Ergebnis 1 bis 10 von 16

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    27.09.2001
    Beiträge
    72
    Soweit mir bekannt ist, ist davon abzuraten mit pflanzlichen Fetten zu braten da, wie schon erwähnt Transfettsäuren entstehen.
    Diese entstehen ab einer bestimmten Temperatur welche fast immer beim Braten erreicht wird.
    So gesund Raps, Oliven- Sonnenöle usw. sonst sind, sie eignen sich nicht zum braten.
    Daher Butter/Butterschmalz verwenden.

  2. #2
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    07.11.2003
    Beiträge
    667
    Zitat Zitat von Wolfheart
    Soweit mir bekannt ist, ist davon abzuraten mit pflanzlichen Fetten zu braten da, wie schon erwähnt Transfettsäuren entstehen.
    Diese entstehen ab einer bestimmten Temperatur welche fast immer beim Braten erreicht wird.
    So gesund Raps, Oliven- Sonnenöle usw. sonst sind, sie eignen sich nicht zum braten.
    Daher Butter/Butterschmalz verwenden.
    Butterschmalz ok, aber Butter brennt sofort an.

    Die Transfettsäuren treffen auf Olivenöl und Sonnenblumenöl zu, Rapsöl ist deutlich höher erhitzbar (180°) und daher optimal zum Braten, außerdem mit hohem Anteil an Alpha-Linolensäure (Omega 3).

    War hier auch schonmal Thema.

  3. #3
    Sportrevue Leser Avatar von Dolobra
    Registriert seit
    07.01.2009
    Beiträge
    3.073
    Ich nehm eigentlich immer Margerine, aber halt nur die, die auch dafür geeignet ist.

  4. #4
    60-kg-Experte/in Avatar von pala79
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    230
    Hallo,

    Antihaftpfanne, brauchst du auch kein Öl.

    Wenn ein Öl dann nimm Rapsöl wie die Vorposter geschrieben haben, dass ist gut zum braten, du kannst auch PAM Spray nehmen oder MCT Öl, ist nur eine Geldfrage.

    Gruß
    Pala

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    23.06.2006
    Beiträge
    6.247
    Ich würd schon Öl nehmen, ungesund ist das doch nicht. Und wenn dann Rapsöl oder Olivenöl^^

  6. #6
    Discopumper/in Avatar von Neelia
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    154
    Vielen lieben Dank für eure zahlreichen Antworten

    Wir werden das Öl jetzt noch aufbrauchen und uns dann wie empfohlen Rapsöl kaufen, da wir derzeit jeden Tag braten wird das nicht so lange dauern.

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    20.08.2005
    Beiträge
    6.475
    Schau auch mal nach "Pam-Spray" ...

Ähnliche Themen

  1. Welches Öl zum braten???
    Von totti 1980 im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.09.2008, 14:27
  2. Welches Öl nimmt ihr zum Braten?
    Von HugoBoss im Forum Ernährung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.06.2008, 16:52
  3. Braten - Mit was?
    Von enforcer im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 06:46
  4. fett weg durch welches training (muskelaufbau beibehalten!)
    Von crank.tom im Forum Anfängerforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 17:55
  5. braten mit öl
    Von borkan im Forum Ernährung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.01.2005, 12:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele