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Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    Soja Eiweiss mindertwertig..

    oder nicht ? In der Sportrevue ist gerade die Wertigkeit etc. von den verschienden Proteinen zu lesen und da kommt Soja sehr schlecht weg.

    Gibt ja 2-3 Hersteller die das mittlerweile mit Whey mischen.

    Vielleicht kann ja jemand was dazu sagen. Hab eine Studie gesehen aber die wurde mit 58kg Menschen gemacht das finde ich nicht gerade aussagekräftig da wohl völlig untrainiert vorher.

    In dem Test kommt natürlich Molke am besten weg gefolgt von Ei.

  2. #2
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von Livestrong.org
    oder nicht ? In der Sportrevue ist gerade die Wertigkeit etc. von den verschienden Proteinen zu lesen und da kommt Soja sehr schlecht weg.

    Gibt ja 2-3 Hersteller die das mittlerweile mit Whey mischen.

    Vielleicht kann ja jemand was dazu sagen. Hab eine Studie gesehen aber die wurde mit 58kg Menschen gemacht das finde ich nicht gerade aussagekräftig da wohl völlig untrainiert vorher.

    In dem Test kommt natürlich Molke am besten weg gefolgt von Ei.

    Soja hat nicht die wertigkeit von eialbumin oder molke, das ist klar.
    Dennoch halte ich sojaeiweiss auf grund seines niedrigen carbs und fettgehaltes
    für sehr geeignet in einer AD oder für laktoseintolerante menschen.
    Ich habe ein sojaisolat mit dem ich sehr zufrieden bin und der glutamingehalt und arginin ist auch nicht zu verachten.
    Hoffentlich kommt nicht nachher der mythos mit dem östrogen.

  3. #3
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    Ich mag jetzt nicht den ganzen Artikel abtippen aber die meisten Wheys haben ja kaum KH oder Fett. Isolate ja gegen 0 . Der Artikel zielte auf die schlechte Aminobilanz. Hast du ein Intolerenanz gegenüber Laktose oder warum nimmst du es ?

    Östrogen ah ja da war was... bin ja schon ruhig

  4. #4
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von Livestrong.org
    Ich mag jetzt nicht den ganzen Artikel abtippen aber die meisten Wheys haben ja kaum KH oder Fett. Isolate ja gegen 0 . Der Artikel zielte auf die schlechte Aminobilanz. Hast du ein Intolerenanz gegenüber Laktose oder warum nimmst du es ?

    Östrogen ah ja da war was... bin ja schon ruhig


    Ich nehme es wegen dem preis und da ich weniger pupsen muss sofern ich soja konsumiere.
    Habe ein reines sojaisolat.

  5. #5
    Hecht im Goldfischglas Avatar von bruce,wayne
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    Zitat Zitat von gaggeis
    Ich nehme es wegen dem preis und da ich weniger pupsen muss sofern ich soja konsumiere.
    Habe ein reines sojaisolat.
    Hey, das ist doch echt mal ein guter Alltagstipp

    Die Flatulenzen je nach Shake sind ja wirklich nicht ohne...

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von cryoanabolics
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    Zitat Zitat von bruce,wayne
    Hey, das ist doch echt mal ein guter Alltagstipp

    Die Flatulenzen je nach Shake sind ja wirklich nicht ohne...

    oder anders ausgedrückt

    DAS SIND DIE BESTEN




  7. #7
    Was war die Frage? Avatar von tintifax_2
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    Zitat Zitat von Livestrong.org
    oder nicht ? In der Sportrevue ist gerade die Wertigkeit etc. von den verschienden Proteinen zu lesen und da kommt Soja sehr schlecht weg.
    Dir ist aber schon klar, dass die "Wertigkeit" nicht nur willkürlich definiert wurde, sondern auch durch geschickte Kombination von Eiweisssorten und Zugabe von Einzel-Aminos auf über 100% gesteigert wird?
    Damit ist es eine rein künstliche Marketingzahl geworden. Nur aus diesem Grund wird Soja mit Whey gemischt, um marketingtechnisch eine bessere "Wertigkeit" zu erhalten.

    Wie kann ein Körper mehr als 100% verwerten? Sehr einfach: Ursprünglich wurde Vollei mit 100% definiert(!). Wäre es Soja gewesen, dann würde Soja mit 100% sehr gut abschneiden

    Es steht also alles im Vergleich zum Eiprotein und sagt damit wenig aus.
    Aber das kann die Sportrevue = Musclemag ja so nicht propagieren, denn in jedem Artikel muss die Bedeutung und Wichtigkeit von Supps mindestens einmal vermerkt sein - die Anzeigekunden wollen ja ihre hoch-"wertigen"Produkte verkaufen und die Sportrevue lebt hauptsächlich von Anzeigen

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von cryoanabolics
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    Zitat Zitat von tintifax_2
    Dir ist aber schon klar, dass die "Wertigkeit" nicht nur willkürlich definiert wurde, sondern auch durch geschickte Kombination von Eiweisssorten und Zugabe von Einzel-Aminos auf über 100% gesteigert wird?
    Damit ist es eine rein künstliche Marketingzahl geworden. Nur aus diesem Grund wird Soja mit Whey gemischt, um marketingtechnisch eine bessere "Wertigkeit" zu erhalten.

    Wie kann ein Körper mehr als 100% verwerten? Sehr einfach: Ursprünglich wurde Vollei mit 100% definiert(!). Wäre es Soja gewesen, dann würde Soja mit 100% sehr gut abschneiden

    Es steht also alles im Vergleich zum Eiprotein und sagt damit wenig aus.
    Aber das kann die Sportrevue = Musclemag ja so nicht propagieren, denn in jedem Artikel muss die Bedeutung und Wichtigkeit von Supps mindestens einmal vermerkt sein - die Anzeigekunden wollen ja ihre hoch-"wertigen"Produkte verkaufen und die Sportrevue lebt hauptsächlich von Anzeigen


    zu der erkenntnis das vollei das optimum ist kam man aber durch tests


  9. #9
    Was war die Frage? Avatar von tintifax_2
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    Zitat Zitat von cryoanabolics
    zu der erkenntnis das vollei das optimum ist kam man aber durch tests

    Klar, aber 1.) war das lange vor Whey und Co und 2.) wurde 100% als Referenzwert festgelegt.

    Was ich aber eigentlich sagen will: Die Wertigkeit sagt nichts über die Qualität aus, deswegen ist Soja nicht minderwertig. Soja hat einen biologische Wertigkeit von etwa 85, d.h. du musst etwas mehr davon essen, um gleich viel Protein aufzunehmen wie mit Vollei oder Whey. Das ist alles.

  10. #10
    Sportstudent/in Avatar von cryoanabolics
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    Zitat Zitat von tintifax_2
    Klar, aber 1.) war das lange vor Whey und Co und 2.) wurde 100% als Referenzwert festgelegt.

    Was ich aber eigentlich sagen will: Die Wertigkeit sagt nichts über die Qualität aus, deswegen ist Soja nicht minderwertig. Soja hat einen biologische Wertigkeit von etwa 85, d.h. du musst etwas mehr davon essen, um gleich viel Protein aufzunehmen wie mit Vollei oder Whey. Das ist alles.

    biste sicher ?
    BW bedeutet doch wie das aminogramm des produktes in seiner struktur vom homo sapiens verwertet werden kann

    das würde heissen egal wie viel du davon nimmst der körper kann es nie vollständig verwerten

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