Ergebnis 1 bis 10 von 17

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von Willstn_COCKtail
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    272

    Rindfleisch von Netto - ständig gräuliche Stellen!?

    Meine Rindlfeisch-Minutensteaks von Netto haben neuerdings ständig graue Stellen, OBWOHL diese noch mindestens 5 Tage haltbar sind - wieso? Oder kennt das jemand? Zum Beispiel habe ich mir gerade 3 Stück gemacht, wo jedes ziemlich großflächig graue Stellen aufwies. Die sind aber noch bis 19.05.2010 haltbar!?

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    33
    Abend,
    bin eigentlich eher ein stiller Mitleser,aber da genau das gerade in die Sparte meines Studiums fällt,kann ich dich beruhigen.
    Die Fleischfarbe hängt mit der Myoglobinart des Fleisches zusammen.
    Die unoxidierte Variante,des MG enthält Fe2+(2wertiges Eisen) und lässt das Fleisch schön rot (für den Käufer ein Signal für Frische) erscheinen. Durch Oxidationsprozesse verfärbt sich das Fleisch,oft auch nur lokal,wie in deinem Fall dann bräunlich,das Myoglobin reagierte mit Luft zu Metmyoglobin,welches nun Fe3+ (3wertiges Eisen) enthält.

    Also alles in allem für den Verzehr unbedenklich,solange du es korrekt gelagert und das MHD beachtet hast.

    Guten Hunger und Wachstum

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von Willstn_COCKtail
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    272
    alles klar, dank dir!!

  4. #4
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    88
    Mmmmm na ja wenn Rindfleisch braund wird wurde ich mir doch gedanken machen bei der Kühlkette....

    Wer geht jetzt auch zur Netto.... (ja sorry, konnte es nicht lassen... ich arbeite für die Konkurrenz..)

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von Willstn_COCKtail
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    272
    Zitat Zitat von Befire
    Mmmmm na ja wenn Rindfleisch braund wird wurde ich mir doch gedanken machen bei der Kühlkette....

    Wer geht jetzt auch zur Netto.... (ja sorry, konnte es nicht lassen... ich arbeite für die Konkurrenz..)
    und was ist bei deinem unternehmen besser als bei netto?

    anscheinend scheint es ja nun nicht schlimm zu sein, es wurde ja realtiv plausibel erklärt oben.

  6. #6
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    88
    Bei Lidl ist ds nicht braun lach

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 17:07
  2. Rindfleisch
    Von Orgy im Forum Ernährung
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 16.07.2010, 18:34
  3. Rindfleisch trinken?
    Von dr.Hasenbein im Forum Supplements
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2010, 20:04
  4. rindfleisch
    Von öst. juniorenmeister im Forum Begrüßungsforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2009, 22:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele