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also, es gibt wohl vegane bodybuilder, die viel von dem zeugs essen, denen schadets auch nicht.
soweit ich weiss kann der körper damit gar nix anfangen.
bin mir aber nich 100pro sicher
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Sportstudent/in
Ich weiss nicht wie oft ich zu diesem Thema (Hülsenfrüchte, Phytoöstogene, Muskelaufau und Potenz) schon was geschrieben. In den letzten 6 Jahren sicher 50 x? Übrigens immer das gleiche.
Wieviele Milliarden Chinesen gibt es zur Zeit, 2 Milliarden, oder schon mehr? Und wieviele Milliarden Inder gibt es, 1 Milliarde, oder wieviele mehr? Das sind zusammengerechnet um die 50% der Erdbevölkerung.
Und die Asiaten vermehren sich so rasend schnell, weil Hülsenfrüchte, Soja, Erbsen, Linsen, Erdnüsse unmännlich sind und impotent machen? 
Ich esse wildsauviel Soja -> Tofu, und Erdnüsse (ich war darauf sogar schon als allergisch gestestet, dann hab ich einfach noch mehr davon gegessen, bis die Allergie Angst vor mir bekam) Erbsen und Co. Und wer behauptet, dass sich das Zeug irgendwie negativ auf meine Männlichkeit auswirkt, der darf mir gerne seine Freundin, Schwester oder Mutter, oder alle 3 zusammen, vorbeischicken. Ich mach mit den Damen dann einen Kochkurs...
Das Soja nicht gut sei, ist eine Propaganda der Fleisch und Milchindustrie. Weil umso mehr Leute Soja essen, desto weniger Fleisch-, und Milchprodukte werden verkauft, logisch. Da geht um Multi-Milliardenumsätze!
Als ich vor 6 Jahren wieder mit dem Training angefangen hab, hab ich ziemlich viel entfettetes Sojamehl konsumiert, also noch mit den Phytoöstrogenen, die im Soja-Isolat ja draussen sind. Und so gut und so schnell hab ich hinterher nie mehr aufgebaut. Nur, ich bin auf dem Land gross geworden und ich weiss daher sehr gut wie Hausschweinfutter riecht, und deswegen ist es für die wildsau nicht immer einfach Sojamehl runterzubekommen. Sonst würde ich mir da ab und an noch was geben. Denn die Bauern füttern Ihren Hausschweinen zur Mast besonders viel Soja, weil es superviel Eiweiss enthält und dazu recht preisgünstig ist.
Ich kann Hülsenfrüchte -> Erbsen, Linsen, Bohnen, Soja, Erdnüsse, jedem der sie verträgt uneingeschänkt ans Herz legen. Und ich kann das nicht nur, ich tu das auch!
Viel Spass
wildsau
EDI Gordon, in Deinem Eingangsposting geht es um die Empfängnisverhütung von Frauen in Indien. Bist Du eine Frau? Isst Du die Erbsen, oder die Erbsenhülsen? Schau Dir mal die Bevölkerungsentwicklung in Indien an und sag mir dann wie gut das hilft.
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Eigentlich müßte neimand hier darüber was schreiben;
weil, wen es interessiert, der findet im Netz genügend
Material dazu, zB Studien.
Wie ich weiter oben schon schrieb, ist Daidzein das
überwiegende Phytooestrogen in Erbsen.
Daidzein schein sehr schwach zu sein, etwa im Vergleich
zu Genistein, das zB in Soja dominiert; und es wird
bei einem Teil der Individuen zu Equol gewandelt.
Equol kann eine hilfreiche Substanz sein.
@wildsau
Is zwar Off aber bzgl Sojaproteinisolat: SPIs enthalten
idR alle Isoflavone (1-3g/100g Protein); ich kenne in DE
nur SPIs von (bereits lange) Peak und (neuedings)Powerstar, die
wg den allgemein (wieder) aufkommenden Befürchtungen
bzgl Isoflavonen (quasi) keine Isoflavone enthalten..
