Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuer Benutzer
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    Pommes / Kartoffeln

    Wieso haben eigentlich Pommes Frites einen höheren Glykämischen Index als Kartoffeln? Wenn man die Pommes mit 3 g Fett von Agrarfrost nimmt, haben die wenigstens den gleich niedrigen GI wie Kartoffeln?
    Danke im Vorraus.

  2. #2
    Eisenbeißer/in
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    ich gehe mal davon aus dass es daran liegt dass die langkettige staerke durch das starke erhitzen gebrochen und somit in kuerzere stuecke gespalten werden. dasselbe passiert auch mit kartoffelbrei.

  3. #3
    BBszene Kenner Avatar von Mark83
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    außerdem haben die mit weniger fett sicher einen höheren glyx als die mit mehr fett. zwar weniger kcal, aber fett verlangsamt nunmal die kh-aufnahme.
    denke es könnte auch sein, dass die industrie-pommes zucker beigefügt haben...

    andy's theorie klingt auch plausibel

  4. #4
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von andy
    ich gehe mal davon aus dass es daran liegt dass die langkettige staerke durch das starke erhitzen gebrochen und somit in kuerzere stuecke gespalten werden. dasselbe passiert auch mit kartoffelbrei.
    ...und auch mit Karotten, Pasta, etc.

    Das Kochen erhöht also nicht nur bei Kartoffeln den Glyx.

    Ironfist

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von AndreasB
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    mal ne wichtige frage,
    ich mach mir fast täglich diese kleineren franz. kartoffeln
    würzen bissle in mundgerechte stücke schneiden.
    dann bei 200 grad 25 min in ofen rein.

    kann ich mir dann gleich pommes machen
    weil ich dachte das wär ne gute gesunde alternative zu pommes.

    aber wenn ich das mit der hitze theorie jetzt hör.

  6. #6
    Sportbild Leser/in
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    ja natürlich sind die 100mal besser als herkömmliche, vor fett triefende pommes aus der fritteuse... vor allem weist du bei frischen, selbst geschnittenen und zubereiteten kartoffeln was da wirklich "drin" ist ... der für mich zum beispiel wichtigste aspekt.

    C.

  7. #7
    Discopumper/in
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    hm jo ich muss auch zugeben.
    selbstgemachte pommes schmecken viel viel besser.
    aber ich muss auch gestehen ich brat se in fett.
    palmöl und olivenöl mix, die schmecken dann sowas von würzig und man braucht kaum salz.

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