Zitat Zitat von HurricaneAC
Hallo liebe Gemeinde,
ich bin seit einiger Zeit auf (Low-Carb-) Diät und zähle fleißig Kalorien.
Was mich allerdings interessiert ist, inwiefern man das Fett zum Braten (ich nehme bspw. Becel oder Rama Pflanzenfett zum Braten von Putenschnitzeln etc.) in die Berechnung der kcal einbeziehen muss? Sagen wir ich brate mit 30 ml Fett - dass nicht alles Fett am Fleisch bleibt ist klar - ich berechne derzeit etwa 1/3 davon zu den verspeisten Kalorien.

Ich danke schonmal für Antworten.
Grüße aus Aachen
Putenschnitzel kannst Du auch gut in Wasser bzw. Brühe dünsten ... insofern hast Du kaum noch Fett, obwohl bei einer Low Carb-Diät ruhig gute Fette konsumiert werden dürfen und sollten ... magst Du Lachs, der ja recht fetthaltig ist - aber halt mit guten Omega 3-Fettsäuren.

Ich habe mir in der Low Carb-Phase oftmals abends 300 g! Lachs gedünstet und habe überhaupt nicht zugenommen trotz des hohen Fettgehaltes!