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Allein die Tatsache, dass in einem Nahrungsmittel
dem Wert nach ein Nährstoff steckt heiß noch nicht,
dass er in diesem Mass auch für dich verfügbar ist.
Weiters sind Mengen zu beachten (davon steht in deinem Plan wenig).
Milch bspw enthält dem Wert nach Mineralstoffe, wie Zink und Eisen und Magnesium,
jedoch hemmen Milchbestandteile die Aufnahme, so dass du wenig davon hast.
Genau so verhält es sich beim Getreide (insbesondre Vollkorn) und bei Pflanzen allgemein.
Bsp Leinöl/Linolensäure (Menge?): zwar funktioniert in Theorie die Umwandlung
der Linolensäure in EPA und minimal in DHA, jedoch hängt sie von einem
fragilen Enzymsystem ab, das durch viele Faktoren gehemmt werden kann und
es ist somit ratsam direkt EPA und DHA zu konsumieren.
Ich würde raten Fischöl zu konsumieren, weniger Milch/Produkte zu konsumieren und
entweder deutlich mehr Fleisch und oder Gemüse zu konsumieren.
Statt Leinöl besser Walnüsse (und auch andere Nüsse in geringen Mengen).
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Sportstudent/in
ok ich werd die m ilch reduzieren, bzw. den quark entfernen, und fischöl hinzufügen! könnte ich anstatt nüsse auch z.b. erdnussbutter verwenden ( auf vollkornbrot )? was die mengen angeht, die schätz ich meistens, bin zu faul alles einzeln abzuwiegen...
danke für die hilfe
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