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Eisenbeißer/in
 Zitat von Sasin
EP find ich okay , bissl wenig carbs am morgen , würd das vllt ändern und morgens mehr carbs bis zum training dann nochma carbs und dann low carb
aber mal ehrlich , glaubst du sowas? klar geht muskel aufbau und fettabbau aber das is schon was sehr theoretisches und in der praxis nur sehr selten umzusetzen
und an deinem EP und an der idee kann ich nichts besonderes erkennen
sieht für mich nach medium fat medium carb aus
worauf soll das denn basieren , ein kcal überschuss ohne carbs erzeugen ? oder garkein kcal überschuss ? das wäre ja schön aber die idee wäre uralt und funktioniert in der praxis leider nicht , der körper soll neues gewebe / muskulatur schaffen und benötigt natürlich mehr energie dazu als er für sein grundbedarf benötigt
edit : 2g vitamin C find ich schon sehr heftig , 1g vllt vor oder nur nach je nach dem
ob das wirklich was bringt weiss ich net
die idee vom ganzen ist die, dass das glykogen leer sein muss damit man fett abbauen kann.
mit den 2900kcal + komme ich in ein sehr leichtes +, die idee wäre ein + von ca. 200kcal und am nächsten tag ein defizit von etwa 200 mit möglichst leerem glykogen damit auch fett abgebaut werden kann.
ich finde dass ich mich fitter fühle mit dem vitamin c als wenn ich keins nehme. es sind in der praxis selten 2g, da meine wage nur 1g genau ist und ich einfach noch etwas auf das eine draufkippe ohne die 2er grenze zu erreichen
ob es was bringt kann ich ja noch nicht sagen mit dem ep
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Flex Leser
interessant , na dann dokumetier das alles mal schön ordentlich und halte uns auf dem laufenden
ich denke aber selbst wenn es klappt hält der aufbau und der fettabbau sich sehr in grenzen und am ende lohnt wohl mehr eine richtige masse- und defiphase
abgesehen davon dass man mit deiner variante sich im training nicht so krass steigern kann
viel erfolg
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 Zitat von jLoop
die idee vom ganzen ist die, dass das glykogen leer sein muss damit man fett abbauen kann.
Es reicht, wenn Du keinen Insulinausstoß provozierst.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Thai-Boxer
Es reicht, wenn Du keinen Insulinausstoß provozierst.
BTW:
Beim Fettabbau hat Insulin nur eine hemmden Wirung auf die Lipolyse (Fettspaltung) aber nicht auf die Fettverbrennung (=ß-Oxidation). Im Cytosol der Zellen sind genügend Fettsäuren gespeichert, daher hat Insulin langfristig keinen Einfluß auf die Fettverbrennung.
Dass Bodybuilder z.B. auf vor dem Wettkampf auf Kohlenhydrate verzichten, liegt u.a daran, daß durch die Leerung der Glykogenspeicher auch reichlich Wasser aus dem Körper geht und man dabei diesen knallharten Look bekommt.
Vorteile einer LowCarb, liegen daher meist bei diesen Dingen:
1) erhöhte postprandiale Thermogenese
2) höhere Sättigung
3) weniger Wasser im Körper, daher härterer Look (subjektiver Eindruck eines höheren Fettabbaus)
In zahlreichen Studien wird dies bestätigt, durch die stärkere Sättigung, essen die Probanden weniger Kalorien und bauen dadurch mehr Fett ab.
Ich bin der Meinung, daß es egal ist wie die Makroverteilung ist. Man sollte nur nicht zuwenig Fett, Kohlenhydrate essen und auf genug Protein achten. Wichtiger als die Verteilung der Makronährstoffe ist aber die Energiebilanz.
Durch den hohen Proteinkonsum (sprich hohe postprandiale Thermogenese) werden halt ein paar mehr Kalorien "verpuffen".
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