Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Was war die Frage? Avatar von tintifax_2
    Registriert seit
    09.09.2009
    Beiträge
    5.580
    Zitat Zitat von lolzor
    Soweit ich weißt kannste das bei der Metro kaufen, welche Nährwerte es hat? Kannste jawohl selber mal nachschauen...
    Mal sehen, ob er wenigstens googeln und lesen kann #popcorn
    Ansonsten halt rechnen: 1g Eiweiss = 4 kcal und im Eiklar sind 11% Eiweiss enthalten

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.01.2010
    Beiträge
    31
    ja gibts in der metro und kostet den liter glaub ich unter 2€.
    morgens mach ich mir immer rührei aus 300ml eiweiß und 100ml eigelb, hat 45gr. protein, ist biologisch super verfügbar und schmeckt.

  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von megalex
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    974
    Da liegt der Kasus Knaxus:

    Eigelb= U.a. gute Fette und mehr Eiweiß, aber auch mehr Kalorien und vor allem hat ein mittelgroßes Eigelb... 216 mg Cholesterin!
    Wenn man bedenkt das man am Tage höchstens 300mg zu sich nehmen sollte ist es nicht so unvorteilhaft das Eiweiß vom Eigelb zu trennen. Abgesehen davon kann ich mir auch über: Nüsse- Lachsöl Caps- Oliven-Distel-Raps - Maiskeim oder andere kaltgepresste Öle gute Fette besorgen... und die sind fast alle Cholesterin frei.

    Ich trenne das Eigelb vom Eiweiß und komme trotzdem super klar.

    Grüße
    megalex

  4. #4
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Ich trenne das oft.
    Aber dann nur um beim Backen Eischnee schlagen zu können. Das Eigelb landet dann aber auch im Teig und nicht im Müll.

    Esse eh nicht so viele Eier. Da fällt es nicht ins Gewicht.

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    784
    eijeieijeijei trennen oder nicht trennen das ist hier die frage...

    ich ess meine eier ganz - dafür nicht zu viele. für mich ist das eigelb mehr als nur ein geschmacksträger. es enthält gesunde fette UND was ganz wichtig ist: das enthaltene cholesterin ist grundlage zur produktion von testosteron. somit ist das bloße eiweiß für mich persönlich nicht der einzige grund ganze eier zu essen.

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.12.2010
    Beiträge
    513
    macht nur sinn wenn man tägliche große mengen an eiern im ep hat, wegen des cholesterins.
    und selbst dann, das rührei schmeckt nur wenns gelb is!

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von megalex
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    974
    macht nur sinn wenn man tägliche große mengen an eiern im ep hat, wegen des cholesterins.
    und selbst dann, das rührei schmeckt nur wenns gelb is!
    Große Mengen!?

    216 mg Cholesterin sind nunmal 216mg Cholesterin! Wenn ich davon ausgehe das man nicht mehr als 300mg allerhöchstens 350mg zu mir nehmen soll ist das schon sehr sehr viel. Abgesehen von der Nahrung die man sonst noch zu sich nimmt (die ja höchstwahrscheinlich u.U. auch Cholesterin beinhaltet) bleibt nicht mehr viel Spiel!

    Klar schmeckt ne Rührei- Ei allgemein viel besser mit Eigelb, dennoch solten man das alles nicht schön reden. Evtl. habt Ihr jetzt noch keine Problem, aber wartet mal ab- man wird älter.

    Wie erwähnt, gute Fette kann ich mir auch woanders herholen- da muss es nicht Eigelb sein.

    Letztendlich muss es jeder selber wissen, oder wenn er anderer Meinung ist mal den Kollegen Hausarzt fragen.

  8. #8
    Eisenbeißer/in Avatar von steppo25
    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    919
    Dass es - im 21 Jhd. - immer noch Leutz' geben thut, diewo an das Märchen vom "bösen Cholesterin" glauben...

    Soll ich lachen oder weinen?
    Der Körper produziert sowieso täglich 5 g per dies SELBER - das wäre der Gegenwert von schlappen 23 Eiern. Dann kömmt noch hinzu, dass das Cholesterin ausser Nahrung erstma' aufgenommen werden will. Keineswegs ist gesichert, dass das gesamte Cholesterin bei ASTRO-Nomischer Zufuhr auch ÖKO-nomisch eingesaugt wird.
    Insgesamt gilt weiterhin - muss auch mal Tante GOOGLE befragen, zum magischen Textstring - nämlich
    "Cholesterinbluff der Margarine-Industrie"

    Und weiter:
    (Ausnahmen beschädigen die Egel)
    Arzt = Märchen-Onkel, streng unwissenschaftlich argumentierend
    Haus-Arzt und Diät-Assistenten, DGE-manipuliert = Märchen-OnkelZ in Sachen "Gesunder und strategischer Ernährung" iow völlig ahnungs-bloß.

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    6.538
    Zitat Zitat von megalex
    Da liegt der Kasus Knaxus:

    Eigelb= U.a. gute Fette und mehr Eiweiß, aber auch mehr Kalorien und vor allem hat ein mittelgroßes Eigelb... 216 mg Cholesterin!
    Wenn man bedenkt das man am Tage höchstens 300mg zu sich nehmen sollte ist es nicht so unvorteilhaft das Eiweiß vom Eigelb zu trennen. Abgesehen davon kann ich mir auch über: Nüsse- Lachsöl Caps- Oliven-Distel-Raps - Maiskeim oder andere kaltgepresste Öle gute Fette besorgen... und die sind fast alle Cholesterin frei.

    Ich trenne das Eigelb vom Eiweiß und komme trotzdem super klar.

    Grüße
    megalex
    man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.

  10. #10
    Was war die Frage? Avatar von tintifax_2
    Registriert seit
    09.09.2009
    Beiträge
    5.580
    Zitat Zitat von peterstrumpf
    man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.
    <ironie ein> Das siehst du leider ganz falsch. Milliardenumsätze der Pharmaindustrie für Cholesterinsenker und Milliardenumsätze in der Nahrungsmittelindustrie für Cholesterin-freie Futtermittel beweisen ganz klar das Gegenteil. Es ist vollkommen klar, dass fette, übergewichtige Menschen zuviel Eier essen und es nur daran liegt, dass die Werte nicht passen. Selbst wenn eine Studie an 25.000 Menschen gezeigt hat, dass die Aufnahme von Cholesterin über die Nahrung einen relativ geringen Anteil hat, sprechen die Milliardenumsatz ein klares Bild, was das dumme Volk zu machen hat</ironie aus>
    Ich esse phasenweise 20-30 Eiern wöchentlich, aber immer vor der Gesundenuntersuchung. Damit der Arzt dann wieder sagen kann, der gute Cholesterinwert ist einfach genetisch bedingt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. KB und KH trennen?
    Von pumpbär im Forum Anfängerforum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.03.2013, 10:10
  2. Eiweiß / Eigelb?
    Von Fröschlein im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2012, 18:04
  3. kartoffeln und Vollei
    Von Big Sascha im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.03.2006, 21:01
  4. eigelb mehr eiweiß als eiweiß?
    Von zoidberg2004 im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 10:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele