
-
Neuer Benutzer
Ich hab mir erst neulich einen im Mediamarkt für 33 € gekauft (hatte noch nen Gutschein).
Ich hab mich letztendlich für nen Solac entschieden, weil se sonst nur Schrott da hatten. Zu dem Teil gabs nen "großen" 600ml Plastebecher und einen kleineren, der vor allem zum Zerkleinern von Nüssen, Eis und was nicht allem ist (in dem Großen kriegt man aber auch alles Nötige klein).
Nachteil: erstmal sind 600ml relativ wenig und zweitens sind die Messer in den Bechern integriert. Bisher hab ich keinen Weg gefunden diese abzunehmen. Also beim Kauf eventuell darauf achten. Macht sich nämlich manchmal bescheuert, wenn die Haferflocken, der Magerquark etc. antrocknen und man das Gefäß auswaschen möchte. Geht dann nur mit Fingerverrenkungen, um unten an das Messer ranzukommen.
Mit 350W und 2 Geschwindigkeitsstufen geht der aber recht gut ab. Mache bei mir immer 80-100g Haferflocken(mit Wasser auffüllen, damit se quellen), ne halbe Banane, 250g Magerquark rein und den Rest dann mit Milch aufgefüllt. Als kleiner Snack sind die 600ml dann ausreichend.
Konsistenz ist auch nicht klumpig, wie du befürchtest. Im Groben ist es eine homogene Masse, wobei man die Haferflocken bei einer kurzen Quellzeit (muss ja schnell gehn, denn ich habe ja schließlich Hunger ) nicht als richtigen Brei bekommt, sondern als kleine Stückchen, die sich aber trotzdem ohne Probleme trinken/schlucken lassen.
Edit: Die Lautstärke hält sich übrigens auch in Grenzen. Ich persönlich hatte es mir schlimmer vorgestellt.
-
 Zitat von Marsmellow
Sehr witzig (@chritho)..
Sollen die Sachen gut zerkleinert werden, muß der Mixer hoch drehen können, also 16-20k RPM oder mehr; je mehr desto besser.. So ab 100€..
bla bla, meiner zerkleinert alles, auch ziegelsteine....
-
Zerkleinern heißt für mich in dem Fall "smooth", so dass man kein Körnchen spürt (selbst bei Ziegelsteinen); und dass dein 100W und 3000 RPM-Gerätchen das schafft wage ich zu bezweifeln.
-
Bspw sowas: Gastroback 40998
Mit 22000 RPM, der bringt's.
-
Sportbild Leser/in
 Zitat von FaBe1991
klumpig ist? (hab da v.a. angst vor die haferflocken  )
Sag mal Fabe1991, kannst du mir auf die schnelle sagen woher diese Eigenart kommt, manchmal "die" vor bestimmte Wörter zu setzen anstatt den korrekten Artikel? Irgendeine regionale Spracherziehung, "Dialekt"?
Kenn da so'n Exemplar..
-
Eigentlich gibt es nur einen Blender: Den von Kitchen Aid. Der hat den großen Vorteil, dass da ein riesiges Schlagwerk unten drin ist, so daß sich nicht Eiswürfel verkeilen können und nichts mehr an die Messer kommt.
Passiert bei den Billigdingern regelmäßig. Dann kannst Du immer mit ner Gabel im Becher rumwühlen und Dir die Finger abhacken lassen.
Zudem ist das Teil robust. Das kann man auch zwei Stunden im Dauereinsatz lassen, ohne dass es abraucht.
Ich würde nur darauf achten keinen mit Plastikgehäuse zu kaufen.
Nachteil die Dinger kosten mal schön 250€. Kaufst Dir aber auch nie wieder was anderes dafür...
-
Eisenbeißer/in
Habe auch einen von Bosch, fasst 1,5l. Der hat so um die 40,- € gekostet.
Wegen den Haferflocken:
Ich machs generell immer so, dass ich mir 1-2 Kilo kauf und die dann im Mixer zu Mehl mach. Mit dem Standmixer kann man sich das aber eigentlich sparen.
Da ich aber oft unterwegs bin und das Haferflockenmehl dann im normalen Shaker mitnehm hab ich mir das so angewöhnt.
-
Flex Leser
hab da auch einen grösseren Mixer, wobei nach ca. 4 Monaten schmörzelt jetzt irgendwas an dem Ding, sollte nicht sein aber der letzte Mixer tat dies auch, liegt evtl. an der Marke? Tristar ist es, wobei am Anfang ging alles einwandfrei und jetzt diese ***** mit SChmörzeln, man riecht es richtig beim Mixen, den kann ich gleich wieder retour geben.
Muss wohl ne andere Marke probiern, oder hat wer Erfahrung mit Tristar??
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von P33t
Sag mal Fabe1991, kannst du mir auf die schnelle sagen woher diese Eigenart kommt, manchmal "die" vor bestimmte Wörter zu setzen anstatt den korrekten Artikel? Irgendeine regionale Spracherziehung, "Dialekt"?
Kenn da so'n Exemplar.. 
das war ausversehen! gibt mit sicherheit so einen dialekt bei dem das so gehandhabt wird, habe ich zumindest auch schon gehört. ich hab mich allerdings verschrieben
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von simon1983
Habe auch einen von Bosch, fasst 1,5l. Der hat so um die 40,- € gekostet.
Wegen den Haferflocken:
Ich machs generell immer so, dass ich mir 1-2 Kilo kauf und die dann im Mixer zu Mehl mach. Mit dem Standmixer kann man sich das aber eigentlich sparen.
Da ich aber oft unterwegs bin und das Haferflockenmehl dann im normalen Shaker mitnehm hab ich mir das so angewöhnt.
stimmt, man kann die flocken ja einfach vorher zerkleinern, dass geht aber auch mit dem standmixer oder? werds dann wohl auch so machen, klingt logisch.
Ähnliche Themen
-
Von Kaktusherbert im Forum Ernährung
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 18.08.2010, 15:32
-
Von joek im Forum Klassisches Training
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 08.04.2010, 19:45
-
Von changez im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 30.10.2009, 18:01
-
Von Satis9 im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 20.08.2009, 20:58
-
Von Funkmasterflo im Forum Klassisches Training
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 24.09.2005, 11:57
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen