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Eisenbeißer/in
Milch enthält Milchzucker.
Milchzucker (Laktose) ist zusammengesetzt aus einem Teil Traubenzucker (Glukose) und einem Teil Schleimzucker (Galaktose). Er wird aus dem Darm nur langsam ins Blut aufgenommen und vermag Wasser zu binden.
Ansonsten Milch ohne Milchzucker = Lactosefrei zu sich nehmen.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Nessie
Milch enthält Milchzucker.
Milchzucker (Laktose) ist zusammengesetzt aus einem Teil Traubenzucker (Glukose) und einem Teil Schleimzucker (Galaktose). Er wird aus dem Darm nur langsam ins Blut aufgenommen und vermag Wasser zu binden.
Ansonsten Milch ohne Milchzucker = Lactosefrei zu sich nehmen.
In laktosefreier Milch ist die Laktose nur in ihre Bestandteile aufgespalten, die du erwähnt hast.
Deshalb haben auch normale und laktosefreie Miclh den gleichen KH-Anteil.
Die Sache mit der Wasserspeicherung, die der Fred-Steller meint, hat damit nix zu tun.
Aber die Tatsache, warum mehr Wasser unter der Haut gebunden wird, find ich auch nirgends ausreichend erklärt.
Some call it an obsession. I call it a lifestyle.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Nitro-Nori
In laktosefreier Milch ist die Laktose nur in ihre Bestandteile aufgespalten, die du erwähnt hast.
Deshalb haben auch normale und laktosefreie Miclh den gleichen KH-Anteil.
Die Sache mit der Wasserspeicherung, die der Fred-Steller meint, hat damit nix zu tun.
Aber die Tatsache, warum mehr Wasser unter der Haut gebunden wird, find ich auch nirgends ausreichend erklärt.
Alles klar, danke.
Dachte das wäre die Verbindung.
Und schon wieder was dazugelernt.
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Die Frage bleibt dennoch. Wieso "zieht" man von Milch Wasser und verhält es sich mit Quark z.B. genauso? Kann echt niemand den physiologischen Prozess dabei erklären?
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 Zitat von Domnl
Die Frage bleibt dennoch. Wieso "zieht" man von Milch Wasser und verhält es sich mit Quark z.B. genauso? Kann echt niemand den physiologischen Prozess dabei erklären?
also, ich zieh keinerlei wasser durch milch.auch nicht durch joghurt o.ä.
ich sehe da eher den zu hohen kcal überschuss bzw einfach einen zu hohen salz konsum...
salz zieht wasser....wissenschaftlic gesehen gibt es allerdings keinen grund, weshalb milch wasser ziehen sollte.
das ist totaler blödsinn...
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 Zitat von Domnl
Die Frage bleibt dennoch. Wieso "zieht" man von Milch Wasser und verhält es sich mit Quark z.B. genauso? Kann echt niemand den physiologischen Prozess dabei erklären?
Es gibt keine wissenschaftliche Erklärung, so einfach ist das. Dennoch bestätigen die Erfahrungen von hunderten BBlern, dass man durch Milchprodukte Wasser zieht. Ich denke, den Unterschied merkt man auch erst bei einem schon niedrigen einstelligen KFA, vorher kann man das nicht beurteilen.
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 Zitat von Tank1982
Es gibt keine wissenschaftliche Erklärung, so einfach ist das. Dennoch bestätigen die Erfahrungen von hunderten BBlern, dass man durch Milchprodukte Wasser zieht. Ich denke, den Unterschied merkt man auch erst bei einem schon niedrigen einstelligen KFA, vorher kann man das nicht beurteilen.
kann sein, wenn dann aber erst bei sehr niederem.
ich hab mich bei 9,5 eingependelt (in etwa +- 0.5) und merke absolut gar nix davon....
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