Allgemein ein Problem mit Hülsenfrüchten aller Art, insbesondre Soja,
ist die Phytinsäure, die dem Körper bestimmte Mineralstoffe/Spurenelemente
unverfügbar macht (Chelator).
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Sportstudent/in
brooklynzoo,
mein Informationsstand ist der, dass bei Isolaten keine Phytoöstrogene mehr enthalten sind. Ich kann mich natürlich täuschen. Mir persönlich ist das sowieso egal, weil ich glaube, dass die Phytoöstrogene eher nützen.
Viel Spass
wildsau
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Eisenbeißer/in
 Zitat von brooklynzoo
Is zwar Off aber bzgl Sojaproteinisolat: SPIs enthalten
idR alle Isoflavone (1-3g/100g Protein); ich kenne in DE
nur SPIs von (bereits lange) Peak und (neuedings)Powerstar, die
wg den allgemein (wieder) aufkommenden Befürchtungen
bzgl Isoflavonen (quasi) keine Isoflavone enthalten..
Kann ich so nicht unterschreiben, alle meine Produktanfragen waren immer, daß Isolate keine PEs mehr beinhalten. Ich glaube bei Weider sind noch welche drin und 2-3 andere Podukte. Pro-Sana gibt an, daß deren Isolate Isolflavon-frei sind.
Ansonsten hat Wildsau recht, 2-3 Portionen Hülsenfrüchte am Tag sind kein Thema.
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 Zitat von gorillastrength
Pro-Sana gibt an, daß deren Isolate Isolflavon-frei sind.
Hm - gut.
Wundert mich aber da sie auf eBay ihr SPI mit dem Zusatz "bioaktiv"
bewerben; weil der Term "bioaktiv" bezeichnet die Wirkung von Isoflavonen.
Was würde der Term sonst bezeichnen?
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Eisenbeißer/in
 Zitat von brooklynzoo
Hm - gut.
Wundert mich aber da sie auf eBay ihr SPI mit dem Zusatz "bioaktiv"
bewerben; weil der Term "bioaktiv" bezeichnet die Wirkung von Isoflavonen.
Was würde der Term sonst bezeichnen?
Lt. Pro-Sana bedeutet der Term "bioaktiv", daß alle Aminosäuren in gutem "biologischen" Verhältnis für den Menschen vorliegen, daher bioaktiv (bzw. PDCAAS 1.0 = höchtwert).
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Sehr lustig das..
Naja, was man sich nicht alles einfallen lässt..
Aber mit Isoflavonen wäre das Ding noch viel "bioaktiver" lol.
Hilfreicher wäre es natürlich, wenn die es direkt mit angeben würden,
weil so unerheblich ist das nicht..
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Eisenbeißer/in
 Zitat von brooklynzoo
Is zwar Off aber bzgl Sojaproteinisolat: SPIs enthalten
idR alle Isoflavone (1-3g/100g Protein)
Bist du dir sicher, daß wir hier von Gramm reden oder eher mg?
Denn wenn es wirklich 1 Gramm sein sollte, müsstest du dafür 8 Liter Sojamilch drinken oder 5 kg Tofu essen.
1 kg Tofu hat 200 mg (Phytoestrogenen sprich Isoflavone).
Da kann irgendwas nicht stimmen. Kann es eher sein, daß du Proteinkonzentrate meinst?
Schau mal in der Tabelle:
http://www.tmuscle.com/article/most_...s_the_big_deal
Da kommen 100g Konzentrat (= nicht Isolat und in Wasser gewaschen) 100 mg PEs, aber keine 1000 mg.
Irgendwas stimmt da nicht....
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Natürlich, das war Quatsch, es muß Milligramm heißen - also 1-3 mg / 100g Protein.
Sry war ein Verschreiber..
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