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Soja Eiweiss mindertwertig..
oder nicht ? In der Sportrevue ist gerade die Wertigkeit etc. von den verschienden Proteinen zu lesen und da kommt Soja sehr schlecht weg.
Gibt ja 2-3 Hersteller die das mittlerweile mit Whey mischen.
Vielleicht kann ja jemand was dazu sagen. Hab eine Studie gesehen aber die wurde mit 58kg Menschen gemacht das finde ich nicht gerade aussagekräftig da wohl völlig untrainiert vorher.
In dem Test kommt natürlich Molke am besten weg gefolgt von Ei.
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Moderator
 Zitat von Livestrong.org
oder nicht ? In der Sportrevue ist gerade die Wertigkeit etc. von den verschienden Proteinen zu lesen und da kommt Soja sehr schlecht weg.
Gibt ja 2-3 Hersteller die das mittlerweile mit Whey mischen.
Vielleicht kann ja jemand was dazu sagen. Hab eine Studie gesehen aber die wurde mit 58kg Menschen gemacht das finde ich nicht gerade aussagekräftig da wohl völlig untrainiert vorher.
In dem Test kommt natürlich Molke am besten weg gefolgt von Ei.
Soja hat nicht die wertigkeit von eialbumin oder molke, das ist klar.
Dennoch halte ich sojaeiweiss auf grund seines niedrigen carbs und fettgehaltes
für sehr geeignet in einer AD oder für laktoseintolerante menschen.
Ich habe ein sojaisolat mit dem ich sehr zufrieden bin und der glutamingehalt und arginin ist auch nicht zu verachten.
Hoffentlich kommt nicht nachher der mythos mit dem östrogen.
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Ich mag jetzt nicht den ganzen Artikel abtippen aber die meisten Wheys haben ja kaum KH oder Fett. Isolate ja gegen 0 . Der Artikel zielte auf die schlechte Aminobilanz. Hast du ein Intolerenanz gegenüber Laktose oder warum nimmst du es ?
Östrogen ah ja da war was... bin ja schon ruhig
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Moderator
 Zitat von Livestrong.org
Ich mag jetzt nicht den ganzen Artikel abtippen aber die meisten Wheys haben ja kaum KH oder Fett. Isolate ja gegen 0 . Der Artikel zielte auf die schlechte Aminobilanz. Hast du ein Intolerenanz gegenüber Laktose oder warum nimmst du es ?
Östrogen ah ja da war was... bin ja schon ruhig 
Ich nehme es wegen dem preis und da ich weniger pupsen muss sofern ich soja konsumiere.
Habe ein reines sojaisolat.
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Hecht im Goldfischglas
 Zitat von gaggeis
Ich nehme es wegen dem preis und da ich weniger pupsen muss sofern ich soja konsumiere.
Habe ein reines sojaisolat.
Hey, das ist doch echt mal ein guter Alltagstipp 
Die Flatulenzen je nach Shake sind ja wirklich nicht ohne...
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Sportstudent/in
 Zitat von bruce,wayne
Hey, das ist doch echt mal ein guter Alltagstipp
Die Flatulenzen je nach Shake sind ja wirklich nicht ohne...
oder anders ausgedrückt
DAS SIND DIE BESTEN
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Was war die Frage?
 Zitat von Livestrong.org
oder nicht ? In der Sportrevue ist gerade die Wertigkeit etc. von den verschienden Proteinen zu lesen und da kommt Soja sehr schlecht weg.
Dir ist aber schon klar, dass die "Wertigkeit" nicht nur willkürlich definiert wurde, sondern auch durch geschickte Kombination von Eiweisssorten und Zugabe von Einzel-Aminos auf über 100% gesteigert wird?
Damit ist es eine rein künstliche Marketingzahl geworden. Nur aus diesem Grund wird Soja mit Whey gemischt, um marketingtechnisch eine bessere "Wertigkeit" zu erhalten.
Wie kann ein Körper mehr als 100% verwerten? Sehr einfach: Ursprünglich wurde Vollei mit 100% definiert(!). Wäre es Soja gewesen, dann würde Soja mit 100% sehr gut abschneiden
Es steht also alles im Vergleich zum Eiprotein und sagt damit wenig aus.
Aber das kann die Sportrevue = Musclemag ja so nicht propagieren, denn in jedem Artikel muss die Bedeutung und Wichtigkeit von Supps mindestens einmal vermerkt sein - die Anzeigekunden wollen ja ihre hoch-"wertigen"Produkte verkaufen und die Sportrevue lebt hauptsächlich von Anzeigen
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Sportstudent/in
 Zitat von tintifax_2
Dir ist aber schon klar, dass die "Wertigkeit" nicht nur willkürlich definiert wurde, sondern auch durch geschickte Kombination von Eiweisssorten und Zugabe von Einzel-Aminos auf über 100% gesteigert wird?
Damit ist es eine rein künstliche Marketingzahl geworden. Nur aus diesem Grund wird Soja mit Whey gemischt, um marketingtechnisch eine bessere " Wertigkeit" zu erhalten.
Wie kann ein Körper mehr als 100% verwerten? Sehr einfach: Ursprünglich wurde Vollei mit 100% definiert(!). Wäre es Soja gewesen, dann würde Soja mit 100% sehr gut abschneiden
Es steht also alles im Vergleich zum Eiprotein und sagt damit wenig aus.
Aber das kann die Sportrevue = Musclemag ja so nicht propagieren, denn in jedem Artikel muss die Bedeutung und Wichtigkeit von Supps mindestens einmal vermerkt sein - die Anzeigekunden wollen ja ihre hoch-" wertigen"Produkte verkaufen und die Sportrevue lebt hauptsächlich von Anzeigen 
zu der erkenntnis das vollei das optimum ist kam man aber durch tests
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Was war die Frage?
 Zitat von cryoanabolics
zu der erkenntnis das vollei das optimum ist kam man aber durch tests

Klar, aber 1.) war das lange vor Whey und Co und 2.) wurde 100% als Referenzwert festgelegt.
Was ich aber eigentlich sagen will: Die Wertigkeit sagt nichts über die Qualität aus, deswegen ist Soja nicht minderwertig. Soja hat einen biologische Wertigkeit von etwa 85, d.h. du musst etwas mehr davon essen, um gleich viel Protein aufzunehmen wie mit Vollei oder Whey. Das ist alles.
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Sportstudent/in
 Zitat von tintifax_2
Klar, aber 1.) war das lange vor Whey und Co und 2.) wurde 100% als Referenzwert festgelegt.
Was ich aber eigentlich sagen will: Die Wertigkeit sagt nichts über die Qualität aus, deswegen ist Soja nicht minderwertig. Soja hat einen biologische Wertigkeit von etwa 85, d.h. du musst etwas mehr davon essen, um gleich viel Protein aufzunehmen wie mit Vollei oder Whey. Das ist alles.
biste sicher ?
BW bedeutet doch wie das aminogramm des produktes in seiner struktur vom homo sapiens verwertet werden kann 
das würde heissen egal wie viel du davon nimmst der körper kann es nie vollständig verwerten
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