|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				Was war die Frage?
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							@ cryoanabolics: Jetzt frisst der Turbo auch schon minderwertiges   
   
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von tintifax_2 @ cryoanabolics: Jetzt frisst der Turbo auch schon minderwertiges     achtung wir reden von soya only
 
 turbo nimmt peak von daher imma molke+soya
 
 laut des lexikalinks hat sich das ja sowieso zerschossen
 
	
	
		
			
			
				Was war die Frage?
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ja, ja, war genauso 'ernst' gemeint wie dein Post an mich
		
			
			
				
					  Zitat von cryoanabolics achtung wir reden von soya only 
 turbo nimmt peak von daher imma molke+soya
 
 laut des lexikalinks hat sich das ja sowieso zerschossen
  
 Ich habe eine zeitlang nur MKPs genommen (immer mit Soja als ein Bestandteil), allerdings schwemmen und blähen mich MKPs etwas auf. Noch 1 kg von der letzten Angebotslieferung gemeinsam mit meiner Holden, dann wieder reines Whey.
 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich nehme Weizeneiweiss, Reiseiweiss, Roggeneiweiss, Hafereiweiss, Kartoffeleiweiss,  zu mir  
 das lässt sich auch nicht vermeiden oder esst ihr alle keine Nudel, Brot, Reiss, Müsli Kartoffeln, Haferflocken, Brot usw.
 
 Von daher ist die Wertigkeit eines Eiweisses egal solange man genug davon isst.
 
 Interessant ist auch das Leute die an kompletten Eiweissallergie leiden kein hochwertiges Eiweisspulver bekommen sonder ganz ausgewählte Ernährung bei der das Eiweiss eine so hohe biologische Wertigkeit hat das sie mit 30gr auf den Tag verteilt auskommen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich glaube nicht, dass die Whey Soja Kombination besser oder schlechter ist als reines Whey. Rein theoretisch müsste sie aber billiger sein und das ist sie bei den meisten Herstellern nicht. Hier drängt sich mir der Verdacht auf, dass fehlende Gewinnmargen beim Whey mit diesen Gemischen wieder ausgeglichen werden. Iron von Bodybuilding Union hat mal gesagt, dass er überlegt ein solches Soja/Whey Gemisch auf den Markt zu bringen um das Produkt dann günstiger anbieten zu können. Da ich ihn für einen sehr fairen Geschäftsmann halte, kann man wohl davon ausgehen, dass Soja im Einkauf deutlich günstiger ist als Whey
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hallo,ich beschäftige mich gerade auch mit der Frage ob mein bisher genutztes Eiweiß Produkt überhaupt etwas taugt und hab mich über die Wertigkeit eingelesen.
 Zum großen Teil besteht es aus Weizenprotein, welche sehr minderwertig sein sollen.
 
 Hier das Produkt:
 
 Mehrkomponentenprotein
 
 
 Dieses Proteinpulver ist eine Mischung aus 6 Proteinen:
 
 * Sojaproteinisolat
 * Weizenprotein (Wheatprotein)
 * Milchprotein
 * Molkenprotein (Wheyprotein)
 * Hühnereiprotein (Eggprotein)
 * Lupinenprotein
 
 Es sind schnell verdauliche Proteine wie: Molkenprotein, Sojaproteinisolat und Hühnereiprotein und Proteine die langsamer verdaut werden wie: Milchprotein, Weizenprotein und Lupinenprotein in diesem Protein enthalten. Das Protein kann daher sofort nach dem Training oder auch zur Nacht hin eingesetzt werden. Es hat einen Proteingehalt (Eiweißgehalt) von etwa 84 % (bei der Geschmacksrichtung Vanille, bei den anderen Geschmacksrichtungen ist der Proteingehalt ähnlich hoch - 80,6 % - Erdbeere - Schoko 75,5 %). Das Proteinpulver hat sehr wenig Kohlenhydrate (besonders Geschmacksrichtung Vanille = 1,8g pro 100g)  und sehr wenig Fett und kann daher sehr gut in einer kohlenhydratarmen oder (und) fettarmen Ernährung eingesetzt werden. Es löst sich gut in Wasser oder auch in Milch auf und klumpt nicht. Dieses Protein (hier Geschmacksrichtung Vanille)  hat ca. 19g BCAA's pro 100g Proteinpulver, 23,8g Glutamin(säure), 6,89g Arginin (Arginin ist in NO-Boostern enthalten) und es ist mit Vitaminen angereichert (Werte von der Geschmacksrichtung Vanille, die anderen Geschmacksrichtungen haben ähnliche Werte). Es wird in einem wiederverschließbarem Alu-Standbeutel geliefert. Das Proteinpulver ist gutes Proteinprodukt zu einem äußerst günstigen Preis!
 
 Zutatenliste Vanille Icecream:
 Eiweißmischung: Sojaproteinisolat, Weizenprotein (Wheatprotein), Milchprotein, Molkenprotein (Wheyprotein), Hühnereiprotein (Eggprotein), Lupinenprotein, Aromen; Vitamine: L- Ascorbinsäure, Nicotinsäureamid, Tocopherylacetat, Calcium-D-Pantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminmononitrat, Retinylacetat, Folsäure, Biotin, Cyanocobalamin, Farbstoff: Beta-Karotin, Süßstoff: Saccharin-Natrium
 
 Verzehrempfehlung:
 Zur Zubereitung eines Protein-Getränks Protein 6k 3 gehäufte Esslöffel (20g) Protein in 250ml Wasser einrühren und dieses vollständig darin auflösen. Trinken Sie je nach persönlichem Proteinbedarf 1-4 Protein- Drinks pro Tag.
 
 Nährwerte, Vitamine, Aminosäurenprofil für die Geschmacksrichtung Vanilla Icecream.
 Die Nährwerte, Vitamine und Aminosäuren liegen bei den anderen Geschmacksrichtungen etwa im gleichen Bereich.
 
 Nährwerte 	pro 100 g 	pro Portion (20 g)
 Brennwert 	1609 kJ / 384 kcal 	322 kJ / 77 kcal
 Eiweiß 	84,3 g 	16,9 g
 Davon BCAA`s** 	19,0 g 	3,8 g
 Davon Glutamin(säure) 	23,8 g 	4,7 g
 Kohlenhydrate 	1,8 g 	0,4 g
 Fett 	0,6 g 	0,1 g
 Brennwerte pro 100ml Zubereitung 	129Kj, 31Kcal 	(mit 20g in 250 ml Wasser)
 **BCAAs = branched chain amino acids= verzweigtkettige
 Aminosäuren, L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin
 Vitamine 	pro 100g 	% RDA* 	pro Portion 	% RDA*
 VitaminA 	2000,0 μg 	250 % 	400,0 μg 	50%
 Beta-Carotin 	2048,5 μg 	  	409,7 μg
 VitaminE 	25,0 mg 	250 % 	5,0 mg 	50 %
 VitaminC 	148,5 mg 	248 % 	29,7 mg 	50 %
 VitaminB1 	3,6 mg 	258 % 	0,7 mg 	52 %
 VitaminB2 	4,2 mg 	264 % 	0,8 mg 	52 %
 Niacin 	45,4 mg 	252 % 	9,1 mg 	50 %
 VitaminB6 	5,3 mg 	263 % 	1,1 mg 	53 %
 Folsäure 	1051,8 μg 	526 % 	210 μg 	105 %
 VitaminB12 	2,4 μg 	245 % 	0,5 μg 	49 %
 Biotin 	0,4 mg 	262 % 	0,1 mg 	52 %
 Pantothensäure 	15,1 mg 	252 % 	3,0 mg 	50 %
 *%RDA gleich prozentzualer Anteil an der rechtsnormativ
 empfohlene Tagesverzehrmenge.
 Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
 Aminosäurenprofil 	pro 100 g Protein 	pro 100 Produkt
 Histidin 	2,64 g 	(2,22 g)
 Isoleucin* 	5,21 g 	(4,39 g)
 Leucin* 	8,40 g 	(7,08 g)
 Lysin* 	6,83 g 	(5,75 g)
 Methionin* 	1,59 g 	(1,34 g)
 Phenylalanin* 	5,26 g 	(4,43 g)
 Alanin 	4,61 g 	(3,88 g)
 Arginin 	8,29 g 	(6,98 g)
 Asparaginsäure 	11,98 g 	(10,09 g)
 Cystin 	1,89 g 	(1,59 g)
 Glutamin(säure) 	23,81 g 	(20,07 g)
 Glycin 	4,59 g 	(3,86 g)
 Prolin 	7,17 g 	(6,04 g)
 Serin 	5,91 g 	(4,98 g)
 Threonin* 	4,44 g 	(3,74 g)
 Tryptophan* 	1,28 g 	(1,07 g)
 Tyrosin 	4,08 g 	(3,43 g)
 Valin* 	5,46 g 	(4,60 g)
 * Essentielle Aminosäuren
 
 
 Werte der Geschmacksrichtung Strawberry Fresh:
 
 Nährwerte 	pro 100 g 	pro Portion (20 g)
 Brennwert 	1495 kJ / 357kcal 	299 kJ / 71 kcal
 Eiweiß 	80,6 g 	16,1 g
 Davon BCAA`s** 	13,6 g 	2,7 g
 Davon Glutamin(säure) 	17,0g 	3,4 g
 Kohlenhydrate 	6,4 g 	1,3 g
 Fett 	0,8 g 	0,2 g
 Brennwerte pro 100ml Zubereitung 	120kj, 28Kcal 	(mit 20g in 250 ml Wasser)
 **BCAAs = branched chain amino acids= verzweigtkettige
 Aminosäuren, L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin
 
 
 Zutatenliste Strawberry Fresh:
 Eiweißmischung: Sojaproteinisolat, Weizenprotein (Wheatprotein), Milchprotein, Molkenprotein (Wheyprotein), Hühnereiprotein (Eggprotein), Lupinenprotein, Aromen; Vitamine: L- Ascorbinsäure, Nicotinsäureamid, Tocopherylacetat, Calcium-D-Pantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminmononitrat, Retinylacetat, Folsäure, Biotin, Cyanocobalamin, Farbstoff: Beta-Karotin, Süßstoff: Saccharin-Natrium
 
 Enthält Erzeugnisse aus Milch.
 
 Werte der Geschmacksrichtung Triple Chocolate:
 
 Nährwerte 	pro 100 g 	pro Portion (20 g)
 Brennwert 	1549 kJ / 370 kcal 	310 kJ / 74 kcal
 Eiweiß 	75,5 g 	15,1 g
 Davon BCAA`s** 	19,1 g 	3,8 g
 Davon Glutamin(säure) 	24,0 g 	4,4 g
 Kohlenhydrate 	5,5 g 	1,1 g
 Fett 	1,9 g 	0,4 g
 Brennwerte pro 100ml Zubereitung 	124Kj, 30Kcal 	(mit 20g in 250 ml Wasser)
 **BCAAs = branched chain amino acids= verzweigtkettige
 Aminosäuren, L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin
 
 ################################################
 
 Jetzt möchte ich gerne auf folgendes Produkt umsteigen
 
 
 Premium Whey Protein
 
 Produktbeschreibung:
 Premium Whey Protein ist ein Instantpulver zum Herstellen eines Proteingetränkes mit B.C.A.A.'s, Glutaminsäure, Vitaminen und Süßungsmitteln. Es ist ein Nahrungsergänzungsmittel für intensive Muskelbeanspruchung, vor allem für Sportler. Premium Whey Protein kann Ihnen die Grundlage für einen effektiven Muskelaufbau sowie eine rasche Regeneration von strapaziertem Muskelgewebe schaffen. Die Eiweißmischung hat eine hohe Wertigkeit. Proteine sind aus Aminosäurebausteinen zusammengesetzte lange Ketten. In diesem Produkt ergänzen sich die Proteine unterschiedlicher Herkunft zu einer optimalen Aminosäure Matrix. Bei dem Whey-Protein handelt sich um ein ultrafiltriertes Wheyprotein. Das Protein-Pulver löst sich vollständig in der Flüssigkeit (Milch oder Wasser) auf.
 
