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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
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    Ein richtig guter Beitrag zur Soja, Erbsen etc. PE und Isolflavone Geschichte ist dieser Artikel:

    http://www.tmuscle.com/article/most_...s_the_big_deal

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
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    Zu diese Thema noch ein interessanter Beitrag aus dem Peak Forum:

    http://www.peak.ag/forum/viewtopic.php?f=1&t=4063

    Zitat:

    Je höher der Anteil an Daidzein ist, desto mehr Equol wird im Verdauungstrakt daraus gebildet und das senkt die Aromatase mehr als alle anderen naturellen Substrate und sorgt für hohe Werte an freiem aktivem Testosteron. Schädlich ist allenfalls eine zu hohe Zufuhr von Genestein da das in kleinen Mengen verzehrt zu Östrogen konkurriert (was gut für den Bodybuilder ist), in zu großen Mengen aber wie ein Östrogen behandelt wird und dann in der Tat verweiblichen kann.
    Ich habe gerade gesehen, daß z.B. Erbsen nur Daidzein enthalten, was ja dann nach dem Peak Akrtikel für Bbler besonders interessant wäre.
    Bei Sojadrink und Tofu ist das Daidzein/Genestein Verhältnis 50/50.
    Tofu scheint etwas besser weg zu kommen.

    Aber Erbsen sehen zu diesem Thema sehr interesaant aus!

  3. #3
    Eisenbeißer/in
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    Es ist aber auch so, dass nicht alle Menschen Equol bilden können.
    So oder so finde ich die anderen Anti-Nutrients problematischer.
    Zwar werden die durch genügend Hitzeeinwirkung inaktiviert,
    jedoch scheint das bei industrieller Verarbeitung nicht der Fall zu sein.
    Weil ich kann mir sonst nicht erklären, warum ich SPI vertrage aber
    keine Sojamilch oder Tofu.
    IdR sind die Kh der Leguminosen ein Problem aber bspw Sojamilch
    (natur) enthält vernachlässigbar wenig Kh, genau wie ein SPI.
    Zwar hatte ich -so wie es scheint- bis jetzt nur isoflavonarmes SPI,
    wohingegen in der Sojamilch signifikante Mengen Isoflavone enthalten
    sind aber ich tippe eher auf Trypsininhibitoren in der Sojamilch,
    die GI Probleme bewirken.
    Wie auch immer, ich habe mir jetzt mal ein Erbsenproteinisolat
    gekauft, einfach um es zu testen. Hoffe mal, dass ich damit keine Probs haben werde.

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
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    Zitat Zitat von brooklynzoo
    Wie auch immer, ich habe mir jetzt mal ein Erbsenproteinisolat
    gekauft, einfach um es zu testen. Hoffe mal, dass ich damit keine Probs haben werde.
    Wo kaufst du das?
    Bei Myprotein.co.uk?
    Ist echt ne coole Alternative.

  5. #5
    Eisenbeißer/in
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    Gekauft bei Bulkpowders.co.uk, die dortige Beschreibung hat mir besser gefallen.

  6. #6
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von gorillastrength
    Zu diese Thema noch ein interessanter Beitrag aus dem Peak Forum:

    http://www.peak.ag/forum/viewtopic.php?f=1&t=4063

    Zitat:



    Ich habe gerade gesehen, daß z.B. Erbsen nur Daidzein enthalten, was ja dann nach dem Peak Akrtikel für Bbler besonders interessant wäre.
    Bei Sojadrink und Tofu ist das Daidzein/Genestein Verhältnis 50/50.
    Tofu scheint etwas besser weg zu kommen.

    Aber Erbsen sehen zu diesem Thema sehr interesaant aus!
    Und gibt es eine gute Quelle dazu, welche Lebensmittel welchen Anteil an Daidzein bzw. Genestein enthalten?

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
    Registriert seit
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    Zitat Zitat von WgGordon
    Und gibt es eine gute Quelle dazu, welche Lebensmittel welchen Anteil an Daidzein bzw. Genestein enthalten?
    Weil du es bist:

    http://www.bfel.de/nn_784008/SharedD...B6strogene.pdf

    Tabelle 1

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