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  1. #11
    Sportstudent/in Avatar von keamo
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    Zitat Zitat von SVV
    sry, wenn ich den thread auspacke, wollte net extra nen neuen aufmachen.
    also es geht um nudeln und reis.
    angenommen auf dem ernaehrungsplan steht 100 gramm reis oder nudeln.
    wiege ich es ab, wenn die trocken sind, oder nach dem kochen?
    weil nach dem kochen hats sich ja mit wasser vollgezogen, das isses ja von der reis oder nudelmasse ja weniger, also weigt man die 100 gramm also vorher ab wenns trocken is?

    Es ändert sich lediglich das Volumen. Die Nährwerte bleiben gleich.

    100g ungekochte Nudeln haben von mir aus 335 / 4 / 78 / 0,5 als Beispiel.

    wenn du sie kochst, dann hast von mir aus 200 g Nudeln. aber die Werte bleiben gleich.

    Jetzt werden einige sagen, dass Nudeln Ihre Nährwerte verlieren durch das Kochen und die Angaben nicht stimmen.

    Nudeln verlieren nur minimalst an Nähwerte durch das kochen. Also nicht der Rede wert!!

    Hau rein

  2. #12
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    ja, aber wenn auf dem ernaehrungsplan jetzt steht 100 gramm nudeln,
    wie wiegt man dann roh ab, oder aus dem topf nacher?

  3. #13
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    Zitat Zitat von SVV
    ja, aber wenn auf dem ernaehrungsplan jetzt steht 100 gramm nudeln,
    wie wiegt man dann roh ab, oder aus dem topf nacher?

    Roh!

  4. #14
    Eisenbeißer/in Avatar von DER BESTRAFER
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    Immer vor dem garvorgang wiegen, denn wenn 100 gr Pute 20 gr Protein hat und nach dem garen nur noch 60 gr wiegt hat es immer noch 20 gr Protein......

    bei reis das gleiche, roh haben 100 gr 70 gr KH, wenn er gekocht ist hat er immer noch 70 gr KH nur das er cir. 4 x so schwer ist.........

  5. #15
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    ok danke endlcih geblickt^^
    sind dann aber schon unmengen was man verzehren muss, wenn man sonen guten ep einhalten moechte^^

  6. #16
    Sportstudent/in Avatar von BudSpencer24
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    Nudeln und Reis verlieren doch massig Carbs(Stärke)
    Nicht umsonst steht auf meinen Nudeln der Nährwert vor UND nach dem Kochen drauf.
    Gekocht haben Nudeln ca. 26gr Carbs auf 100gr.
    Oder liege ich da falsch?

  7. #17
    Eisenbeißer/in Avatar von DER BESTRAFER
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    Zitat Zitat von BudSpencer24
    Nudeln und Reis verlieren doch massig Carbs(Stärke)
    Nicht umsonst steht auf meinen Nudeln der Nährwert vor UND nach dem Kochen drauf.
    Gekocht haben Nudeln ca. 26gr Carbs auf 100gr.
    Oder liege ich da falsch?

    verlieren nur minimal stärke, deswegen ja auch die milchige tunke beim kochen aber der nährwert bleibt gleich, ist nur schwerer da vollgesogen mit wasser....

  8. #18
    Sportstudent/in Avatar von keamo
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    Zitat Zitat von BudSpencer24
    Nudeln und Reis verlieren doch massig Carbs(Stärke)
    Nicht umsonst steht auf meinen Nudeln der Nährwert vor UND nach dem Kochen drauf.
    Gekocht haben Nudeln ca. 26gr Carbs auf 100gr.
    Oder liege ich da falsch?

    Falsch!!

    Hab dir mal was Rausgesucht. Damit sollten alle unklarheiten vom Tisch sein, was das Thema angeht.

    http://www.bambamscorner.com/ernaehr...q/ernfaq1.html

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