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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Discopumper/in
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    Der Döner Thread und fragen!

    Hi leute, und Frohes neues.

    Ich wollte mir mal meinen eigenen Döner zubereiten.

    Hierzu habe ich Fragen bezüglich des Fleisches und der Marinade.

    Als erstes würde ich gerne wissen welches fleisch ich vom Geflügel und vom Rind dazu kaufen sollte damit das auch gut schmeckt wenn ich das Fleisch in streifen schneide .

    Als zweites bräüchte ich einen geilen Rezept für eine echt geile Marinade.

    Wie macht ihr den euren Döner?

    mfg

  2. #2
    Hecht im Goldfischglas Avatar von bruce,wayne
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    Wenn ich denn ab und zu mal einen Döner essen möchte, kaufe ich mir ganz normal einen in der Dönerbude. Da es eh selten vorkommt, machen mir die schlechten Nährwerte nix aus.

    Selbst bekommt man den wohl nie so hin, wie im Laden, da man dazu eben einen (wenn auch kleineren) Dönerspieß herstellen müsste. Trotzdem bin ich auch mal gespannt auf evtl. Rezepte, vielleicht kommt ja was brauchbares dabei rum.

  3. #3
    Discopumper/in
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    Wichtig wäre ja zu klären welches fleisch man da am besten nimmt, also jeweils einmal für Rind bzw Kalb, und für Geflügel.

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von anndron
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    Du weist, dass Döner mehr als 50% aus Hackfleisch besteht?!
    Du bekommst das zuhause, wenn überhaupt, nur sehr schwer hin. Außerdem brauchste nen Spieß und den Drehgrill.... in der Pafanne wird dat nix

  5. #5
    Discopumper/in
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    Hi leute.

    Ne also ich weiss das der Döner bis zu 60% aus Hackfleisch sein darf und meistens auch ist.

    Ich wollte auch nicht den Döner Imitieren wie er draussen angeboten wird sonst würde ich mir ja einen draussen kaufen. Draussen schmecken die mir nur noch selten.

    Ich wollte Fleisch kaufen und grillen und dan in stücke schneiden oder erst in stücke/streifen schneiden und dan grillen oder auch sehr heiss braten.

    Und aufkeinenfall wollte ich mir einen Spiess Kaufen.

    Abgesehen von dem Hackfleisch dönerspiess gibt es noch cirka 9 andere Sorten Spiess. Kenne die namen nicht ausswendig, die kann man auf Dönerspiessproduzenten lesen.

    Ich will mir einen Edelen Döner selber machen. Eigene Marinade,Kein Hackfleisch,nicht am spiess, Und alles sprich Fett,KH´s, und Eiweiss gehalt selber bestimmen.

    Das wichtigste was ich wissen wollte ist zuerst vom Welchen bereich des Tieres ich das Fleisch verwenden sollte. Bei Geflügel würde ja wahrscheinlich Fleisch von der Keule besser schmecken (weiss es nicht genau was besser ist) als Brustfillet.

    Und beim Rind hätte ich überhaupt keine ahnung was ich da nehmen sollte vom Tier. Möcht ja nicht Kalbsfillet kaufen, das ist ja auch viell zu teuer.

    Was sagt ihr, bzw was schmeckt euch am besten.

  6. #6
    75-kg-Experte/in Avatar von sai-man
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    Wenn dein ziel fettreduktin ist solltest du auch ueber das brot und die sauce nachdenken. Anstatt den ganzen aufwand vielleicht doch einfach ab und zu sich mal einen goennen. So richtig bb gerecht kann ein doener nie sein

  7. #7
    Neuer Benutzer
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    3
    Zitat Zitat von Rivi
    Hi leute.

    Ne also ich weiss das der Döner bis zu 60% aus Hackfleisch sein darf und meistens auch ist.


    Wer es genau wissen will...

    Die Leitsätze für Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches besagen
    das Döner höchstens zu 60% aus Hackfleisch bestehen darf.

    Ist mehr Hack enthalten darf der Spieß nicht mehr Döner genannt werden. (alternativ kann das ganze dann mediterraner Fleischspieß heißen aber nicht Döner).
    Ich hab auch schon 100% Hackfleischdöner gesehn, könnte man eigentlich verklagen ist nämlich Verbrauchertäuschung (Bußgeld fällig). Aber wer macht sich die Arbeit und Hauptsache das Zeug ist billig.

    Als Metzgermeister kann ich nur sagen Dönerkauf ist Vertrauenssache genau wie der Schnitzelkauf beim Metzger. Lieber ein paar Cent mehr ausgeben und einen geilen Döner aus Kalbfleisch kaufen.

    PS. zum Würzen fertiges Gyrosgewürz nehmen (nur die Hälfte wie angegeben, da Döner nicht so scharf gewürzt ist)

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