Ergebnis 1 bis 10 von 86

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Neuer Benutzer Avatar von Claas Packmor
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    Mmh...also ich sehe die Sache ein bischen anders...

    2g pro Kilo Körpergewicht ist für einen Wettkampf-BB zu wenig...ich persönlich brauche 4-5g in der Aufbauphase (bin dann aber auch auf 6000kcal)...wie schon hier gesagt...in der Vorbereitung siehts anders aus.
    Habe es in Vergangenheit mit 2-3-4 und auch 5 versucht...je höher ich dosiert habe, um so bessere Erfolge wurden erziehlt...und das sind Erfahrungswerte(!)...auch wenn "die Wissenschaft" etwas anderes erzählt.
    Mein Frühstück allein hat schon über 100g EW und über 1500kcal #popcorn

    Versucht doch mal einen Andreas Frey oder einen anderen Profi zu sagen, er soll nur 2g EW zu sich nehmen...denke er wird nur ein müdes Lächeln dafür übrig haben.

    Bevor ihr alle auf mich losgeht...es sind MEINE Erfahrungen.
    Dachte ihr wollt auch mal eine andere Meinung lesen

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von Grammostola
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    Zitat Zitat von Claas Packmor
    Bevor ihr alle auf mich losgeht...es sind MEINE Erfahrungen.
    Dachte ihr wollt auch mal eine andere Meinung lesen
    Ich bin schon ewig und 3 tage auf min 3 , eher 4g und kann deine Erfahrungen bestätigen.

    Liegt meines Wissens nach am ehesten an der stoffwechselfördernden Wirkung von EW-reichen Diäten. Man kann den Körper regelrecht auf Hochtouren laufen lassen.

    Zitat Zitat von derchecker
    Huch? Das ist mir neu... Kannst du mal n Link schicken oder den Stoffwechselprozess umreißen durch den Eiweiß zu Depotfett wird? Danke....
    Schau mal im Best-Of Archiv. Zyko hat es da glaube ich mal genauer erklärt.

    Laienhaft:
    Der Körper kann sich auf verschiedene Ernährungen einstellen und nach einer gewissen Eingewöhnungszeit wird dann auch EW, welches eigtl kein primär-Energielieferant ist ordentlich ausgenutzt. Der Körper schmeißt auf Dauer nichts weg, das wäre ja "Verschwendung".
    Nach chemischen Reaktionsgleichungen darfst du mich nicht fargen, die würde ich als Informatiker wahrscheinlich noch nichtmal bei Fett zu Fett hinbekommen :P

  3. #3
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von Grammostola
    Ich bin schon ewig und 3 tage auf min 3 , eher 4g und kann deine Erfahrungen bestätigen.

    Liegt meines Wissens nach am ehesten an der stoffwechselfördernden Wirkung von EW-reichen Diäten. Man kann den Körper regelrecht auf Hochtouren laufen lassen.
    Die ist aber in der Faustformel 4kcal pro g EW schon berücksichtigt. Das ist ein Netto-Netto-Wert.

  4. #4
    Sportstudent/in Avatar von Grammostola
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    Zitat Zitat von NoRulz
    Die ist aber in der Faustformel 4kcal pro g EW schon berücksichtigt. Das ist ein Netto-Netto-Wert.
    Äh, das ist mir bewusst, aber ich wüsste nicht inwiefern das etwas mit meiner Aussage zu tun hat?

    Der Körper muss richtig ackern um EW zu verstoffwechseln.
    Es werden im Endeffekt mit EW mehr kcal umgesetzt ohne daß die bilanz zu positiv wird, und das macht es wertvoll für uns.

  5. #5
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    6.247
    Hm also zusammenfassend würd ich zum Thema sagen:

    Um einen Körper zu bekommen der athletisch und nach Training aussieht kann die Ernöhrung untergeordnete Rollen spielen.

    Um einen Kölrper zu bekommen, bei dem der (extrem schwierige) Spagat zwischen hohem Körpergewicht und wenig weicher Masse vereint ist, bedarf es einer genaueren Auseinander setzung mit dem Thema.

    Sprich: Für den 0815 ich will inner Disse aufn Putz hauen BBer nicht so wichtig. Alles was darüber hienausgeht , unter sprotlichen Aspekten betrieben wird, kommt irgendwann auf die Ernöhrung zurück, spätestens beim Thema Diät, und ich meine halt BBer Diät und keine "wie verliere ich besonders viel Gewicht" Diät....

    Von daher..... wer hohe Ambitionen hat, für den ist das Train immer noch nr1, aber halöt so in Fleisch und Blut dass es so verständlich ist wie atmen (ist bei mir jedenfalls so, wenn ich nicht trainieren wü+rde wärs als würde ich aufhören zu atmen), und dann nimmt die Ernöhrung halt Stellenwert "nr1" ein, denn der Rest ist ja schon klar^^

  6. #6
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von Grammostola
    Äh, das ist mir bewusst, aber ich wüsste nicht inwiefern das etwas mit meiner Aussage zu tun hat?

    Der Körper muss richtig ackern um EW zu verstoffwechseln.
    Es werden im Endeffekt mit EW mehr kcal umgesetzt ohne daß die bilanz zu positiv wird, und das macht es wertvoll für uns.
    Das hat insofern was damit zu tun, als das EW bereits selber die Energie zu seiner Verstoffwechselung (inkl. Ausscheidung) liefert und dann noch grob 4kcal pro g zusätzlich.

    Von der Energiezufuhr macht es keinen Unterschied, ob man 1g KH od. 1g EW zuführt.

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von Grammostola
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    Zitat Zitat von NoRulz
    Das hat insofern was damit zu tun, als das EW bereits selber die Energie zu seiner Verstoffwechselung (inkl. Ausscheidung) liefert und dann noch grob 4kcal pro g zusätzlich.

    Von der Energiezufuhr macht es keinen Unterschied, ob man 1g KH od. 1g EW zuführt.
    Der Unterschied ist eben der Verdauungsverlust, bzw der kcalumsatz insgesamt.
    Unterm Strich die gleiche Energiezufuhr wie bei KH aber höherer Umsatz.

  8. #8
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von Grammostola
    Der Unterschied ist eben der Verdauungsverlust, bzw der kcalumsatz insgesamt.
    Unterm Strich die gleiche Energiezufuhr wie bei KH aber höherer Umsatz.
    Genau deshalb habe ich Netto-Netto geschrieben. Auch der Verdauungsverlust ist da schon berücksichtigt.

    Quelle: McArdle et al. 2005 "Sporst&Exercise Nutrition" 2nd ed.

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