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Sportstudent/in
Wenn Du dich normalerweise recht Kohlenhydratreduziert und eiweißreich ernährst,fallen die gesättigten Fette nicht ins Gewicht!
Anders sieht es bei einer KH reichen Ernährung aus.
Auch wenn Du z.B. fast bis gar kein Obst und Gemüse isst,kann auch ungesättigtes Fett schädlich sein!
Zudem kann man es aber so pauschal nicht sagen,denn immer die Mischung der Aufnahme an gesättigten,ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Verhältnis mit der Ernährungsform an sich macht das Ganze aus.
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Man sollte auf gesättigte Fettsäuren verzichten weil sie Blutfettwerte erhöhen und es zu Ablagerungen in den Bluttgefäßen kommen kann. Das ist einer der Hauptrisiken für so Sachen wie Schlaganfall und Co.
Wenn man die Nahrung einteilt in verschiedene Qualitäten dann sind die gesättigten Fettsäuren die, die der Körper einfach nicht braucht. Falls man sich doch mit wenig Essen kalorienreich ernähren will, kann man durchaus zu Fetten (nicht unbedingt gesättigt) greifen, grad in Sachen Low-Carb Diäten. Aber wenn man alles reinschaufelt mit hohen gesättigten Fettanteil darf man sich nicht wundern wenn die Qualität des Körperbildes leiden wird.
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Das wäre mein EP:
7 Uhr: 120g Haferflocken mit Milch, 2 ganze Eier
8-13 Uhr: 250g Vollkornbrot mit 125g Putenbrust
14 Uhr: Vollkornnudeln mit Pute/Fisch oder Reis mit Pute/Fisch(so viel wie möglich)
18 Uhr: PWO(55g Traubenzucker)
19Uhr: 150g Harzer Käse, 125g Mozzarella, 1 Tomate
20 Uhr: 25ml Leinöl, 25ml Olivenöl, 500g Magerquark, 500ml Milch
Alle kursiven Lebensmittel(Quark, Milch und Mozzarella) gibt es in fettiger als auch magerer Variante. Die Kohlenhydrate lägen bei beiden Varianten bei 236g, das Eiweiß bei 217g.
Meint ihr, bei diesem EP wäre es vertretbar, auf die fettige Variante zurückzugreifen? Dazu muss ich natürlich sagen, dass die hohe Kalorienzufuhr gewollt ist, da ich durch Sport sehr viele Kalorien verbrenne und generell einen hohen Energiebedarf habe.
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Sportstudent/in
 Zitat von trustingblind
Man sollte auf gesättigte Fettsäuren verzichten weil sie Blutfettwerte erhöhen und es zu Ablagerungen in den Bluttgefäßen kommen kann. Das ist einer der Hauptrisiken für so Sachen wie Schlaganfall und Co.
Wenn man die Nahrung einteilt in verschiedene Qualitäten dann sind die gesättigten Fettsäuren die, die der Körper einfach nicht braucht. Falls man sich doch mit wenig Essen kalorienreich ernähren will, kann man durchaus zu Fetten (nicht unbedingt gesättigt) greifen, grad in Sachen Low-Carb Diäten. Aber wenn man alles reinschaufelt mit hohen gesättigten Fettanteil darf man sich nicht wundern wenn die Qualität des Körperbildes leiden wird.
Auch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in hoher Menge zu nehmen ist Risikoreich.
Sie oxidieren und können genauso Gewebeschäden verursachen,wohin das führt kann man sich ausrechnen.
Ist ja genauso wie mit dieser Omega-Fette Empfehlung.
Klar isses gesund und gewisse Typen wie der 3er werden ja auch antiatherogene und entzündungshemmende Wirkung nachgesagt,nur durch die Überversorgung durch mangelndes Wissen des Verbrauchers und falscher Info seitens der Lebensmittelindustrie findet meistens eine Überversorgung statt und die Fettsäuren konkurieren im Stoffwechsel untereinander was die Synthese im Körper durcheinanderbringt.
Und deswegen gänzlich auf gesättigte Fette braucht der TE nicht zu verzichten finde Ich,es kommt wie gesagt auf die Relation drauf an!
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ist diese Zusammensetzung sinnvoll oder sollte sie anders aussehen?
ges. 30%
1fach unges. 40%
omega-6 20%
omega-3 10%
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Sportstudent/in
 Zitat von Joe.Black
ist diese Zusammensetzung sinnvoll oder sollte sie anders aussehen?
ges. 30%
1fach unges. 40%
omega-6 20%
omega-3 10%
Sinnvoll Ja das is ne gute Frage!
Über die richtigen Anteile streiten sich die Geister.
Mal heißt es Omega 6 im Verhältnis zu Omega 3 sollte 3:1,mal 5:1,dann wieder nur 2:1 heißen.
Ich nehme z.B. 4:1,wie es dann im Verhältnis zu Omega 9 und gesättigten Fettsäuren aussieht,hängt weiterhin von einen Haufen Faktoren ab und die Frage ist,wie Du die haargenau bestimmen willst?
Hängt ja nicht nur von den Ölen selber ab welche viele Aufgrund dessen verwenden,sondern auch von den tierischen Produkten,wie Fisch,Fleisch oder andere Produkte tierischer Herkunft.
Und da kommts drauf an,welche Du verwendest und wie dessen Erzeuger vorher"Gelebt"haben!
Kommen Sie vom Bio-Bauern oder aus ner Massenhaltung.Heißt also es kommt ganz auf die Art der Fütterung drauf an.
Welche die den ganzen Tag auf der Wiese rumlaufen haben einen ganz anderen Anteil als solche welche mit Getreide und Ersatzstoffen gefüttert werden.
Ähnlich verhält es sich mit Fisch.Zuchtfische oder Freilebend und dann Woher und in welchen Gewässern?
Zudem wie ist die Ernährungsform ansich?Viel Fleisch oder doch mehr getreidehaltige Produkte?Also man könnte das jetzt nun endlos ausbauen....
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Verhältnisse, so ein quatsch. Ich mach BB, da wird über normale Verhältnisse gegessen, trainiert, gelebt.
Maßlosigkeit ist das Wort.
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Eisenbeißer/in
Meine Quelle für gesättigte Fette ist Kokosmilch. Ob man sie wirklich braucht, kann ich auch nur schwer sagen, der Körper hat ja davon meist selbst genug.
Die Empfehlung ist in der Tat 30% der gesamten Fettsäuren sollte ges. Fettsäuren sein.
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