
-
 Zitat von lupus
...integriert Ihr das Fischöl auch bei der normalen Nahrungsaufnahme oder konsumiert Ihr es immer gesondert?
Wenn man z.B. sowieso einen Eier-Curry-Thunfischsalat isst, könnte man das Öl ja auch direkt dazu geben.
Mal so, mal so. Ich "trinke" es meist gesondert. Ab und zu geb ichs einfach zu ner Fischmalzeit dazu.
Mein letztes Fischöl wurde kurz bevors leer war ein bischen trübe und hatte seltsame "Schlieren". Geschmeckt hat es aber normal.
Mein Apotheker meinte, ich solle es eventuell in andere Gefäße umfüllen, da es sauerstoffempfindlich wäre. Daher wäre es ja auch unter Stickstoff abgefüllt. Eigentlich sollte es doch schicken, wenn man es schnell wieder verschließt. Was meint ihr dazu?
-
Sportstudent/in
hab mein Fischöl gerade von der Apotheke abgeholt (Lamotte). Die seien wohl zu eine Identitätsüberprüfung verpflichtet und müssten es dadurch in eine Flasche umfüllen. Sie wollten mir dafür insgesamt 31€ berechnen. Zum Glück hatte ich gestern am Telefon einen Preis von 21€ in Erfahrung gebracht und dann habe ich es für knapp 25€ (Preis der Flasche) bekommen.
Anbei eine kleine Einnahmeempfehlung aus dem Internet, die uns sehr gelegen kommen könnte:
Nehmen Sie einen Big Brain Shake.
Ich habe dieses Rezept entwickelt für Menschen mit neurologischen Krankheiten wie Aufmerksamkeits-Defizit-Syndrom und Alzheimer, die einen sehr hohen Level von EPA und DHA benötigen, um ihren SIP zu reduzieren. Ich nehme diesen Shake selbst, weil ich damit eine komplette Zone-Mahlzeit bekomme und das gesamte Fischöl, das ich brauche, in weniger Zeit als erforderlich ist, eine Tasse Kaffee zu machen.
Alles was Sie brauchen, sind ein guter Mixer und folgende Zutaten:
1 Tasse 2-prozentige Milch,
15 bis 20 Gramm Protein-Pulver,
1 bis 1,5 Tassen aufgetaute tiefgefrorene Beeren
Schütten Sie das in den Mixer, fügen ein Esslöffel flüssigen Fischöls hinzu (der 7,5 Gramm EPA und DHA enthält) und mixen alles durch. Sie können Eis hinzufügen, um mehr zu einem Milch-Shake zu kommen. Das Wichtigste am Big Brain Shake sind die Milchkügelchen in der 2%-Milch. Diese bilden Emulsionen, in die hinein sich das hinzugefügte EPA und DHA sofort einbettet.
Diese Fett-Emulsionen sind ein ideales Transportsystem für maximale Fischöl-Absorption und praktisch keinen Geschmack. Das Protein-Pulver (lactose-freie Molke schmeckt normalerweise am besten) und die Beeren (Tiefkühl-Beeren ist meist eine gute Wahl) stellen weitere Emulsions-Bildungen für Fischöl zur Verfügung und machen das Ganze zu einer sehr schnellen Zone-Mahlzeit.
http://www.prostatakrebse.de/informa..._fischoel.html
-
Men`s Health Abonnent
Hab heute auch mein Lamotte Fischöl aus der Apo abgeholt. Hab 20 Euro gezahlt. Die "Flasche" ist aus Blech...sieht aus wie Lösungsmittel ausm Baumarkt .
Die Kapseln hier scheinen übrigens auch kein Vit E zu enthalten.
http://www.myprotein.co.uk/capsules-...super-omega-3/
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
-
Men`s Health Abonnent
Ok gerade zum ersten mal genommen .
Es riechts gar nicht sooo schlimm wie ich erwartet habe.
Habe es so gemacht wie hier beschrieben:
Mixen Sie flüssiges Fischöl in zwei Unzen [60 ccm] Orangensaft. Die Zitrussäure des Orangensaft fährt die Geschmacksknospen im Mund herunter, so dass Sie nur sehr wenig Fischöl schmecken. Da aber selbst diese kleine Menge Orangensaft nicht besonders Zone-geeignet ist, ist es besser, Sie lutschen eine Orange, Zitrone oder Limone aus, bevor Sie Fischöl nehmen, weil Sie so eine größere Konzentration von Zitrussäure bekommen.
