Ergebnis 1 bis 10 von 15

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Moderator Avatar von gaggeis
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    13.117
    Zitat Zitat von Panathas
    Hi, ich hab mal ne Frage bezüglich selbstgemachten Riegeln. Da ich nicht Lust habe jeden Tag neue zu machen, dachte ich mir ich mache viele und bewahre sie im Kühlschrank auf. Meine Frage dazu: Wie lange sind die dort haltbar (ungefähr) und wie lange im Tiefkühlfach?
    Meine Riegel bestehen im Prinzip nur aus: Haferflocken mit Schokostreuseln, Vollkornweizenmehl, Magerquark, Milch und Honig. Also ist Magerquark die Komponente, die am schnellsten verdirbt, sind die jetzt so lange haltbar, wie das Verfallsdatum des Quarks im Kühlschrank?

    Jetzt hast du passende postings bekommen.
    Nun wird es zeit das rezept zu posten.........

  2. #2
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    10.04.2004
    Beiträge
    246
    Naja, da ist nix Großartiges dabei, ich bin noch ein bisschen am experementieren.
    Im Moment mach ich es so:
    Haferflocken mit Schokoraspel (gibt es so ja im Supermarkt) in ne Schüssel. Dazu etwa 1/4 bis 1/3 der Menge an Haferflocken kommt Vollkornweizenmehl rein (also für 300 Gramm Haferflocken, kommen 100-150 Gramm Mehl rein). Dazu noch 250 Gramm Magerquark (oder halt 500 Gramm, je nachdem wieviel man machen möchte) und so lange Milch hinzugeben, bis sich das ordentlich vermischen lässt. So, nun noch kleingehackte Walnußkerne (gibts bei Edeka) und bissl Honig (fürn Geschmack). Das ganze auf nen Backblech raufpacken, so dass es ca. 1-2 cm dick ist und backen lassen, bis die Ränder leicht knusprig sind. Rausnehmen, in Riegelform schneiden und essen
    Wie gesagt, noch arbeite ich dran, aber die Walnußkerne machen es schon leckerer, als ohne. Auf jeden Fall schmecken mir die Haferflocken so vieeeel besser als "roh" und mitnehmen kann man die Dinger auch. Also optimal für die Arbeit.Im Moment hab ich noch das Problem, dass sie nach 1-2 Tagen im Kühlschrank sehr trocken werden, vielleicht muss man von Magerquark auf Mageryoghourt umschwenken.

  3. #3
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    ich pack meine riegel immer in tupperdosen und stell sie dann in den küchenschrank. mit der zeit werden sie zwar trockener, aber 3-4 tage halten sie auch. zumal bei deinen ja nichts verderbliches wie ei dabei ist

  4. #4
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.12.2010
    Beiträge
    513
    Zitat Zitat von H_D
    ich pack meine riegel immer in tupperdosen und stell sie dann in den küchenschrank. mit der zeit werden sie zwar trockener, aber 3-4 tage halten sie auch. zumal bei deinen ja nichts verderbliches wie ei dabei ist
    naja, saure milch is jetzt net so der burner^^

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.12.2010
    Beiträge
    513
    und das problem mit dem trocken werden wirst mit allem haben.
    musst entweder en bindemittel reinschmeißen oder andere chemische zusätze oder du machst nen mantel drum rum, aus schokolade oder ähnlichem. sollte halt "dicht" ummantelt sein.

  6. #6
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    1.170
    Also ich hatte auch mal welche selber gemacht und sie so rumstehen lassen in einer Dose und hab die halt vergessen und 2 Tage später hats schon angefangen zu schimmeln

  7. #7
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    10.04.2004
    Beiträge
    246
    Aber draußen oder? Also nicht Kühlschrank, das mit dem Schimmel. Vlt. war ja schon in den Zutaten Schimmel?

    @gaggeis
    Gerne, lass es mich wissen, wenn es dir schmeckt oder du Verbesserungen findest

  8. #8
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    Zitat Zitat von lolzor
    Also ich hatte auch mal welche selber gemacht und sie so rumstehen lassen in einer Dose und hab die halt vergessen und 2 Tage später hats schon angefangen zu schimmeln
    hast sie auch nach dem backen auskühlen lassen? sonst bildet sich ja kondenswasser und da is schimmeln logisch

  9. #9
    Moderator Avatar von gaggeis
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    13.117
    Zitat Zitat von Panathas
    Naja, da ist nix Großartiges dabei, ich bin noch ein bisschen am experementieren.
    Im Moment mach ich es so:
    Haferflocken mit Schokoraspel (gibt es so ja im Supermarkt) in ne Schüssel. Dazu etwa 1/4 bis 1/3 der Menge an Haferflocken kommt Vollkornweizenmehl rein (also für 300 Gramm Haferflocken, kommen 100-150 Gramm Mehl rein). Dazu noch 250 Gramm Magerquark (oder halt 500 Gramm, je nachdem wieviel man machen möchte) und so lange Milch hinzugeben, bis sich das ordentlich vermischen lässt. So, nun noch kleingehackte Walnußkerne (gibts bei Edeka) und bissl Honig (fürn Geschmack). Das ganze auf nen Backblech raufpacken, so dass es ca. 1-2 cm dick ist und backen lassen, bis die Ränder leicht knusprig sind. Rausnehmen, in Riegelform schneiden und essen
    Wie gesagt, noch arbeite ich dran, aber die Walnußkerne machen es schon leckerer, als ohne. Auf jeden Fall schmecken mir die Haferflocken so vieeeel besser als "roh" und mitnehmen kann man die Dinger auch. Also optimal für die Arbeit.Im Moment hab ich noch das Problem, dass sie nach 1-2 Tagen im Kühlschrank sehr trocken werden, vielleicht muss man von Magerquark auf Mageryoghourt umschwenken.


    Vielen dank!
    Bin im aufbau, brauche kalorien.........

Ähnliche Themen

  1. Wie lange halten Vitamine und co?
    Von Robyhood im Forum Ernährung
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:35
  2. Selbstgemachte Protein-Riegel nicht süß genug.
    Von ronaldMCdonald im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.04.2012, 19:01
  3. Wie lange halten Supplemente?
    Von VasxX im Forum Supplements
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 11:04
  4. Selbstgemachte Riegel und/oder minikuchen
    Von RonnyColemanFan im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 09:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele