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Sportstudent/in
 Zitat von Andyhb
Schwieriger wird es eher an die Armhaare der Angestellten in einem Dönerbetrieb heranzukommen, denn diese sind ein fester Bestandteil eines typischen Döners und machen den wahrscheinlich unnachahmlichen Geschmack aus 
jup
 Zitat von Dr. Prollo
@te: wenn du eh deinen eigenen döner kreieren willst, warum probierste dann nicht einfach mal verschiedene fleisch-, gewürz- und zubereitungsarten aus? 
jup
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Sportstudent/in
mein tipp: beim kaufland gibt es geschnetzeltes "döner art". schmeckt richtig klasse!!
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für die soße quark mit bisl warmem wasser mischen (cremig rühren) und ordentlich knoblauch rein und paar gewürze. schmeckt fast wie das original
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Wenn wir mal jetzt Tiefkühlkost wegglassen, und selber an der Fleischtteque was kaufen möchte vom Kalb bzw Rind, welche bereiche eignen sich dazu am besten, bzw sind nicht so zäh, möchte jetzt nicht alle bereiche ausprobieren. Das geht ja auch ins geld.
Tiefkühlkost ist auch mal ne möglichkeit. Werde das mal ausprobieren. Danke für den Tipp. Aber da hat man ja kaum noch einfluss auf das Fleisch.
mfg
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nimm das tiefkühlgyros vom aldi, das hat nur 4g fett auf 100g fleisch. ne marinade würde ich mit quark/wasser machen bis der quark dünn wie eine soße ist. ansonsten eben würzen nach geschmack mit salz/pfeffer/zitrone/chilli/kräutern etc.
einfach mal bisschen rumprobieren. 
Grüße
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 Zitat von Eisenkerker
nimm das tiefkühlgyros vom aldi, das hat nur 4g fett auf 100g fleisch. ne marinade würde ich mit quark/wasser machen bis der quark dünn wie eine soße ist. ansonsten eben würzen nach geschmack mit salz/pfeffer/zitrone/chilli/kräutern etc.
einfach mal bisschen rumprobieren.
Grüße
GEnau an das habe ich auch gedacht, weil es geschmacklich auch eine Alternative zu einem normalen Döner noch darstellt, da es auch gut gewürzt ist.
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Ich schau mal auf der packung , vielleicht steht ja darauf vom welchen bereich des Tieres das Fleisch verwendet wurde.
ansonsten kauf ich mir mal morgen rinder gulasch und mach damit nen Döner.
Was dagegen einzuwenden?
mfg
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Ich schau mal auf der packung , vielleicht steht ja darauf vom welchen bereich des Tieres das Fleisch verwendet wurde.
ansonsten kauf ich mir mal morgen rinder gulasch und mach damit nen Döner.
Was dagegen einzuwenden?
mfg
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Moderator
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Sportstudent/in
Salve Rivi
Also für das Fleisch würde Ich die Kalbsoberschale nehmen,is zwar etwas teuer,aber dafür schön saftig und so oft machst Du Dir das Gericht ja auch nicht.
Lass Dir also vom Metzger ein paar schöne Tranchen geben und sie dir auch gleich mit dem Eisen plätten.
Zuhause heizt Du Dir den Ofen auf höchster Stufe.
Währenddessen schneidest Du das Fleisch in kleinere Stücke und brätst es im heißem Olivenöl scharf an zusammen mit der Würzmischung,die es auch beim Metzger gibt.
Somit schließen sich die Poren und der Saft bleibt erhalten.
Dann legst Du die Stücke auf das Ofenblech und brätst das Ganze bei Oberhitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
Für das Brot herzustellen könnte Ich Dir ein Rezept geben,wäre aber zu umständlich und Fladenbrot gibt es außerdem auch im Supermarkt.
Salat und Zwiebeln wie gehabt dazu.
Für die Sauce verwendest Du Magerquark,verrührt mit Naturjoghurt und einem Löffelchen Creme Fraiche,zusammen mit etwas Zitronensaft und frischem Knoblauch.Salz und Pfeffer,sowie etwas Zucker.
Fals Du paar genaue Angaben brauchst schreib mich auf pm an.
Wirst sehen schmeckt viel viel besser als die Tiefkühl Produkte.
In diesem Sinne....einen Guten#popcorn
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