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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von ceddi13
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    Ich habe es doch schon erklärt, es lang dadran, das du noch ein Anfänger warst, jetzt wird das nichtmehr so einfach von statten gehen.

  2. #2
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    @ don


    sowas is bei anfängern vollkommen normal. vorallem je untrainierter man am anfang war desto größer können die fortschritte ausfallen...

  3. #3
    Discopumper/in Avatar von Robin08
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    Interessant...heißt mit andren Worten: trotz Kaloriendefizit, welches zum Abbau von Körperfett führt, ist Muskelaufbau möglich, wenn die Proteinzufuhr etwas "überdosiert" ist?

    Was heißt das in g / Kg Körpergewicht?

    Und wie lange ist man Anfänger im Sinne der hier gesagten?

    Und warum geht das im fortgeschrittenen Stadium nicht mehr?

  4. #4
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    robin

    gramm eiweiss pro kg körpergewicht....

    also wenn du 10g /kg körpergewicht zu dir nehmen sollst/kannst/willst - wären das dann bei 85kg körpergewicht nach dagobert duck zufolge 850g eiweis pro tag

    ich würde einfach mal behaupten, dass man anfänger so lange ist wie die relativen kraftleistungen z.b. beim Bankdrücken in einem bereich von unter 0,7 liegen...

    sprich du wiegst 100kg drückst aber auf der bank nur 70 kg = Anfänger (überspitzt formuliert)

    wieso man nicht ewig weiter seine trainingsleistung in kurzer zeit stark steigern kann?? - ist die frage ernst gemeint?

    das hieße doch, dass es quasi keine grenze für muskelaufbau etc. gäbe...
    wie schon oft beschrieben gibt es (bei jedem menschen unterschiedlich) ein genetisches limit - is nunmal so beschweren kannste dich bei der evolution - 5. stock, raum 342.

    so und dieses limit ist also die grenze an die man sich nähert, jedoch wohl nie ganz erreichen wird. der trainingsfortschritt lässt sich wohl am besten mit ner funktion f(x)=a/x darstellen. wobei x=trainingszeitraum und

    a= anfängerstatus
    je größer a ist, desto mehr Anfänger bist du, desto höher sind deine Fortschritte am Anfang

    wenn du jetzt noch nach x ableitest - dann hast du den grenz-trainingseffekt - der wäre hier also -a/x²
    also abnehmend... die 2. ableitung is positiv d.h. der grenz-trainingseffekt wird immer weniger abnehmen...


    klingt doch alles plausibel, oder?

  5. #5
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    Zitat Zitat von subbekaschpa
    robin

    wieso man nicht ewig weiter seine trainingsleistung in kurzer zeit stark steigern kann?? - ist die frage ernst gemeint?

    Die Frage war wohl eher, warum man als Anfänger gleichzeitig Fett ab- und Muskelmasse aufbauen kann, als Fortgeschrittener aber nicht mehr.
    (wie oben gesagt wurde)

  6. #6
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    @Extra
    Würde ich auch gerne wissen ?!

    @ subbekaschpa
    Ja mir ist schon klar, dass die Fortschritte am anfang relativ schnell voran schreiten und das mit der Zeit langsamer wird. Habe das nur gepostet um den Muskelwachstum zu "beweisen", da dieser oftmals als unmöglich beschrieben wird mit kcal defizit.


  7. #7
    Discopumper/in Avatar von Robin08
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    @ subbekaschpa

    Ach so, Du meinst daß sich die Steigerung der Trainingsleistung umgekehrt proportional zum Fortgeschrittenenstatus verhält?

    Nee, is schon klar, daß man als Anfänger schneller steigern kann. Auch klar ist das Thema Limitierung. Aber wenn man 3-5 Jahre trainiert, ist man doch kein Anfänger mehr, aber auch noch lange nicht am genetischen Limit. In der Tat bezog sich meine Frage vielmehr auf die

    - "Kaloriendefizit- und-trotzdem-Masse-aufbauen-bei-Protein-Überschuss-Thematik", verbunden mit Frage,

    - von wieviel Proteinüberschuß man hier ausgeht. Bekanntlich gehen die Meinungen hier ja ziemlich auseinander, wieviel g Protein / kg Körpergewicht überhaupt eingenommen werden, und pendeln sich irgendwo zwischen 2-3g ein. Ein Überschuß wären dann also 3-4 g, oder?

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