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Eisenbeißer/in
macht nur sinn wenn man tägliche große mengen an eiern im ep hat, wegen des cholesterins.
und selbst dann, das rührei schmeckt nur wenns gelb is!
Große Mengen!?
216 mg Cholesterin sind nunmal 216mg Cholesterin! Wenn ich davon ausgehe das man nicht mehr als 300mg allerhöchstens 350mg zu mir nehmen soll ist das schon sehr sehr viel. Abgesehen von der Nahrung die man sonst noch zu sich nimmt (die ja höchstwahrscheinlich u.U. auch Cholesterin beinhaltet) bleibt nicht mehr viel Spiel!
Klar schmeckt ne Rührei- Ei allgemein viel besser mit Eigelb, dennoch solten man das alles nicht schön reden. Evtl. habt Ihr jetzt noch keine Problem, aber wartet mal ab- man wird älter.
Wie erwähnt, gute Fette kann ich mir auch woanders herholen- da muss es nicht Eigelb sein.
Letztendlich muss es jeder selber wissen, oder wenn er anderer Meinung ist mal den Kollegen Hausarzt fragen.
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Eisenbeißer/in
Dass es - im 21 Jhd. - immer noch Leutz' geben thut, diewo an das Märchen vom "bösen Cholesterin" glauben...
Soll ich lachen oder weinen?
Der Körper produziert sowieso täglich 5 g per dies SELBER - das wäre der Gegenwert von schlappen 23 Eiern. Dann kömmt noch hinzu, dass das Cholesterin ausser Nahrung erstma' aufgenommen werden will. Keineswegs ist gesichert, dass das gesamte Cholesterin bei ASTRO-Nomischer Zufuhr auch ÖKO-nomisch eingesaugt wird.
Insgesamt gilt weiterhin - muss auch mal Tante GOOGLE befragen, zum magischen Textstring - nämlich
"Cholesterinbluff der Margarine-Industrie"
Und weiter:
(Ausnahmen beschädigen die Egel)
Arzt = Märchen-Onkel, streng unwissenschaftlich argumentierend
Haus-Arzt und Diät-Assistenten, DGE-manipuliert = Märchen-OnkelZ in Sachen "Gesunder und strategischer Ernährung" iow völlig ahnungs-bloß.
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Eisenbeißer/in
Tolle Wortspiele -
5gr schlechtes Cholesterin produziert der Körper selbst? Na ja lassen wir es.
Hier wurde ne Frage gestellt und diverse Meinungen/Erfahrungen werden abgegeben.
Wenn Du aber ersteinmal selbst zu hohe LDL Werte im Körper hast überlegst Du dir jedes weitere Eigelb und Deine weitere Ernährung (deswegen brauch man noch lange keinen Witschaftszweig zu unterstützen)-oder auch nicht! Es ist natürlich von Person zu Person unterschiedlich, manch einer ist vorbelastet manch einer ist anfällig-manch einer nicht (das Alter kann zudem auch noch ausschlaggebend sein).
Dennoch ist es nicht verwerflich auf Cholesterin zu achten, oder? Soll jeder so handhaben wie er möchte. Allerdings sollte man auch nicht sofort ins Becel Regal laufen oder aber weniger Atmen (viele Schadstoffe in der Luft).
So long.
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 Zitat von peterstrumpf
man kann jeden tag 10 volleier essen und muß trotzdem keine probleme mit dem cholesterin haben. es ist schon immer ein märchen gewesen. versuche am menschen zeigen es.
bei mir haben 12 ganze eier pro woche gereicht um meine cholesterinwerte ne ganze ecke ZU hoch schnellen zu lassen 
mit ca. sechs ganzen eiern pro woche ist alles wieder in ordnung
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 Zitat von terremoto
bei mir haben 12 ganze eier pro woche gereicht um meine cholesterinwerte ne ganze ecke ZU hoch schnellen zu lassen
mit ca. sechs ganzen eiern pro woche ist alles wieder in ordnung 
deswegen schrieb ich auch "kann". aus versuchen ging heraus das es bei einigen aufwärts ging. das wahren aber wenige. gut das du es kontrollieren lassen hast.
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Moderator
 Zitat von terremoto
bei mir haben 12 ganze eier pro woche gereicht um meine cholesterinwerte ne ganze ecke ZU hoch schnellen zu lassen
mit ca. sechs ganzen eiern pro woche ist alles wieder in ordnung 
Ich esse seit jahren 15-20 volleier die woche .
Ldl/hdl verhältniss war immer gut.
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probieren geht über studieren...
es gibt ja auch noch eine gewisse anzahl an experten die sagen das dasjenige cholesterin welches man über die nahrung zu sich nimmt gar nicht unbedingt auf die blutcholesterinkonzentration schlagen muss. sondern: das es auch von der genetik der einzelnen person abhängen können soll inwieweit die mit der nahrung aufgenommene cholesterinmenge die blutwerte beeinflussen könnte.
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Cholesterin hin oder her....
Ich denke das was er sagt stimmt. Dies ist kein appell an ernsthafte bodybuilder. Er spricht auch von fettreduzieren. Und fuer uebergewichtige menschen ist es mMn. mehr als sinnvoll das eigelb zu trennen. Da sind die gesparten kcal wichtiger als das komplette aminosauerenprofil.
Auserdem sollte man nicht vergessen, das in den usa viel mehr schadstoffe in den eiern sind als hier.
Naja ich jedenfalls bin nicht fett und trennen deswegen NIE das eigelb!
AUch wenns ein 6eier omlette wird. Schmeckt auch viel besser
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 Zitat von gaggeis
Ich esse seit jahren 15-20 volleier die woche .
Ldl/hdl verhältniss war immer gut.

neid gehört sonst nicht zu meinen charaktereigenschaften...aber in dem fall könnt ich schon ein bisschen grün werden
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In der Aufbauphase hab ich 10 Eier am Tag gegessen, mit Eigelb. Da passiert nichts, aber was soll ich sagen ich werde auch nicht krank von daher. Was für mich gilt muss für Normalos nicht gelten.
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