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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Neuer Benutzer
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    Ernährung ist das um und Auf .Von Sportart zu Sportart natürlich verschieden aber mit schlechter Ernährung geht nix

  2. #2
    Flex Leser Avatar von Manowar82
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    Schön, aber braucht man wirklich 2-3 Gramm Eiweiß pro kg Körpergewicht?

    Wie soll man das bei 100 kg ohne Protein-Shakes schaffen?
    2 Gramm reichen, mehr scheidet der Körper sowieso aus, ist auch wissenschaftlich bewiesen. Wer stofft, verträgt vielleicht 2.5 oder sogar 3 Gramm, kann ich aber leider nicht pauschalisieren.

    100KG = 200g Eiweiss

    ist doch einfach
    5x40g am Tag, in einer Hauptmahlzeit musste eigentlich nur ein bisschen achten auf 40g Eiweiss kommt man meistens schon
    Beispiel:

    200g mageres Fleisch oder Fisch (Fisch oft ein bisschen mehr weil oft unter 20g Eiweiss also 16-18)
    mit Magerquark z.b. 350g
    mit Eiern
    mit Tofu
    Proteinshakes
    Vollkornprodukte haben auch Eiweiss
    Hülenfrüchte, z.B. Bohnen, Erbsen --
    Nüsse - Achtung wegen hohen Fettgehaltes!

    brauchst du noch mehr Beispiele??

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von Moby Dick
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    "2 Gramm reichen, mehr scheidet der Körper sowieso aus, ist auch wissenschaftlich bewiesen."

    Da wäre ich mir nicht so sicher.

  4. #4
    Discopumper/in Avatar von huge45
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    Zitat Zitat von Moby Dick
    "2 Gramm reichen, mehr scheidet der Körper sowieso aus, ist auch wissenschaftlich bewiesen."

    Da wäre ich mir nicht so sicher.
    Der Körper scheidet das aus was er nicht braucht....

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von simon1983
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    Der Ansatz ist ja wohl etwas zu einfach. Dann würde deiner Meinung nach alles was nicht gebraucht wird ausgeschieden und es gäbe kein fetten Menschen oder wie?

    Zum Topic:

    Ich denke mal viele Anfänger übertreiben es teilw. mit Shakes bzw. Ergänzungen im allgemeinen. Es ist wie gesagt durchaus möglich den Bedarf über normale Ernährung zu decken. Die 2 Gramm/Kg sind wohl ein Erfahrungswert, der sich über die Jahre als richtig erwiesen hat.

    Wie auch schon gesagt wurde, ist die Ernährung in unserem Sport etwas grundlegendes. Will heissen: Du kannst noch so hart trainieren, wenn deinem Körper die Baustoffe fehlen wird er kein Muskeln aufbauen.

    Ich seh es momentan bei meinem TP/ Schützling: Ich treib ihn in jeder Trainingseinheit zu "Höchstleistungen" an, er wird auch stärker, nur leider hat er dieses Jahr nur 2 Kilo zugenommen, was ich ganz klar auf seine bescheidene Ernährung zurückführe.

  6. #6
    Sportbild Leser/in
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    hab mal irgendwo gelesen das mehr als 3g nicht gut für die niere sind,inwieweit das nun stimmt kann ich allerdings nicht sagen

  7. #7
    Eisenbeißer/in
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    für den alltag, also nicht unter diät etc halte ich 2g für passend, aber pauschal kann man das nicht sagen glaub ich, ist auch wieder verschieden, tatsache der körper scheidet aus was er nicht braucht.

    zuviel ist auch nicht der sinn der sache, warum unnötig belasten?

    so schwer ist das echt nicht...

    morgens 200 g haferflocken (26g eiweiß wenn ich nicht irre)
    zwischendurch vollkornbrote mit 100-200g putenschinken
    mittags ordentlich fisch/huhn/pute + kartoffel
    nachmittags quark 500g
    vorm pennen 500g hüttenkäse


    hab nicht nachgerechnet aber das ess ich mindestens (da fehlen noch n paar mahlzeiten) und ich bin nicht übertrieben satt, also es geht auch ohne ew shakes relativ hoch zu kommen mit dem ew gehalt.

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von Grammostola
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    Zitat Zitat von fettarme_milch
    hab mal irgendwo gelesen das mehr als 3g nicht gut für die niere sind,inwieweit das nun stimmt kann ich allerdings nicht sagen
    Bei ausreichender Flüssigkeitszufuhr:

    Stimmt nicht.

    Zitat Zitat von Gugy
    tatsache der körper scheidet aus was er nicht braucht.
    Wie kommt ihr nur auf so einen Käse. Der Körper kann EW genauso verstoffwechseln wie KH oder Fett.
    Einfachstes Beispiel: Friss EW über Gebühr und es landet auf deinen Hüften

  9. #9
    Discopumper/in Avatar von huge45
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    Zitat Zitat von fettarme_milch
    hab mal irgendwo gelesen das mehr als 3g nicht gut für die niere sind,inwieweit das nun stimmt kann ich allerdings nicht sagen
    nur wenn du zu wenig trinkst...

  10. #10
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von simon1983
    Der Ansatz ist ja wohl etwas zu einfach. Dann würde deiner Meinung nach alles was nicht gebraucht wird ausgeschieden und es gäbe kein fetten Menschen oder wie?

    Zum Topic:

    Ich denke mal viele Anfänger übertreiben es teilw. mit Shakes bzw. Ergänzungen im allgemeinen. Es ist wie gesagt durchaus möglich den Bedarf über normale Ernährung zu decken. Die 2 Gramm/Kg sind wohl ein Erfahrungswert, der sich über die Jahre als richtig erwiesen hat.

    Wie auch schon gesagt wurde, ist die Ernährung in unserem Sport etwas grundlegendes. Will heissen: Du kannst noch so hart trainieren, wenn deinem Körper die Baustoffe fehlen wird er kein Muskeln aufbauen.

    Ich seh es momentan bei meinem TP/ Schützling: Ich treib ihn in jeder Trainingseinheit zu "Höchstleistungen" an, er wird auch stärker, nur leider hat er dieses Jahr nur 2 Kilo zugenommen, was ich ganz klar auf seine bescheidene Ernährung zurückführe.
    1. Die 2g sind ein Wert der Supp-Hersteller u. iher Magazine. Viele Studien zeigen, dass alles über 1,5g - 1,7g nichts bringt.

    2. Als "Baustoff" braucht man sowieso noch viel weniger. Alles was über (großzügig bemessen) 1g hinaus geht, dient nur noch der Steigerung der MPS durch erhöhte EAA-Konzentrationen.

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