Ich kenne mindestens eine Studie, die Casein vs Whey vs Reduktionsdiät bzgl Muskelaufbau vs Fettabbau vs Gewichtsabbau vergleicht (unter Widerstandtraining), und Casein ist das bessere Protein.Zitat von Grammostola
Woran das liegt? Möglicherweise am hohen Kalziumgehalt (mit einem Kalziumdefizit wird man eher Dick), hohem Glutaminpeptidgehalt etc pp.
Micellar weil eine schonendere Verarbeitung garantiert ist und eben noch der Whey-Anteil darin auch dessen Vorzüge (immunostimulierend) bietet.
Man kann auch ein MKP nehmen - oder aber MC.
Whey braucht man überhaupt nicht.
Edit: Über den Grund für den signifikanten Unterschied zwischen Casein vs Whey (es wurden jeweils hydrolysate benutzt) wird in einer Studie wie folgt spekuliert: "This significant difference in body composition and strength is likely due to improved nitrogen retention and overall anticatabolic effects caused by the peptide components of the casein hydrolysate."
Lesezeichen