Ergebnis 1 bis 10 von 36

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    784
    eijeieijeijei trennen oder nicht trennen das ist hier die frage...

    ich ess meine eier ganz - dafür nicht zu viele. für mich ist das eigelb mehr als nur ein geschmacksträger. es enthält gesunde fette UND was ganz wichtig ist: das enthaltene cholesterin ist grundlage zur produktion von testosteron. somit ist das bloße eiweiß für mich persönlich nicht der einzige grund ganze eier zu essen.

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.12.2010
    Beiträge
    513
    macht nur sinn wenn man tägliche große mengen an eiern im ep hat, wegen des cholesterins.
    und selbst dann, das rührei schmeckt nur wenns gelb is!

  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von megalex
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    974
    macht nur sinn wenn man tägliche große mengen an eiern im ep hat, wegen des cholesterins.
    und selbst dann, das rührei schmeckt nur wenns gelb is!
    Große Mengen!?

    216 mg Cholesterin sind nunmal 216mg Cholesterin! Wenn ich davon ausgehe das man nicht mehr als 300mg allerhöchstens 350mg zu mir nehmen soll ist das schon sehr sehr viel. Abgesehen von der Nahrung die man sonst noch zu sich nimmt (die ja höchstwahrscheinlich u.U. auch Cholesterin beinhaltet) bleibt nicht mehr viel Spiel!

    Klar schmeckt ne Rührei- Ei allgemein viel besser mit Eigelb, dennoch solten man das alles nicht schön reden. Evtl. habt Ihr jetzt noch keine Problem, aber wartet mal ab- man wird älter.

    Wie erwähnt, gute Fette kann ich mir auch woanders herholen- da muss es nicht Eigelb sein.

    Letztendlich muss es jeder selber wissen, oder wenn er anderer Meinung ist mal den Kollegen Hausarzt fragen.

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von steppo25
    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    919
    Dass es - im 21 Jhd. - immer noch Leutz' geben thut, diewo an das Märchen vom "bösen Cholesterin" glauben...

    Soll ich lachen oder weinen?
    Der Körper produziert sowieso täglich 5 g per dies SELBER - das wäre der Gegenwert von schlappen 23 Eiern. Dann kömmt noch hinzu, dass das Cholesterin ausser Nahrung erstma' aufgenommen werden will. Keineswegs ist gesichert, dass das gesamte Cholesterin bei ASTRO-Nomischer Zufuhr auch ÖKO-nomisch eingesaugt wird.
    Insgesamt gilt weiterhin - muss auch mal Tante GOOGLE befragen, zum magischen Textstring - nämlich
    "Cholesterinbluff der Margarine-Industrie"

    Und weiter:
    (Ausnahmen beschädigen die Egel)
    Arzt = Märchen-Onkel, streng unwissenschaftlich argumentierend
    Haus-Arzt und Diät-Assistenten, DGE-manipuliert = Märchen-OnkelZ in Sachen "Gesunder und strategischer Ernährung" iow völlig ahnungs-bloß.

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von megalex
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    974
    Tolle Wortspiele -

    5gr schlechtes Cholesterin produziert der Körper selbst? Na ja lassen wir es.

    Hier wurde ne Frage gestellt und diverse Meinungen/Erfahrungen werden abgegeben.
    Wenn Du aber ersteinmal selbst zu hohe LDL Werte im Körper hast überlegst Du dir jedes weitere Eigelb und Deine weitere Ernährung (deswegen brauch man noch lange keinen Witschaftszweig zu unterstützen)-oder auch nicht! Es ist natürlich von Person zu Person unterschiedlich, manch einer ist vorbelastet manch einer ist anfällig-manch einer nicht (das Alter kann zudem auch noch ausschlaggebend sein).

    Dennoch ist es nicht verwerflich auf Cholesterin zu achten, oder? Soll jeder so handhaben wie er möchte. Allerdings sollte man auch nicht sofort ins Becel Regal laufen oder aber weniger Atmen (viele Schadstoffe in der Luft).

    So long.

Ähnliche Themen

  1. KB und KH trennen?
    Von pumpbär im Forum Anfängerforum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.03.2013, 10:10
  2. Eiweiß / Eigelb?
    Von Fröschlein im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2012, 18:04
  3. kartoffeln und Vollei
    Von Big Sascha im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.03.2006, 21:01
  4. eigelb mehr eiweiß als eiweiß?
    Von zoidberg2004 im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 10:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele