
-
Men`s Health Abonnent
Re: Lebensmittel vor oder nach dem kochen wiegen?
 Zitat von Luca
Hi, nachdem ich jetzt ein Ernährungstagebuch führe und alles abwiege, wollte ich wissen, ob man Lebensmittel, z.B. Putenfleisch, roh oder nachdem es gebraten wurde abwiegt und in seine Berechnungen einfügt? Das Gewicht unterscheidet sich durch verlorengegangenes Wasser und Fett nämlich doch ziemlich vom Rohgewicht. Danke für eure Antworten!
ganz genau
1)Pfanne auf Tara
2) Fleisch hinzu zb 200g
3) Bratöl hinzu zb 20g
= 220g
braten
wiegen - Differentz = Wasserverlust 200g
abgießen
differenz = Fettvrerlust/zunahme 190g = 20g Fett(hinzugefügt) -10g Fett Verlust = +10g Fett hinzugekommen (aufgesogen im Fleosch)
Ähnliche Themen
-
Von mrminga089 im Forum Wettkampf und Vorbereitung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 19.08.2014, 17:37
-
Von geily im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 18.04.2007, 21:06
-
Von Zez im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 12.03.2006, 16:12
-
Von BlaMe im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 27.10.2005, 19:55
-
Von Anonymous im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 31.07.2005, 10:38
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen