|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				Was war die Frage?
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							
	Ich bin mir schon im Klaren, was ich schreibe:
		
			
			
				
					  Zitat von greyhawk Werd dir mal über deine Begrifflichkeiten klar. Die Biol. Wertigkeit von Vollei beträgt nicht 100%, sondern 100. Das ist ein kleiner, aber gewaltiger Unterschied. 
Nächstes Mal in Statistische Mathematik 101 lernen wir, was ein Indexwert ist und wie er funktioniert.   Also noch einmal zum Mitsingen
   
 Vollei wurde mit 100% DEFINIERT. Das ist keine Statistik, sondern ein willkürlich festgelegter Referenzwert mit Vollei als Referenz.
 Davon leitet sich alle späteren "Wertigkeiten" ab
 Und so ergibt sich aus Weizenmehl ca 55, Whey ca 110 und 35% Vollei plus 65% Kartoffel 136
 
 Dein 'Index' wird immer aus mehreren Kennzahlen errechnet.
 
 <Vorlesungende>
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	doch soweit ich weiß kostet das whey fusion 4€ mehr als das anabolic fusion
		
			
			
				
					  Zitat von marcel20006 Ich kann es wie gesagt, nicht nachvollziehen, dass die meisten Whey Soja Gemische genauso teuer sind wie Whey only. Jedes einzelne Soja Protein auf dem Markt ist deutlich billiger als Whey. Ob Peak jetzt gerade eine spezielles extra teures Soja injection grade benutzt sei mal dahingestellt. Um das jetzt zu belegen oder abzustreiten fehlen mir die Kenntnisse auf dem Soja-Markt. Ist nur verwunderlich, dass die preislich nicht zwischen Whey und Soja unterscheiden 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Aber erst seit kurzer Zeit. Ausserdem steht beim Anabolic Protein wohl noch ein Update aus. Danach könnte es auch teurer sein
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Der Ganze Hick Hack mit der biologischen Wertigkeit ist doch ohnehin Schall und Rauch.  Erst recht, wenn man weiß, dass es mittlerweile ein Bewertungssystem gibt, das als moderner und treffender angesehen wird, nämlich PDCAAS.
 
 http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/de/PDCAAS
 
 Hier gibt es optimale Eiweiße und solche, die eben nicht ganz optimal sind. Aber eben keine überoptimalen Eiweiße. Außerdem werden neben dem Aminosäurespektrum noch andere Kriterien bewertet.
 Soja-Isolat ist in dieser Bewertung übrigens optimal, also 1.0.
 
	
	
		
			
			
				Moderator
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von YC! Der Ganze Hick Hack mit der biologischen Wertigkeit ist doch ohnehin Schall und Rauch.   
Erst recht, wenn man weiß, dass es mittlerweile ein Bewertungssystem gibt, das als moderner und treffender angesehen wird, nämlich PDCAAS.
http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/de/PDCAAS 
Hier gibt es optimale Eiweiße und solche, die eben nicht ganz optimal sind. Aber eben keine überoptimalen Eiweiße. Außerdem werden neben dem Aminosäurespektrum noch andere Kriterien bewertet. 
Soja-Isolat ist in dieser Bewertung übrigens optimal, also 1.0. 
 
   
 Gutes posting.
 
	
	
		
			
			
				Supp. Moderator
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							jap finde ich auch!begründung: es stimmt
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Nun ja, streng genommen gibt es auch beim PDCAA "überoptimale" Eiweisse, die deutlich suboptimale ergänzen können. Siehe dein Link:
		
			
			
				
					  Zitat von YC! Hier gibt es optimale Eiweiße und solche, die eben nicht ganz optimal sind. Aber eben keine überoptimalen Eiweiße. 
 
	Aber im Prinzip ist es natürlich richtig, man sollte sich nicht an irgendwelchen Protein-Wertigkeiten aufhängen, erst recht nicht bei der Quantität die die meisten verzehren.
		
			
			
				This approach implies injustice to high-quality proteins which can compensate for low-quality ones by virtue of their high content of essential amino acids (egg has an actual PDCAA score of 1.19 compared to 0.91 for soy, however when leveled down, they appear much closer).
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich hab  jetzt mal das über google bekommen und klar da sind die Werte völlig in Ordnung und die BW bei 85. Also ist Whey mit Soja total i.o  bzw. sogar sehr gut. Kann jemand mal was zum Geschmack des Anabolic Protein schreiben vielleicht du Turbo du hast ja schon ein paar Gramm versucht. Schoko ? Mir ist klar das Soja und Co. den Geschmack nicht rausreissen aber man möchte ja ein hochwertiges Protein haben. Wäre eine Alternative zu meinem reinen Wheyisolat morgens.
 
	
	
		
			
			
				Supp. Moderator
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							das anabolic protein schmeckt mittlerweile wirklich annehmbar, es hat zwar eine andere note als z.b. das on whey oder auch das peak geschmacks whey, mir persönlich schmeckt es aber! ich nehme nur schoko, das schmeckt mittlerweile wirklich fast wie kakao!ich habe mal eine zeitlang whey only und dann das 50/50 soja whey gemisch gegeneinander getestet und seit dem bin ich beim anabolic hängen geblieben.
 ab 3 shakes am tag merkt man das es definitiv trockener macht als das whey only, die verdauung wird positiv beeinflusst und die kleinen extras wie beta ecdysteron und leucin verreichten im morgendlichen shake und nach dem training gute dienste.
 für mich ein wirklich gutes allround protein das man universal einsetzen kann und gerade für softgainer bestens geeignet ist!
 wäre ich jetzt ein ultra hardgainer würde ich warscheinlich das etwas "puffigere" aussehen durch ein reines whey protein bevorzugen.
 
 ich habe auch eine vorher/nachher vergleichdoku mit fotos etc gemacht, darauf konnte man den unterschied wirklich gut erkennen.
 ich finde nur gerade den thread dazu nichtmehr.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							nimmst du nur das anabolic oder auch noch andere  proteine?
						 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von Godrik im Forum Ernährung
     
    Antworten: 11
       
        Letzter Beitrag: 24.03.2010, 00:16
      
  
    
    
      Von Demiano im Forum Supplements
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 05.05.2007, 20:23
      
  
    
    
      Von hardtronix im Forum Supplements
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 03.01.2006, 03:33
      
  
    
    
      Von imported_Master_D im Forum Ernährung
     
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 01.11.2005, 21:07
      
  
    
    
      Von Don Manfredo im Forum Supplements
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 11.08.2005, 18:16
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen