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Discopumper/in
Welches Fett zum Braten?
Hi
Welches Fett nehmt ihr zum braten?
Im Moment nehm ich Sonnenblumenkernöl.
Problem ist nur, dass sich die Pute damit vollsaugt.
Denke mal, das ist nicht so günstig...?
Habt ihr bessere Alternativen?
(SuFu hat keine Ergebnisse erzielt)
Danke
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Eisenbeißer/in
Rapsöl/Olivenöl
Und nicht in die Pfanne damit, sondern ans Fleisch (so ein bißchen "einmassieren").
Dann das Fleisch in die schon heiße Pfanne werfen.
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Naja Raps/Oliven Öl aber nur wenn auf der flasche Steht zum Braten geeignet.
Braten am besten mit Palmin oder mit Butterschmalz das hält alle Temperaturen aus.
Sonnenblumenöl ist sicher eine der schlechtern lösungen
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60-kg-Experte/in
George Foreman Grill.
Da braucht man kein Fett oder Öl mehr!
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Ich nehme immer nen Tropfen Erdnuss Öl.
Und ja,es steht auf der Flasche das es zum Braten geeignet ist
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Eisenbeißer/in
Zitat von Neelia
Im Moment nehm ich Sonnenblumenkernöl.
Problem ist nur, dass sich die Pute damit vollsaugt.
Das Fleisch saugt sich normalerweisse nicht mit dem Öl voll, sondern es bleibt am Fleisch haften.
Hat also mit der Ölsorte nichts zu tun.
Evtl. auf Zewa nach dem Anbraten legen, damit das Fett eingermaßen wegkommt.
Mit Rapsöl hast du aber auch schon hochwertigeres Öl zum Anbraten.
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Soweit mir bekannt ist, ist davon abzuraten mit pflanzlichen Fetten zu braten da, wie schon erwähnt Transfettsäuren entstehen.
Diese entstehen ab einer bestimmten Temperatur welche fast immer beim Braten erreicht wird.
So gesund Raps, Oliven- Sonnenöle usw. sonst sind, sie eignen sich nicht zum braten.
Daher Butter/Butterschmalz verwenden.
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Zitat von Wolfheart
Soweit mir bekannt ist, ist davon abzuraten mit pflanzlichen Fetten zu braten da, wie schon erwähnt Transfettsäuren entstehen.
Diese entstehen ab einer bestimmten Temperatur welche fast immer beim Braten erreicht wird.
So gesund Raps, Oliven- Sonnenöle usw. sonst sind, sie eignen sich nicht zum braten.
Daher Butter/Butterschmalz verwenden.
Butterschmalz ok, aber Butter brennt sofort an.
Die Transfettsäuren treffen auf Olivenöl und Sonnenblumenöl zu, Rapsöl ist deutlich höher erhitzbar (180°) und daher optimal zum Braten, außerdem mit hohem Anteil an Alpha-Linolensäure (Omega 3).
War hier auch schonmal Thema.
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Sportrevue Leser
Ich nehm eigentlich immer Margerine, aber halt nur die, die auch dafür geeignet ist.
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60-kg-Experte/in
Hallo,
Antihaftpfanne, brauchst du auch kein Öl.
Wenn ein Öl dann nimm Rapsöl wie die Vorposter geschrieben haben, dass ist gut zum braten, du kannst auch PAM Spray nehmen oder MCT Öl, ist nur eine Geldfrage.
Gruß
Pala
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