Hallo,

ist Vitamin B6 wichtig zur Eiweißaufnahme? Kumpel meint das.

Er ist der Ansicht, dass ich bei meinen 2 Shakes am Tag (je 500g Quark + 600ml Milch) auf jeden Fall B6 brauche.

"Vitamin B6 kommt in geringen Dosen in fast allen Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft vor. Milchprodukte, Leber, Geflügel und Schweinefleisch, Fisch, Kohl, grüne Bohnen, Linsen, Feldsalat, Kartoffeln, Vollkorngetreide, Vollkornprodukte, Weizenkeime, Nüsse, Hefe, Weißbier, Avocado und Bananen sind gute Quellen."

Am besten wäre es also, wenn ich ne Banane in meine Shake mache, was ich aber nicht machen kann wegen Fructoseintoleranz. Also?

Meint ihr ich brauche umbedingt direkt während dem Shake B6 um das Eiweiß richtig aufnehmen zu können, oder langt nicht auch das B6 was man über den Tag verteilt zu sich nimmt? Weil ansonsten müsste ich Vitamin B6 in Tablettenform supplementieren.

Vorrausgesetzt natürlich die Theorie meines Kumpels stimmt.

Wie ist eure Meinung dazu? Bzw. wie ist es denn wirklich? Brauch der Körper direkt das B6 oder speichert der Körper genug B6 um dann beim Shake das Eiweiß richtig aufnehmen zu können?