Zitat Zitat von Alexx
Naja das sind eher die schlechten Fette.
Gute Fette sind gesaettigte tierische Fette. Die oxidieren nicht und sind stabil.
(mehrfach) ungesaettigte Fette oxidieren und bilden dabei freie Radikale. Die negativen Wirkungen von radikalen sind bekannt.
(mehrfach) ungesaettigte Fette sind vor allem pflanzl. Fette, die bei raumtemperatur fluessig sind.
gesaettige fette sind fest bei Zimmertemperatur. dazu gehoert auch Kokosfett.
Kokosfett und Palmoel sind so ziemlich die einzigen guten pflanzlichen Fette.


http://www.second-opinions.co.uk/fats_and_cancer.html

Alter!!!! Wie kann man so nen MÜLL schreiben. Gesättigte Fette sind der Freund des Pathologen, aber nicht des gesunden Sportlers. Ja klar findet bei mehrfach ungesättigten FS eine gewisse Oxidation statt, aber dafür gibt es ja endogene Redoxsysteme. Dieser Logik zufolge müsste ja dann auch der Citratzyklus gefährlich sein, da in diesem Acetyl-CoA oxidiert wird.

PUFAs (mehrfach u. FS) sind essentiell dh. LEBENSNOTWENDIG.