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Sportstudent/in
Wenn du keine Gewichtszunahme hast, ist dein Kalorienüberschuss zu klein
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 Zitat von ceddi13
Wenn du keine Gewichtszunahme hast, ist dein Kalorienüberschuss zu klein 
Wenn's so einfach wäre: "Selbstverständlich habe ich auch schon versucht die Kalorien im Rahmen meines bestehenden EP weiter zu erhöhen, indem die Menge der (komplexen) Kohlenhydrate entsprechend angepasst wurde.
Ergebnis: Zunahme der Wassereinlagerung, Pump und Trainingsintensität unverändert, anfängliche jedoch minimale Gewichtszunahme, d.h. ca. 1kg zusätzlich danach wieder Stagnation und alles was man sieht ist mehr Wasser um die Hüften herum."
Bitte richtig lesen 
Ich sollte wohl auch noch dazu sagen, dass ich einer sitzenden Tätigkeit nachgehe sprich ich sitze 8 -10 Std. im Büro und abgesehen von der Belastung durch's Training bin ich nicht wirklich gefordert.
Mitunter ist vielleicht auch deswegen mein Hauptproblem, dass ich nach weiterer Erhöhung der Kalorienzufuhr nur eins werde... nämlich schwammiger und fetter!
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Was war die Frage?
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 Zitat von tintifax_2
Es gibt auch für dich Hoffnung  . Ich habe damals nur Folgendes gemacht: Auf die Waage gepfiffen und den Spiegel benutzt, ansonsten nichts geändert. Nach einigen Monaten aus Neugier auf die Waage und ... 90 kg waren in Griffweite.
Klingt an sich nicht verkehrt. Hast du komplett ohne EP trainiert oder hattest du irgendwo deine Basis gehabt und gelegentlich nach Gefühl gegessen?
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@gaggeis:
Meine Nährstoffaufteilung ist grds. wie folgt:
a) 375 - 450g KH (abgesehen von Malto ausschließlich komplexe Quellen wie Reis, Süsskartoffeln, Vollkornnudeln, Haferflocken u.ä.)
b) 200 - 250g EW
c) 75 - 80g F (vorwiegend durch kaltgepresste Pflanzenöle, Lachs und mageres Fleisch)
Warum würdest du denn das Malto aus der Post-Workout-Nutrition streichen? Nach dem Training sind die Glykogenspeicher immerhin alles andere als prall gefüllt, sodass mittels Dextrose, Malto o.ä. die Insulinausschüttung erstmal wieder angeregt werden soll um nicht zuletzt die Cortisolausschüttung zu hemmen, sowie das Umfeld für die Proteinsynthese zu verbessern.
Auf den Fresstag könnte ich grds. schon verzichten. Dafür würde ich dann alle anderen Tage in Sachen Kalorien etwas anpassen, aber ob das des Rätsels Lösung ist...
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Moderator
 Zitat von MilliNox
@gaggeis:
Meine Nährstoffaufteilung ist grds. wie folgt:
a) 375 - 450g KH (abgesehen von Malto ausschließlich komplexe Quellen wie Reis, Süsskartoffeln, Vollkornnudeln, Haferflocken u.ä.)
b) 200 - 250g EW
c) 75 - 80g F (vorwiegend durch kaltgepresste Pflanzenöle, Lachs und mageres Fleisch)
Warum würdest du denn das Malto aus der Post-Workout-Nutrition streichen? Nach dem Training sind die Glykogenspeicher immerhin alles andere als prall gefüllt, sodass mittels Dextrose, Malto o.ä. die Insulinausschüttung erstmal wieder angeregt werden soll um nicht zuletzt die Cortisolausschüttung zu hemmen, sowie das Umfeld für die Proteinsynthese zu verbessern.
Auf den Fresstag könnte ich grds. schon verzichten. Dafür würde ich dann alle anderen Tage in Sachen Kalorien etwas anpassen, aber ob das des Rätsels Lösung ist... 
Um dein problem mit dem schwammigen aussehen in den griff zu bekommen wäre eine carbmanipulation möglich.
An trainingsfreien tagen wäre eine reduzierung der carbs auf 250-300 besser.
Dafür das fett und/oder protein hoch um den kcal abfall zu kompensieren.
An trainingstagen kannst du alles beibehalten bis auf das malto.
Wie tinti schon schrieb ist es mit den glycogenreserven eine "überflüssige" sache.
Da ein insulinausstoß alleine keine proteinsyntese auslöst nicht zwingend nötig.
Zur reduzierung des cortisolspiegels kann man hochdosiert vitamin c oder phosphatidylserin nehmen.
Letzteres sollte besser geeignet sein.
Da ein insulinausstoß die fettverbrennung komplett einstellt wäre es u.a. einer der punkte die dein fettaufbau minimieren könnten.
Ein "sauberer" aufbau funktioniert am besten mit den folgenden 4 punkten
- carbkontrolle(tageszeit und carbart entscheidend)
-leichter kcal überschuss
-cardio
-hoher proteinkonsum
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 Zitat von gaggeis
Um dein problem mit dem schwammigen aussehen in den griff zu bekommen wäre eine carbmanipulation möglich.
An trainingsfreien tagen wäre eine reduzierung der carbs auf 250-300 besser.
Dafür das fett und/oder protein hoch um den kcal abfall zu kompensieren.
An trainingstagen kannst du alles beibehalten bis auf das malto.
Wie tinti schon schrieb ist es mit den glycogenreserven eine "überflüssige" sache.
Da ein insulinausstoß alleine keine proteinsyntese auslöst nicht zwingend nötig.
Zur reduzierung des cortisolspiegels kann man hochdosiert vitamin c oder phosphatidylserin nehmen.
Letzteres sollte besser geeignet sein.
Da ein insulinausstoß die fettverbrennung komplett einstellt wäre es u.a. einer der punkte die dein fettaufbau minimieren könnten.
Ein "sauberer" aufbau funktioniert am besten mit den folgenden 4 punkten
- carbkontrolle(tageszeit und carbart entscheidend)
-leichter kcal überschuss
-cardio
-hoher proteinkonsum
Liest sich nicht schlecht. Würde nur gern mal BamBams Meinung in Sachen Malto hören, nachdem er auf seiner HP folgende Aussagen trifft: http://www.bambamscorner.com/ernaehr...worknutr4.html
Aber nochmal zu deinen Änderungsvorschlägen. Ein trainingsfreier Tag sieht momentan wie folgt aus:
1.) 500ml Magermilch, 150g Apfel, 20g Whey, 5 Distelöl
2.) 500ml Magermilch, 150g Banane, 30g HF, 20g MK-Protein, 5g Leinöl
3.) 200g Lachs, 200g Paprika, 100g Vollkornnudeln, 100g Tomate, 50g Zwiebel
4.) 500ml Magermilch, 150g Apfel, 30g HF, 20g MK-Protein, 5g Leinöl
5.) 150g Pute, 100g Basmatireis, 100g Tomate, 75g Mais, 75 Kidney Bohnen
Sollten im Schnitt 340g KH sein. Du würdest jetzt also die KH weiter reduzieren und noch mehr EW reinpacken und an Trainingstagen gar nichts verändern?
In Sachen Cardio... 20 Minuten nach dem Training oder 30-45 Minuten als gesonderte Einheit?
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Was war die Frage?
 Zitat von MilliNox
Klingt an sich nicht verkehrt. Hast du komplett ohne EP trainiert oder hattest du irgendwo deine Basis gehabt und gelegentlich nach Gefühl gegessen? 
Damals? Instinkttraining und Essen nach Gefühl, Lust und Huinger (ergo keine Ahnung gehabt )
Ich hatte eine sehr guten Trainer, seines Zeichens 2x 3. Platz der Professionals in der WABBA in den 80-igern, keiner von den Mikados in den heutigen Studios.
Das Training war also in Ordnung, sicher zu viel ohne 'Zusatzmittel', daher war ich chronisch übertrainiert, aber ich habe die richtige Technik gelernt und auch darauf zu achten wie der Körper reagiert.
Ernährungsplan war nur für die Jungs , die auf die Bühne wollten, d.h die haben Huhn, Reis und Ananas gegessen.
Halte dich an gaggeis' Empfehlungen bezüglich EP und an meine bezüglich Waage, wenn du möchtest.
Vergiss die nette Geschichte mit den leeren Glykogenspeichern, das gilt nur für Marathonläufer
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 Zitat von tintifax_2
Halte dich an gaggeis' Empfehlungen bezüglich EP und an meine bezüglich Waage, wenn du möchtest.
Vergiss die nette Geschichte mit den leeren Glykogenspeichern, das gilt nur für Marathonläufer
Ich werde mir eure Anregungen auf jeden Fall durch den Kopf gehen lassen. Auf gaggeis weitere Ausführungen bin ich schon gespannt. Allerdings nur essen was mir gerade in die Hände fällt hat zu meinen Anfangszeiten schon nicht sonderlich gut geklappt. Zumindest etwas Strukur werde ich wohl beibehalten müssen, um nicht völlig außer Form zu geraten 
Die Meinung in Sachen PWN scheint ihr beide ja zu teilen. Ich bin nur etwas verwundert, da die "Ernährungswissenschaft" sich diesbzgl. anders äußert...
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Was ich herauslese, ist daß du einfach keine Muskeln mehr aufbaust, und ansonsten doch Fett ansetzten würdest wenn du es drauf anlegst.
Dann ist die Überschrift falsch gewählt und es müsste eigentlcih heißen:" Was tun bei Stagnation im Training?"
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