Wir haben im Unterricht die Süßstoffe durchgenommen

Allgemein würd ich ganz davon abraten, denn diese Ersatzstoffe für den Süßengeschmack sind

a) nicht genug erforscht da es keine langzeit Studien gibt ( wird z.B angenommen das Cyclamta Krebsfrödern sein kann, und ist daher in den USA verboten)

b) lösen sie Heißhungerattacken aus, da dem Körper vorgegaukelt wird er würde Kohlenhydrate zu sich nehmen, aber es werde keine ins Blutresorbiert (Süßstoffe werden direkt wieder ausgeschieden, belasten dadurch ggf. die Leber), trotzdessen wird Insulin ausgeschüttet was zu diesen Attacken führt.

Wer nicht drauf verzichten kann, aufgrund einer Lowcarb Diät ect. sollte sich die Empfehlungen für die Tageszufuhr anschauen, diese liegen meist bei ca 7mg pro kg Körpergewicht.

Wenn ihr ne schwanger Frau habt, solltet ihr darauf achten das sie keine Süßstoffe zu sich nimmt, kann bei dem ungeborenem nämlich zu einer Kohlenhydratintoleranz führen.