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und das problem mit dem trocken werden wirst mit allem haben.
musst entweder en bindemittel reinschmeißen oder andere chemische zusätze oder du machst nen mantel drum rum, aus schokolade oder ähnlichem. sollte halt "dicht" ummantelt sein.
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Also ich hatte auch mal welche selber gemacht und sie so rumstehen lassen in einer Dose und hab die halt vergessen und 2 Tage später hats schon angefangen zu schimmeln
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Aber draußen oder? Also nicht Kühlschrank, das mit dem Schimmel. Vlt. war ja schon in den Zutaten Schimmel?
@gaggeis
Gerne, lass es mich wissen, wenn es dir schmeckt oder du Verbesserungen findest
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 Zitat von lolzor
Also ich hatte auch mal welche selber gemacht und sie so rumstehen lassen in einer Dose und hab die halt vergessen und 2 Tage später hats schon angefangen zu schimmeln 
hast sie auch nach dem backen auskühlen lassen? sonst bildet sich ja kondenswasser und da is schimmeln logisch
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wenn du sie nach dem abkühlen bei -18°C enfrierst, halten die ohne probleme 6 monate und länger.
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 Zitat von H_D
hast sie auch nach dem backen auskühlen lassen? sonst bildet sich ja kondenswasser und da is schimmeln logisch
Ja hab sie abkühlen lassen und dann in ne Dose getan und dann halt rumstehen lassen bei ZIMMERTEMPERATUR wollte sie auch eigent. am nächsten Tag aufbrauchen, aber habs halt verpennt
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