Hab 20g Fischöl mit ca 50ml frischgepresstem Orangensaft gemischt. Erst in ne Zitrone gebissen und dann das zeug geext ... hab tatsächlich 0,0 Fisch geschmeckt, war einfach nur mega sauer 
Ich werd jetzt mal die nächste Zeit schauen, dass ich jeden Tag auf 40g Fischöl komm (durch Fisch, Kapseln und Öl) .
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
-
Sportrevue Leser
 Zitat von TobStar
Ok gerade zum ersten mal genommen  .
Es riechts gar nicht sooo schlimm wie ich erwartet habe.
Habe es so gemacht wie hier beschrieben:
Hab 20g Fischöl mit ca 50ml frischgepresstem Orangensaft gemischt. Erst in ne Zitrone gebissen und dann das zeug geext  ... hab tatsächlich 0,0 Fisch geschmeckt, war einfach nur mega sauer
Ich werd jetzt mal die nächste Zeit schauen, dass ich jeden Tag auf 40g Fischöl komm (durch Fisch, Kapseln und Öl) .
cool muß ich mal ausprobieren, wieviel hast du für 20 tacken bekommen? liter flasche?
-
Men`s Health Abonnent
Jepp, 1 Liter. Auch das von Lamotte das die anderen hier haben.
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
-
Sportstudent/in
 Zitat von wildsau
Hi,
wenn Du im Supermarkt Fischölkapseln kaufst, sind die dann im Kühlregal? 
Viel Spass
wildsau
Es gibt tatsächlich Leute die ihre Fischölkapseln im Kühlschrank lagern.
Wobei ich ganz deiner Meinung bin. Ohne Sauerstoff keine Oxidation. Jedoch dachte ich mir lieber einmal zu viel gefragt, als evtl. verdorbenes Fischöl zu konsumieren.
-
Sportstudent/in
Eine kühle Lagerung von Fischöl ergibt durchaus Sinn. Oxidation ist schließlich auch ein Prozess, der von der Umgebungstemperatur abhängig ist.
Höhere Temperatur = Beschleunigung des Prozesses.
Quelle: http://www.aclinstruments.com/filead...Fishoel_DE.pdf
Man kann es sogar im Tiefkühlfach aufbewahren. Auf Grund seiner Struktur wird es auch nicht einfrieren. Wenn es doch friert, ist es entweder unrein, oder ein fake.
-
Eisenbeißer/in
Lachsölkapseln solltet ihr entweder umgehend verzehren oder auf alle Fälle im Kühlschrank aufbewahren, selbst Winter. Die Omega-3 Fettsäuren oxidieren relativ schnell und werden ranzig, das gilt besonders für Lachsölkapseln.
Auf lange Sicht ist das ziemlich gesundheitsschädlich.
PS: Nur weil sie im Drogeriemarkt nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, heißt das nicht dass es egal wäre.
-
 Zitat von wildsau
Richtig, die meisten Studien beziehen sich auf Mengen von um die 5 Gramm. Aber aus meiner Erfahrung und aus der Erfahrung von Anwendern die ebenfalls deutlich höhere Mengen zu sich nehmen, kann ich Dir sicher sagen, dass die Wirkung von 5 Gramm oder 20, 40, 60 Gramm eine gewaltig andere ist.
Ich würde auch 100 Gramm nehmen, nur bekomm ich mehr als 20 Gramm nicht runter.
Wenn Du so große Mengen Fischöl verzehrst, interessieren Dich möglicherweise auch folgende niedrigpreisige Öle:
http://www.petpack.yatego.com/
(10 Liter für rund 80 Euro)
http://royal-baits.eshop.t-online.de...79/Products/78
(7 Euro pro Liter)
Ich habe von beiden bereits mehrer Liter konsumiert und nichts Nachteiliges feststellen können.
Gruß,
Murkelgnom
Ähnliche Themen
-
Von Mongoloide im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 22.07.2014, 08:07
-
Von Tcrazyjam im Forum Marktplatz
Antworten: 24
Letzter Beitrag: 19.10.2011, 06:23
-
Von Bronson33 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 23.01.2010, 18:53
-
Von notrios im Forum Ernährung
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 05.05.2006, 16:21
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen