Gorillas sind übrigens Veganer.
Dieses "suboptimale" Argument stirbt leider wohl nie aus. Herbivoren werden durch bakterielle Biomasse mit Protein versorgt, deshalb brauchen sie auch keins mehr zu essen.

http://www.pmbio.icbm.de/vl/vloek0304/vl11-0304.pdf

Die meisten herbivoren Vertebraten verfügen über eine Gärkammer, in der die Fermentation von Pflanzenmaterial abläuft. Bei Wiederkäuern (Rind, Schaf, Kamel) liegt sie (Pansen) vor dem eigentlichen Magen. Bei anderen Herbivoren liegt sie am Ende des Dünndarms vor dem Dickdarm (z.B. Nagetiere, Pferde).
Was passiert im Pansen?
Vergärung von Pflanzenbestandteilen
Was hat die Kuh davon?
- Bakterielle Biomasse, gelangt nach dem Wiederkäuen in das Abomasum
http://en.wikipedia.org/wiki/Abomasum

The abomasum's normal anatomical location is along ventral midline. It is a secretory stomach similar in anatomy and function as the monogastric stomach. It serves primarily in the acid hydrolysis of microbial and dietary protein, preparing these protein sources for further digestion and absorption in the small intestine.
Wenn jemand aus ethischen oder moralischen Gründen auf tierische Produkte verzichtet, dann ist das schön für ihn. Aber bitte nicht glauben, das sein eine für den Menschen natürliche Ernährungsweise. Außerdem bitte nicht versuchen andere Menschen mit solchen "suboptimalen" Argumenten zu missionieren.