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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in
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    also habe schon vor einigen jahren eine diät gemacht, mit erfolg. und auch damals keine kohlenhydrate gegessen, allerdings nur für ca. 1 monat. war damals noch ein kind/jugendlicher und es sollten nur ein paar kg runter.
    damals war mir muskelmasse auch egal.

    jetzt, nach ca. 2,5 jahren training habe ich leider wieder sehr viel an gewicht/fett zugelegt.
    einfach ziemlich unsauber aufgebaut und rücksicht auf verluste..

    das mit dem hungergefühl hat sich heute auch schon relativ beruhigt, also ich bin nicht hungrig, sonderne eigentlich ziemlich aufgedreht. die unmengen an kohlenhydraten haben mich die letzten monate sehr müde gemacht (bin ich etzt drauf gekommen).

    damit mich zu beherrschen habe ich kein problem, werde glaube ich auch ohne carbs ganz gut klar kommen.

    bzgl kognitiven fäigkeiten/leistungsfähigkeit.
    ich bin student und habe in einem monat extremst fette jahresprüfung. derzeit lerne ich ca. 6-8h täglich. und diese pensum wird in den letzten wochen wohl noch erhöht werden.
    also ich muss mich geistig schon relativ anstrengen

    und dass der körper selbst zucker synthetisieren kann habe ich auch schonmal gehört, früher gabs ja bis auf obst auch keinen zucker und die menschen waren "gesund". und nicht nur das gehirn sondern auch viele zellbestandteile brauchen zucker. also demnach sollte der körper schon zucker synthetisieren können.
    was mich allerdings stutzig macht ist, dass eigentlich pflanzen extre chloroplasten mit chlorophyll zur zuckerproduktion haben. wir haben das nicht, also wie sollten wir zucker synthetisieren????

    bzgl fettsäuren. denke schon das ich genug omega3 zu mir nehme, habe jetzt ziemlich auf fisch (wildlachs) umgestellt und nehme auch kapseln.
    also das sollte schon reichen.
    vielleicht fragt ihr euch warum ich jetzt vor einer prüfung mit der diät anfange. das liegt daran, das ich in den letzten wochen noch mehr zugenommen habe und mich extremst unwohl fühle.
    seit dem ich auf diät bin fühle ich mich viel besser..

    danke

  2. #2
    Sportstudent/in
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    ergänzung:
    gluconeogenese... er kanns also doch
    schon toll was wir alles können ohne es zu wissen

  3. #3
    Domnl
    Gast
    Genau das ist der Punkt Batista. In der AD bin ich ebenfalls nicht müde! Das ist der Hammer. Man kann sagen, was man will, aber die extremen Schwankungen im Blutzuckerspiegel machen einfach müde. Sonst musste ich mich Mittags immer mal ein halbes Stündchen hinlegen.... Jetzt gar nicht mehr.
    Wie krass der Unterschied ist, wirst du am Refeedtag merken. Da hat es mich das eine oder andere Mal glatt im Sofa versinken lassen!

    Mit dem Hunger genauso! Wenn du genug Fett isst, wirst du keinen Hunger haben. Ich hab ein paar Mal aus Zeitgründen Morgens nur nen Shake + Öl getrunken und habe bis zum Mittag nichts gegessen. Mit KHs wäre das unvorstellbar. Da bekomme ich nach 1-1,5 Stunden ohne Essen schon wieder Hunger.

  4. #4
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von Domnl
    Genau das ist der Punkt Batista. In der AD bin ich ebenfalls nicht müde! Das ist der Hammer. Man kann sagen, was man will, aber die extremen Schwankungen im Blutzuckerspiegel machen einfach müde. Sonst musste ich mich Mittags immer mal ein halbes Stündchen hinlegen.... Jetzt gar nicht mehr.
    Wie krass der Unterschied ist, wirst du am Refeedtag merken. Da hat es mich das eine oder andere Mal glatt im Sofa versinken lassen!

    Mit dem Hunger genauso! Wenn du genug Fett isst, wirst du keinen Hunger haben. Ich hab ein paar Mal aus Zeitgründen Morgens nur nen Shake + Öl getrunken und habe bis zum Mittag nichts gegessen. Mit KHs wäre das unvorstellbar. Da bekomme ich nach 1-1,5 Stunden ohne Essen schon wieder Hunger.

    Geht mir ähnlich.
    Ich esse seit langer zeit 4tage die woche mit 50-100g carbs und 3tage mit etwa 400-600g.
    Ich fühle mich generell "besser" wenn die carbs reduziert werden.
    Weißes mehl z.b bekommt mir vom energiegefühl nicht gut und starke winde kommen noch dazu.
    Ich esse manchmal zum frühstuck 150 kochschinken mit 50g käse und würde ohne probl. 3-5std keinen hunger verspüren.
    Wenn man mit der ernährungsmethode klar kommt ist sie wirklich ok und gesundheitlich zu empfehlen.
    Diabetiker sind z.B zu 95% schlank.
    Die ernährungsweise sollten sportmuffel auch übernehmen.

  5. #5
    Sportstudent/in
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    ich bin zu folgendem schluss gekommen:

    ich war die ersten 2 tage müde, weil mein körper die kohlenhydratreserven aufgebraucht hatte und noch nicht auf gluconeogenese umgestellt war. das heißt ich war kurzzeitig unterzuckert.
    seit heute bin ich aber nicht mehr müde, da nun durch die gluconeogenese zucker erzeugt wird und mein insulinspiegel konstant gehalten wird.

    aber ich denke dauerhaft seine ernährung auf die anabole diät umzustellen, wird eine große belastung für die leber darstellen und ich denke es könnte mit der zeit bei extremer ausführung zu einer fettleber kommen, da der körper dauernd ketonkörper vproduzieren, verarbeiten und ausscheiden muss..

    aber immer wieder zwischen durch oder low carb halte ich durchaus für sinnvoll.

    ein kleines problem ist mir noch aufgefallen.
    und zwar ist es sehr schwer möglich ohne kohlenhydrate auf seine kcal zu kommen.
    früher habe ich täglich ca. 3500 kcal aufgenommen, jetzt in der diät will ich sowieso ein kcal defizit fahren um abzunehmen, aber auch 2000-2500 kcal täglich sind schwer zu erreichen.

    auch wenn man extrem viel fleisch ist, das hat alles fast keine kcal.
    fisch... bis mir schlecht wird und mehr als 800kcal sind bei lachs nicht drinnen..
    und das gemüse als beilage hat auch keine kcal..

    ich esse relativ viel, habe nie hunger seit gestern abend und schau wirklich auf meine kcal zu kommen.
    allerdings habe ich seit mo abend 3kg verloren, und das geht eindeutig zu schnell (klar das ist hauptsächlich oder fast nur wasser, aber trotzdem in 4 tagen so viel )
    ich trinke täglich in etwa 3-4 liter..
    was meint ihr?

    mfg danke

  6. #6
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    Dadurch weil sich im Muskelglykogen das Wasser ausgeschieden wurde(bedingt durch die Ketose und dem Kcaldefizit) kommt es gleich zu Anfangs zu einem rapiden Gewichtsverlust.

    Würde aber nach 2 Wochen einen Refeed einplanen und dann wöchentlich einen einkalkulieren.
    Desweiteren würde ich dann nach Beendigung der Diät langsam die Carbs steigern.
    Bedenke das auch die Glucosetolleranz mit der Zeit sinkt.

    Dadurch wenn du zu lange die Diätform wählst der Körper schwerer wieder auf Carbs adaptiert ist.
    Daher den Körper auch nicht zu lange Carbarm fahren.
    Damit die Kohlenhydrate wieder(auch durch das Insulin) wieder besser verstoffwechselt werden und in die Muskelzellen gelangt.

  7. #7
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von Batista123
    und zwar ist es sehr schwer möglich ohne kohlenhydrate auf seine kcal zu kommen.
    früher habe ich täglich ca. 3500 kcal aufgenommen, jetzt in der diät will ich sowieso ein kcal defizit fahren um abzunehmen, aber auch 2000-2500 kcal täglich sind schwer zu erreichen.
    FETTIGES Essen. Kein Huhn/Pute -> zu wenig Fett. Kein mageres Fleisch...

    Fetter Käse, Wurst usw.

  8. #8
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von asrail
    FETTIGES Essen. Kein Huhn/Pute -> zu wenig Fett. Kein mageres Fleisch...

    Fetter Käse, Wurst usw.
    ja z.b. fetter käse. (55%F.I.T.).. da hat ein halbes kg. 800kcal.
    ich müsste täglich 1-1,5kg fleisch essen und 0,5kg käse essen etc.
    aber gut ich werd es probieren.

    da sieht man aber erst mal woi viel bullshit man durch kohlenhydrate zu sich nimmt.
    kein wunder das ich fett geworden bin, bei den kcal mengen.

    nach meiner diät werde ich auf low carb umsteigen!

    hat mir irgendwie die augen geöffnet, oder zumindest daran erinnert wie ich mich früher gefühlt habe..
    danke

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