäure wirken
übrigens die berühmten Omega 3-Fettsäuren ziemlich effektiv entgegen, also
ein weiterer Grund für die Supplementierung mit Omega 3.
Viele Grüße
Heinz
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von HRoesch01
Für die Fleischfreaks: Genau genommen sollte man ja gar kein Fleisch konsumieren.
Aber wer's halt gar nicht lassen kann für den sind Geflügel und vor allem Tiefseefisch
die besseren Alternativen.
Heinz
Für die Karnickelfutterfreaks:
Genau genommen sollte man ja gar kein Gemüse und Obst konsumieren!!!
Aber wer es halt garnicht lassen kann für den sind Gräser und Algen die besseren Alternativen.
-
 Zitat von DER BESTRAFER
Für die Karnickelfutterfreaks:
Genau genommen sollte man ja gar kein Gemüse und Obst konsumieren!!!
Aber wer es halt garnicht lassen kann für den sind Gräser und Algen die besseren Alternativen. 
Naja, von gesunder Ernährung bis zum Konz'schen Grasen auf der Wiese gibt
es ja noch ein paar Abstufungen.
@Iron
Dass Fleisch eine gute Eiweißquelle für BB ist, würde ich nie bestreiten. Man
sollte halt nur auch über die nicht so hübschen Seiten nachdenken und Geflügel
ist ja auch eine gute Alternative.
Als Extensionist hätte ich natürlich ein paar gute Quellen parat, aber ich habe
noch kein Gefühl dafür, ob solche Quellenangaben hier geduldet werden. Deshalb
enthalte ich mich mal einer Empfehlung.
Viele Grüße
Heinz
-
Gut zu wissen,da ich ja auch einmal die woche Rotes esse den rest über Geflügel denk ich ist auch alles im grünen Bereich !! Aber seit dem ich den grössten Teil an eiweiss über Fleisch zu mir nehme,wachse ich !!
Kennt jemmand ne gute Quelle von Omega 3 kapseln wo man 500 auf einmal kaufen kann oder so...
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von M.T Iron
Gut zu wissen,da ich ja auch einmal die woche Rotes esse den rest über Geflügel denk ich ist auch alles im grünen Bereich !! Aber seit dem ich den grössten Teil an eiweiss über Fleisch zu mir nehme,wachse ich !!
Kennt jemmand ne gute Quelle von Omega 3 kapseln wo man 500 auf einmal kaufen kann oder so...
http://www.kraeuterhaus.de/content.p...r=google_12-15
-
75-kg-Experte/in
An irgendeinen Krebs verrecken wir eh im Laufe der Zeit.
Ich hab übrigends gelesen, dass rotes Fleisch an sich so schlecht ist, weil es dem menschlichen Eiweiß sehr ähnlich ist und deswegen leichter eingelagert wird. Durch die Schadstoffbelastung bedingt durch die Massentierhaltung lagert man deswegen aber auch automatisch leichter schlechte Stoffe ein.
"Dabei hatten diejenigen, die am meisten rotes Fleisch aßen, das höchste Sterberisiko - auch wenn andere Gesundheitsrisiken wie Rauchen, Übergewicht und Bewegungsmangel herausgerechnet wurden."
Ich würd der Studie jetzt nicht sehr viel Beachtung schenken. Wer weiß, was es dort für Nebenbedingungen und Gegebenheiten gab. Letztendlich kann man jede Studie so bereinigen, dass es für eine gewisse Interessengruppe von Vorteil ist.
Wenn ich es jetzt mal extrem und populistisch ausdrücken darf:
Die fetten verfressenen Amerikaner ernähren sich sowieso so beschi*sen. Und die, die überwiegend viel rotes Fleisch essen sind zudem die, welche sich wahrscheinlich noch am schlechtesten mit Ernährung auskennen und außerdem Fett sind.
Ich meine, wenn die die Kohle haben eine Studie 10 Jahre lang durchzuführen mit 500.000 Amerikanern, dann kann man ja wohl auch eine genauere Erklärung erwarten, warum gerade rotes Fleisch so schlecht ist.
Ich glaube das mit dem roten Fleisch ist genau so ein Phantom, wie das Cholesterin im Hühnerei.
-
Sportstudent/in
ich frage mich manchmal, warum es die menschheit überhaupt noch gibt. anscheinend ist ja alles, was wir so essen, in irgendeiner art und weise "schlecht".
-
Hallo Darkwing!
 Zitat von darkwing
An irgendeinen Krebs verrecken wir eh im Laufe der Zeit.
Du bist ja noch ein Jungspund und stehst voll im Saft. Und ich kenne deine Ein-
stellung nur zu gut, ich war ja mal genau so doof! (Nicht böse gemeint!)
Aber mit zunehmendem Alter wirst Du da vermutlich etwas umdenken. Wenn es dir
so ergeht wie mir, dass Du nämlich mit zunehmendem Alter immer mehr Freude
an deinem Leben hast, dann wird es dir irgendwann schon sehr wichtig sein, ob
Du z.B. fünf weitere gesunde Jahre hast, oder dir diese Zeit fehlt.
Das ist jetzt natürlich keine Aufforderung zum Hypochonder zu mutieren, aber
eben etwas konkreter auf die Gesundheit zu achten und zumindest mal keinen
extremen Blödsinn anzustellen (Rauchen, Alkohol, Drogen)
Ich hab übrigends gelesen, dass rotes Fleisch an sich so schlecht ist, weil es dem menschlichen Eiweiß sehr ähnlich ist und deswegen leichter eingelagert wird. Durch die Schadstoffbelastung bedingt durch die Massentierhaltung lagert man deswegen aber auch automatisch leichter schlechte Stoffe ein.
Das kommt halt zu den grundsätzlichen, schon angesprochenen Problemen
noch dazu. Wenn Du eine Stück Fleisch von einer gesunden Kuh konsumierst,
die noch Tage vor ihrem Tod auf einer Kräuterwiese stand, dann ist das auch
nochmal etwas anderes, als das typische Produkt, das dir im Supermarkt
angeboten wird.
Die fetten verfressenen Amerikaner ernähren sich sowieso so beschi*sen. Und die, die überwiegend viel rotes Fleisch essen sind zudem die, welche sich wahrscheinlich noch am schlechtesten mit Ernährung auskennen und außerdem Fett sind.
Du hast zwar im Prinzip recht, solltest aber nicht ganz vergessen, dass es in den
USA, vor allem in Kalifornien auch mit die gesundheitsbewussteste Bevölkerung
auf diesem Planeten gibt. Und der Hinweis, dass man alles noch ein bisschen
übler machen kann, hilft dir in deiner konkreten Situation ja auch nicht weiter.
Ich meine, wenn die die Kohle haben eine Studie 10 Jahre lang durchzuführen mit 500.000 Amerikanern, dann kann man ja wohl auch eine genauere Erklärung erwarten, warum gerade rotes Fleisch so schlecht ist.
Tja, da liegt halt das Problem. Je mehr Du dich mit der Gesundheit befasst, desto
mehr kommst Du auch zur Erkenntniss, dass man da nicht wirklich genau Bescheid
weiß. Nur so ist es ja auch zu erklären, dass zu einem bestimmten Thema fast
grundsätzlich eine Unmenge von teilweise völlig konträren Meinungen verteten
werden.
Aber die Sache mit dem roten Fleisch ist mittlerweile schon ziemlich eindeutig.
Ich glaube das mit dem roten Fleisch ist genau so ein Phantom, wie das Cholesterin im Hühnerei.
Das sehe ich auch ein bisschen anders. Eigentlich haben ja fast alle Studien
zu diesem Thema recht eindeutig ergeben, dass der vernünftige Konsum von
Eiern auf den Cholesterinspiegel im Blut kaum Einfluss hat. Das ist ja auch
nicht weiter verwunderlich, wenn man weiß, dass zum einen das Cholesterin
bei der Verdaung zu großen Teilen zerlegt wird und zum anderen der Körper
ein eigenes Regelsystem für diesen besonders wichtigen Stoff hat.
Mittlerweile weiß man aber halt auch, dass das Cholesterin nur einer von vielen
Faktoren für die Entwicklung von Herz/Kreislaufkrankheiten ist, und dass man
da medizinisch massiv überzogen hat.
Und jetzt kommt da wieder eine große Studie, die halt doch einen ziemlich
negativen Einfluss auf die Lebenserwartung zeigt, wenn man große Mengen
an Eiern konsumiert. Nicht wegen des Cholesterins, sondern wegen der all-
gemeinen Überfütterung mit tierischem Eiweiß.
Viele Grüße
Heinz
-
Eisenbeißer/in
Lest doch mal 'ne sinnvolle Quelle wie z.B. "Leben Ohne Brot" von Wolfgang Lutz... dann können wir weiter diskutieren (von wegen Mensch sollte gar kein Fleisch essen etc...)
-
Sportstudent/in
Was soll man dazu noch sagen!!
Jede Woche kommen neue Studien raus die uns Erzählen was ungesung bzw Gesund ist.
Heute sagt man, Schlanke leben länger..............
Morgen hört man dicke leben länger
Heute wird Geflügel schlecht gemacht
morgen ist es Rind oder Schwein........
Wenn ich zu nem Raucher sage, hör sofort auf zu Rauchen daran kannst Sterben. Macht er das dann auch?????? WOHL KAUM!!!!!!!!!!!
Ich werd auf jeden Fall weiterhin Rotes Fleisch Essen (ca 4 mal die Woche).
Jeder sieht es nun mal auf ne andere Art und Weise!
Es Lebe Rotes Fleisch.......
Ähnliche Themen
-
Von Lanzelot im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 01.08.2011, 20:35
-
Von Rivi im Forum Ernährung
Antworten: 15
Letzter Beitrag: 18.02.2010, 12:48
-
Von zyko im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 24.01.2005, 09:45
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen