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  1. #1
    75-kg-Experte/in
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    Abbauch von Eiweiß

    Hi jungs.

    Hab ne wichtige frage. ich hab mir grad Eiweißtrinks für morgen hergerichtet .
    Ich hab Michl Eiweißpulver und ne banane und wenig zucker verarbeitet.
    Die frage ist jetzt ob das Eiweiß sich in der Milch bis morgen abbaucht oder ob der morgen immernoch genauso hochwertig ist wie heute.
    Wär nämlich schlecht wenn morgen das Eiweiß in irgende was anders umgewandelt ist.

    Gx. beda

  2. #2
    Sportstudent/in
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    1.215
    Würd ich nicht so lange rumstehen lassen.
    Warum bereitest du ihn ncht einfach morgen früh zu?
    Dauert höchstens 2min.
    Ob sich das Eiweiß abbaut kann ich nicht sagen.
    Aber vorteilhaft wird es nicht sein,vor allem für den Geschmack.

    MFG, FerrisMC!

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von GiorgioArmani85
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    Beiträge
    1.801

    Re: Abbauch von Eiweiß

    Zitat Zitat von bEdA
    Hi jungs.

    Hab ne wichtige frage. ich hab mir grad Eiweißtrinks für morgen hergerichtet .
    Ich hab Michl Eiweißpulver und ne banane und wenig zucker verarbeitet.
    Die frage ist jetzt ob das Eiweiß sich in der Milch bis morgen abbaucht oder ob der morgen immernoch genauso hochwertig ist wie heute.
    Wär nämlich schlecht wenn morgen das Eiweiß in irgende was anders umgewandelt ist.

    Gx. beda
    Da baut sich nichts ab.

    Ob es morgen noch schmeckt, steht auf einem anderen Blatt


    ciao

  4. #4
    Sportstudent/in
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    1.588
    Also das Eiweiss wird dadurch nicht minderwertiger.
    Nur es schmeckt nicht mehr so gut.

  5. #5
    Sportstudent/in
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    1.741
    Zitat Zitat von Warrender6
    Also das Eiweiss wird dadurch nicht minderwertiger.
    Nur es schmeckt nicht mehr so gut.
    dito....

    ich stell deshalb das zeug immer gleich in den Kühlschrank....

  6. #6
    75-kg-Experte/in
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    Beiträge
    344
    Es gibt auch Eiweiss-Sorten, die werden wie Beton je länger die stehen. Solltest du solches Zeug erwischt haben, leg dir schon mal Hammer und Meisel bereit oder zumindest Messer und Gabel.

  7. #7
    susan88
    Gast
    was hast du immer mit deinem "abbauchen" ?

  8. #8
    Discopumper/in Avatar von Preacher
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    09.08.2003
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    190
    Achtung! Stimmt nicht!
    Da die Proteinmischungen meistens aus mehreren Einzelkomponenten bestehen, verbinden sich diese ohne konservierende oder antioxidant wirkende Stoffe (was bei den Pulver normalerweise so ist) bei zu langem flüssigen herumstehen zu einer gallertartigen Masse (sieht ein bisschen nach Gelatinestreifen im Shake aus).
    Diese sind deutlich minderwertiger als das frisch gelöste Produkt.

  9. #9
    susan88
    Gast
    Zitat Zitat von Preacher
    Achtung! Stimmt nicht!
    Da die Proteinmischungen meistens aus mehreren Einzelkomponenten bestehen, verbinden sich diese ohne konservierende oder antioxidant wirkende Stoffe (was bei den Pulver normalerweise so ist) bei zu langem flüssigen herumstehen zu einer gallertartigen Masse (sieht ein bisschen nach Gelatinestreifen im Shake aus).
    Diese sind deutlich minderwertiger als das frisch gelöste Produkt.
    echt jetz ? und was is wenn mans nochmal durchmixt, is dann wieder normal ?

  10. #10
    Discopumper/in Avatar von Preacher
    Registriert seit
    09.08.2003
    Beiträge
    190
    Nepp, mixen nützt nichts, weil die Kettenbildung auf der chemischen Ebene abläuft und durch mixen (physikalisch) kannst du das nicht mehr rückgängig machen.
    Am besten ist, das Zeug kurzfristig herzustellen, ansonsten kühl lagern (aber nicht einfrieren).
    Es gibt auch Pulver, die Zutaten enthalten, damit das nicht passiert, ebenso gibt es Proteine, die weniger dazu neigen.
    Allerdings weiss ich nicht mehr, welche. Ich habe die Info's auch nur von einem mir bekannten Lebensmittelchemiker...

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