 Zutaten:
 Eiweißmischung (86%; Wheyprotein (Molkeneiweiß), Sojaeiweißisolat, Egg-Albumin (Hühnereiklar), Wheyproteinisolat (Molkeneiweißisolat)), (nur bei Coffee und Cafe Brazil: Kaffe-Extrakt; bei Erdbeere: Erdbeerpulver; Wildbeery: Himbeer Fruchtpulver; bei Banane: Bananenpulver; Coconut: Kokos Pulver bei Haselnuss, Double-Chocolate und Schoko-Caramel: Kakaopulver, bei Stracciatella: Schokoladenraspel), Aroma, Verdickungsmittel  Guarkenmehl, Vitaminmischung (Ascorbinsäure, Niacin, alpha-Tocopherylacetat, Calciumpantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Biotin, Cyanocobalamin), Süßstoffe: Acesulfam-K/ Natrium-Cyclamat/Saccharin-Natrium, nur bei Erdbeere, Wildberry/ Kirsche/ Kirsch-Banane: färbendes Lebensmittel Rote Beetensaftpulver, nur bei Brombeere/ Wildberry/ Citrus-Quark/ Erdbeere: Säuerungsmittel Zitronensäure, nur bei Pistazie Farbstoffe E102, E131).
 
 Zubereitung:
 Je nach Bedarf 1 bis 4 mal täglich 30 g
 (= ca. 3 Esslöffel) in 250ml Wasser oder Milch aufgelöst verzehren.
 
 
 Aminosäurenprofil pro 100g Produkt
 *L-Lysin 	5700mg 	L-Alanin 	3200mg
 *L-Methionin 	1300mg 	L-Arginin 	3300mg
 *L-Phenylalanin 	2900mg 	L-Asparaginsäure 	7800mg
 L-Prolin 	3900mg 	L-Cystein     	1400mg
 L-Serin 	3600mg 	L-Glutaminsäure 	13000mg
 *L-Threonin 	3700mg 	L-Glycin 	1800mg
 *L-Tryptophan 	900mg 	L-Histidin 	1500mg
 L-Tyrosin 	2400mg 	*L-Isoleucin 	3700mg
 *L-Valin 	3600mg 	*L-Leucin 	6400mg
 *= essentielle Aminosäuren
 Die Analysewerte sind Durchschnittswerte und unterliegen den natürlichen Schwankungen der Rohstoffe.
 
 Nährwerte:
 
 Nährwerte 	  pro 100 g     	pro Portion (30 g)
 Brennwert 	1574 kJ/372 kcal 	475 kJ/112 kcal
 Eiweiß 	70,0 g 	21 g
 Davon BCAA`s**  	13,7 g 	4,11g
 
 Davon Alanin
 3,2 g 	3,6
 
 Davon Glutaminsäure/Glutamin
 13 g 	3,9 g
 Kohlenhydrate 	9,5 g 	2,85 g
 Fett 	6,0 g 	1,8 g
 Davon ges. Fetts. 	4,3 g 	1,29 g
 
 mit 250 ml Wasser Brennwert pro 100 ml
 zubereitetes Getränk  189 kJ / 45 kcal
 
 **BCAA`s = Branched chain amino acids =verzweigtkettige Aminosäuren, L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin.
 
 Vitamine:
 Vitamine 	pro 100g 	% RDA+ 	pro Protion 	% RDA+
 Vitamin E 	30 mg 	300 % 	9 mg  	90 %
 Vitamin C 	180 mg 	300 % 	54 mg 	90 %
 Vitamin B1 	4,2 mg 	300 % 	1,26 mg 	90 %
 Vitamin B2 	4,8 mg 	300 % 	1,4 mg 	90 %
 Niacin 	54 mg 	300 % 	16,2 mg 	90 %
 Vitamin B6 	6 mg 	300 % 	1,8 mg 	90 %
 Folsäure  	600µg 	300 %  	180µg 	90 %
 Vitamin B12 	3 µg 	300 % 	0,9 µg 	90 %
 Biotin 	0,45 mg 	300 %  	0,135 mg  	90 %
 
 Pantothensäure
 18 mg  	300 % 	5,4 mg 	90 %
 +% RDA = prozentualer Anteil an der empfohlene Tagesverzehrmenge. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
 
 
 
 Macht es wirklich einen so großen Unterschied welche Wertigkeit das Protein hat?
 
 PS.: Das erste Produkt kostet 8 €/KG - und das zweite 10 €/KG
 
 
 
 Vielen Dank für eure Hilfe
 
	
	
		
			
			
				Supp. Moderator
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	wenn du mal schön trocken werden willst dann schraub deinen kfa mal auf max 12% runter und nehm statt dem whey ausschliesslich egg und soja protein
		
			
			
				
					  Zitat von tintifax_2 Ja, ja, war genauso 'ernst' gemeint wie dein Post an mich    
Ich habe eine zeitlang nur MKPs genommen (immer mit Soja als ein Bestandteil), allerdings schwemmen und blähen mich MKPs etwas auf. Noch 1 kg von der letzten Angebotslieferung gemeinsam mit meiner Holden, dann wieder reines Whey.   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Da sist nicht richtig, Vollei hat den Wert 100 was ursprünglich Wilkürlich festgelegt wurde. Das hat heute nichts mit 100% zu tun.
		
			
			
				
					  Zitat von tintifax_2 Dir ist aber schon klar, dass die "Wertigkeit" nicht nur willkürlich definiert wurde, sondern auch durch geschickte Kombination von Eiweisssorten und Zugabe von Einzel-Aminos auf über 100% gesteigert wird? 
Damit ist es eine rein künstliche Marketingzahl geworden. Nur aus diesem Grund wird Soja mit Whey gemischt, um marketingtechnisch eine bessere "Wertigkeit " zu erhalten.
 
Wie kann ein Körper mehr als 100% verwerten? Sehr einfach: Ursprünglich wurde Vollei mit 100% definiert(!). Wäre es Soja gewesen, dann würde Soja mit 100% sehr gut abschneiden    
Es steht also alles im Vergleich zum Eiprotein und sagt damit wenig aus.  
Aber das kann die Sportrevue = Musclemag ja so nicht propagieren, denn in jedem Artikel muss die Bedeutung und Wichtigkeit von Supps mindestens einmal vermerkt sein - die Anzeigekunden wollen ja ihre hoch-"wertigen "Produkte verkaufen und die Sportrevue lebt hauptsächlich von Anzeigen   
 http://de.wikipedia.org/wiki/Biologische_Wertigkeit
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Und während sich die Internet-BB um 15 Punkte Wertigkeit kloppen, frisst der gemeine Powerlifter bei McD und hat trotzdem mehr Muskeln, haha   
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von Godrik im Forum Ernährung
     
    Antworten: 11
       
        Letzter Beitrag: 24.03.2010, 00:16
      
  
    
    
      Von Demiano im Forum Supplements
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 05.05.2007, 20:23
      
  
    
    
      Von hardtronix im Forum Supplements
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 03.01.2006, 03:33
      
  
    
    
      Von imported_Master_D im Forum Ernährung
     
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 01.11.2005, 21:07
      
  
    
    
      Von Don Manfredo im Forum Supplements
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 11.08.2005, 18:16
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen