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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    05.02.2010
    Beiträge
    438
    Die Sache ist so: Der Körper kann normales Nahrungsprotein in beliebiger Größenordnung verwerten, jedoch genügen 2-3g Leucin, um die Muskelproteinsynthese maximal anzuregen, mehr bringt da nicht mehr. Es kommt jetzt auf das Protein an, wieviel davon und wie schnell 2-3g Leucin liefert.. Für Whey Konzentrat ist das eine Menge von ca 25g Pulver, d.h ca 20g reines Protein.
    Es hat sich sogar gezeigt, dass 6g bestimmter Aminosäuren die Muskelproteinsynthese maximal anregen.
    Es gibt aber auch die Körperproteinsynthese, die nicht gleich Muskleproteinsynthese ist; dazu kann eine höhere Menge verzehrt werden.

  2. #2
    Discopumper/in
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Wanne-Eickel
    Beiträge
    111
    ich glaube das es eh vom körper abhängt, da es verschiedene faktoren gibt, wie z.B: Muskelmasse, Trainingsjahre, Creatin, Testo.....alles halt Sachen die die Proteinsynthese steigen lassen.

    Also kann man doch festhalten, das 30g Eiweiß pro Portion nur ein Richtwert ist und durch verschiedene Faktoren verändert wird....

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    14.09.2008
    Beiträge
    552
    Ein weiterer Faktor wäre noch, dass Du Dich ausschliesslich an Deinem "Darm" orientierst! Hat mir mein Hausarzt bei der gleichen Frage geraten.
    Wenn Du 50g Protein in einer Mahlzeit zu Dir nimmst und davon keine (heftigen) Blähungen geschweige denn Durchfall bekommst, dann verwertet Dein Körper das Protein auch richtig!
    Das Spiel kannst Du so weit treiben, bis hinter Dir die Leute umfallen wenn Du einen ziehen lässt...!
    Dann isses zu viel!
    Probiers einfach aus...! #popcorn

  4. #4
    Domnl
    Gast
    Dieses Mär von den "30g EW pro/h" hat seinen Ursprung in der Proteinverwertung des Magens. EW wird nämlich zu einem sehr großen Teil im Magen gespalten und vom 12Fingerdarm aufgenommen. Die Aufnahmerate liegt eben etwa bei diesen 30g pro Stunde. Das heisst aber noch lange nicht, dass überschüssiges EW verloren geht oder ausgeschieden wird. Der Nahrungsbrei bleibt dann eben so lange im Magen, bis er verdaut ist.
    Anders, als der Laie glaubt, sind also EW "Magenfüller" und nicht Fett oder KHs. Diese werden nämlich erst im Darm absorbiert.

    Aus rein evolutionärer Sicht macht das ja auch absolut Sinn. Wenn unsere Vorfahren auf der Jagd gewesen sind, hatten sie vielleicht nur 1-2 proteinreiche Mahlzeiten pro Tag. Sie hatten wahrscheinlich nicht die Möglichkeit Fleisch lange frisch zu halten und mussten eben große Portionen auf einmal essen. Es wäre ja ein absolutes Verlustgeschäft für den Körper, wenn wir nur 30g aufnehmen könnten und der Rest käme hinten wieder raus.

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